• Издания компании ПОДВИГ

    НАШИ ИЗДАНИЯ

     

    1. Журнал "Подвиг" - героика и приключения

    2. Серия "Детективы СМ" - отечественный и зарубежный детектив

    3. "Кентавр" - исторический бестселлер.

        
  • Кентавр

    КЕНТАВР

    иcторический бестселлер

     

    Исторический бестселлер.» 6 выпусков в год

    (по два автора в выпуске). Новинки исторической

    беллетристики (отечественной и зарубежной),

    а также публикации популярных исторических

    романистов русской эмиграции (впервые в России)..

  • Серия Детективы СМ

    СЕРИЯ "Детективы СМ"

     

    Лучшие образцы отечественного

    и зарубежного детектива, новинки

    знаменитых авторов и блестящие

    дебюты. Все виды детектива -

    иронический, «ментовской»,

    мистический, шпионский,

    экзотический и другие.

    Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

     

ДЕТЕКТИВЫ СМ

ПОДВИГ

КЕНТАВР

 

 

 

 

 

 

 

ОДИН ШАГ ОТ ФАНТАСТИКИ ДО НАУКИ, НЫНЕШНИХ И ЗАВТРАШНИХ РЕАЛИЙ
Послесловие к роману Василия ГОЛОВАЧЕВА «КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ»


Этим летом на юг и центр России обрушились тропические ливни, в Москве затопило станции метро, а улицы Курска, Белгорода, Воронежа превратились в бурлящие реки, вода проникала в квартиры и шахты лифтов жилых домов. В Сочи по улицам плавали маршрутные микроавтобусы, взлетно-посадочная полоса аэропорта Адлер оказалась покрыта водой. На Ярославль падали градины величиной с мячик для настольного тенниса. В считанные часы и дни выпали рекордные за  80 лет метеорологических наблюдений 50 мм осадков при месячной норме в 70 мм. Над центральными регионами необычайным образом завис атмосферный фронт, который, по идее, должен двигаться. В Сочи выпало две месячных нормы дождя. Над Москвой ночами полыхало северное сияние.
Переплывая улицы, люди прятались в торговых центрах и задавались вопросом: что за напасть? Механизмы образования осадков хорошо изучены. Но кто и как может использовать эти пугающие механизмы? На вопрос обстоятельно отвечает новый роман Василия Головачева «Климат-контроль».
Книги Василия Головачева дают возможность любителям непознанного, засекреченного окунуться в мир древних и современных загадок и тайн. Людей волнует то, что может произойти в реальном мире, в их стране, городе или деревне, – события в каком-нибудь вымышленном Средиземье, населенном эльфами и колдунами, интересуют их всё меньше.
Читатели ценят романы Василия Головачева именно за неразрывную связь с реальностью, за смелые гипотезы, объясняющие самые загадочные явления. По мнению писателя, погодные аномалии — это результат  применения новых видов оружия. Вероятный механизм климатического воздействия Василий Головачев, радиофизик по образованию, объясняет правдоподобно и доступно. Ураганом, образовавшимся над Атлантическим океаном, можно управлять с помощью ионосферных пульсаций, созданных установками типа американской HAARP: «Где-то в районе Баренцева моря воздух нагрели, над Питером – охладили, и сюда метнулся воздушный солитон, увлекая ультра-холодный арктический воздух…» Создание такого оружия в романе «Климат-контроль» могут позволить себе только Россия, Китай и США.
Разработки, подобные HAARP, проходят путь научной гипотезы и подтверждающих её экспериментов. Исходя из данных разведки, военные могут заказывать ученым серию экспериментов, чтобы не отстать от геополитических конкурентов. Затем создаются первые экспериментальные установки. Необходима высокотехнологичной база  соответствующих лабораторий и технических устройств. Проблема пренебрежения наукой, непонимания ее важности для сохранения государства остро беспокоит писателя.
Как всегда у Василия Головачева, в романе есть боевые сцены: российский «Ил» с установкой климатического оружия атакуют спутники и беспилотники-«дроны». Американцы и канадцы проводят учения близ берегов Камчатки, сбивают российский самолет, оснащённый новейшим оружием, – и наши бойцы вступают в схватку со знаменитыми «морскими котиками» – спецназом США (по утверждениям военных экспертов, сильно перехваленным журналистами…). Василий Головачев подводит читателя к мысли о важности науки для государства: военные из «климатической обороны» противостоят конкурентам, имея в руках недостаточно проверенные, «сырые» экспериментальные установки. Но противостояние неизбежно: атакам климатического оружия «партнеров» подвергаются российские нефтедобывающие платформы, Северный морской путь, энергетические комплексы и  города…
Прогнозы Василия Головачёва почти всегда сбываются. То, что на страницах его книг выглядит невероятным, через два-три года публикуется в выпусках официальных новостей. Это может касаться и американской установки HAARP. Адвокат Анатолий Кучерена в книге «Время Спрута» вывел Эдварда Сноудена под именем Джошуа Колда. Герой Кучерены рассказывает: «Завсегдатаи Интернета называют HAARP «самым современным оружием». На эту тему в Сети выложено несколько десятков материалов, с описанием, как с помощью установки взрывались русские спутники, путем воздействия на психику целых народов провоцировались массовые беспорядки и гражданские войны, искусственно создавались землетрясения, разрушавшие целые города.  У русских, кстати, тоже есть подобные установки, но о них не рассказывают и десятой доли того, что пишут о HAARPе. А раз пишут, значит, этот туман кому-то для чего-то нужен…» Дыма без огня не бывает. А значит, надо готовиться к тому, что многое из описанного Василием Головачевым очень скоро может вторгнуться в повседневную реальность.


Сергей ШУЛАКОВ

 

 

Статьи

Посетители

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ