• Издания компании ПОДВИГ

    НАШИ ИЗДАНИЯ

     

    1. Журнал "Подвиг" - героика и приключения

    2. Серия "Детективы СМ" - отечественный и зарубежный детектив

    3. "Кентавр" - исторический бестселлер.

        
  • Кентавр

    КЕНТАВР

    иcторический бестселлер

     

    Исторический бестселлер.» 6 выпусков в год

    (по два автора в выпуске). Новинки исторической

    беллетристики (отечественной и зарубежной),

    а также публикации популярных исторических

    романистов русской эмиграции (впервые в России)..

  • Серия Детективы СМ

    СЕРИЯ "Детективы СМ"

     

    Лучшие образцы отечественного

    и зарубежного детектива, новинки

    знаменитых авторов и блестящие

    дебюты. Все виды детектива -

    иронический, «ментовской»,

    мистический, шпионский,

    экзотический и другие.

    Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

     

ДЕТЕКТИВЫ СМ

ПОДВИГ

КЕНТАВР

Владимир МАРЫШЕВ

ОХОТА на «ПРОРОКА»

Отрывок из повести

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

Только сейчас Торин ощутил необычный кисловато-мятный запах. И все понял.

"Газ! Ну конечно... Вот сволочи! Этот крысеныш Дитер все разузнал, и меня решили немедленно убрать. Вожди и пророки - великие люди, никому не позволено помнить их в прошлой, "неблагой" жизни... Лучший способ провернуть дело без шума - пустить в воздух отраву. А то, что вместе со мной загнется ни в чем не повинный Степа - невелика потеря... Видимо, "братья" наведались в каморку, где хранили разные сюрпризы для нежеланных гостей, и приняли антидот. Потом отдали распоряжение насчет газовой атаки, вернулись и любезно проводили нас к месту казни. Наверное, им даже было любопытно посмотреть, как мы станем корчиться..."

Все эти мысли пронеслись у него в мозгу за считанные мгновенья. Затем он собрал тело в пружину и прыгнул на Лотара. Тот чудом увернулся и отскочил назад, глядя, однако, не на Торина, а куда-то вбок. Ждал подкрепления? Во всяком случае, брат Дитер даже не подумал ему помочь: он сорвался с места и теперь бежал куда-то через весь зал, как обезумевший от страха заяц.

Белокурые отравители допустили серьезную промашку - они просто не знали, с кем имеют дело. По их расчетам, адская смесь должна была сразу свалить с ног простого смертного. Наверное, расчеты не врали. Да только Виктор Торин не был простым смертным.

Судьбы сотрудников ВАС складываются по-разному. Многим выпадает участь только меткая стрельба и навыки «рукопашки». Другое дело - элита, железные парни, способные выстоять в любых условиях. 

Нынешние террористы — не просто масса темных агрессивных фанатиков. В руководстве у них люди подкованные, к их услугам современные лаборатории, где производят разную смертоносную гадость. Поэтому самым крутым из железных парней вводят некое снадобье, нейтрализующее широчайший спектр ядов. Это не банальный одноразовый антидот - все намного сложнее. Хитрое вещество с простеньким названием "Тэта-3" сохраняется в организме десятки лет, перестраивая некоторые клетки - они и держат оборону. Торин получил инъекцию "Тэты-3" перед отправкой в отроги Гиндукуша, и она сразу спасла ему жизнь: приключилась там с ним одна история, которую он с тех пор безуспешно пытался забыть...

Однако препарат не мог творить чудеса. Он позволял какое-то время дышать сильнейшими реагентами, но рано или поздно система защиты захлебывалась под их натиском. Сначала человек терял сознание, а потом... Но об этом не хотелось думать. Надо успеть... Успеть во что бы то ни стало!

Он схватил Лотара за грудки и рывком приподнял над полом. Удивительно, но даже при этом тот продолжал смотреть вбок! И дождался: открылась невидимая прежде дверь, и в зал ворвались еще пятеро "жрецов". Очевидно, они задержались, так как были вынуждены в срочном порядке принимать антидот.

Если Лотар понадеялся на химию, то его подельники решили действовать наверняка: каждый держал в руке неприметную серую штучку. Иглопистолеты-парализаторы - идеальное оружие для стрельбы в помещении!

Торин мощным ударом отправил Лотара в нокаут и развернулся к нападавшим. Те медлить не стали: вжикнул один иглопистолет, другой, третий... Но было поздно.

Виктор не зря в свое время тренировался у лучших мастеров — они его многому научили. «Высшим пилотажем» считалось по ходу боя переключаться в ускоренный временной режим. Редко кому это удавалось, но Торин все же освоил хитрую науку — ценой почти каторжного труда. Вот и сейчас время в его собственной микровселенной понеслось вскачь, а за ее пределами замедлилось, почти остановилось. Ворвавшиеся в зал "жрецы" успели сделать лишь несколько шагов - и словно влипли в прозрачную клейкую массу. Грузно поворачиваясь в тщетной попытке окружить юркого противника, они напоминали неуклюжих кукол, оживленных последним заклинанием издыхающего мага. Их потуги могли показаться комичными, если бы не короткие серые стволы в вялых конечностях...

Плохой боец, напоровшись на пятерых, начинает лихорадочно просчитывать варианты: "Если врежу этому, меня успеет достать вон тот, а если..." Пока он раздумывает, с кого начать, кто-нибудь из молодчиков элементарным приемом укладывает его на пол. Хороший боец не тратит время на анализ ситуации - он действует мгновенно, положившись на сработавший в голове "компьютер".

У Торина с "компьютером" было все в порядке. Не задумываясь, он снес двух "жрецов" справа - на крайнего обрушился обеими ногами в прыжке, а его соседа зацепил попутно, заехав ему в челюсть ловко выставленным локтем. Теперь Виктор оказался за спинами нападавших. Дальше, в сущности, и делать-то было нечего. Разворот, отскок в сторону, чтобы оказаться по центру "скульптурной композиции", удар правой ногой, затем - левой. Двое падают, как кегли. Режим "ускоренного времени" вырубается. Ну и ладно - теперь можно справиться без палочки-выручалочки. Остается один "жрец". Согнув руку в локте, обхватить его сзади за шею, рвануть к себе, сдавить... Так, этот тоже улегся. Все будут жить - им еще показания давать. Теперь собрать оружие - и к Степе. А может, сперва разобраться с мерзавцем Дитером? Вон он - улепетывает со всех ног, сейчас скроется. Нет, не стоит терять времени. Эта мразь, надо думать, не столь опасна, есть дела поважнее...

Степа лежал без чувств. Торин приложил ухо к его груди. Сердце билось. Может, газ не смертельный? В любом случае сейчас помочь парню невозможно. Надо ждать спецов. Ну, а пока...

Подскочив к Лотару, Торин схватил его за рубашку чуть пониже экзотического ока и сильно встряхнул. Тот застонал и открыл глаза.

- Если хочешь жить - включай вентиляцию, отсасывай эту дрянь. И открой все двери. Живо!

Лотар покосился налево, где корчились, елозя по полу, его приятели, затем перевел тусклый взгляд на своего победителя.

- Ты что, не понял?! - зарычал Торин.

"Жрец" пошевелил разбитыми в кровь губами: "Сей... час..." И снова замолчал. Пришлось тряхнуть его вторично, и гораздо сильнее. Только после этого Лотар прошелся пальцами по своему IT-браслету.

Распахнулись двери. Их оказалось неожиданно много - целых шесть. Вот теперь можно было вызывать «безопасников».

Дежурный оказался тугодумом. Даже когда Торин покрутил браслетом, ловя в глазок камеры распростертые на полу тела, он не сразу поверил, что такие страсти возможны буквально у него под носом. Но в конце концов отреагировал:

- Вылетаем! Только постарайтесь уточнить, какой газ применен. Нам надо прихватить противоядие.

Торин попытался описать запах отравы, но не успел. Его захлестнула кисловато-мятная волна - она омывала тело, разжижая кровь и превращая мышцы в студень. У Виктора задрожали ноги. Неожиданно его повело в сторону, и, чтобы не упасть, он опустился на пол. Голова кружилась, перед глазами вспыхивали яркие зеленые точки, выстраиваясь в знакомой последовательности. "Глаз с овальным зрачком", - догадался Торин и понял, что начался бред.

Этого следовало ожидать. Его организм был насыщен ядом, и в конце концов "Тэта-3" сдалась. Теперь вся надежда на то, что «безопасники» не опоздают. Повезло ребятам: основную работу он за них уже сделал...

Зеленые точки исчезли, но начался новый "глюк": теперь Торину казалось, что воздух заполнили горизонтальные струйки белого дыма. Они были такие тонкие, что не мешали наблюдать за залом. А наблюдать стоило! Сначала, хрипя и откашливаясь, поднялся один "жрец" (тот самый, которого он слегка придушил), затем другой, держащийся за подбородок. А вот и Лотар, постанывая, пополз к своим.

"Скверно, - подумал Торин. - А может, и это бред? - Он поднял иглопистолет и прицелился в "жреца" с пострадавшей челюстью. Тот испуганно шарахнулся в сторону. - Нет, не бред... Вот черт, сейчас они возьмутся за меня. А ведь так хотелось пожить..."

Он подобрал еще один пистолет и выстрелил одновременно из обоих стволов. Когда-то это у него получалось неплохо, но сейчас руки тряслись, и иглы просвистели в воздухе впустую. Однако его решимость произвела впечатление на врагов. Оружие по-прежнему смотрело в их сторону, поэтому они, волоча под мышки лежачих "братьев", попятились к ближайшей из дверей.

Торин почувствовал подступающую тошноту. Фигуры "жрецов" начали расплываться, превращаясь в белых призраков. О том, чтобы как следует прицелиться, теперь не было и речи. Но он все-таки выстрелил и даже, кажется, попал — одна фигурка дернулась и согнулась.

«Только бы не вырубиться самому, - подумал Виктор. - Тогда "братья" набросятся и растерзают...»

 

Повесть Владимира МАРЫШЕВА «ОХОТА на «ПРОРОКА» 

опубликована  в шестом номере журнала «ПОДВИГ» (выходит в ИЮНЕ)

 

 

Статьи

Посетители

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ