dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

2014Det02Obl

 

Светлана СПЕРАНСКАЯ  «ПАНСИОНАТ "АРКАДИЯ"». Роман

И вновь я в Аркадии. Райские пляжи близ олимпийского Сочи освещает яркое солнце, блестит изумрудная листва тропических деревьев,  а ночью, при свете луны, прибой отливает жемчугом. Не хватает лишь сияния настоящих драгоценностей… Вот и они. Герои нового романа Светланы Сперанской, признанного мастера авантюрного детектива,  расследуют многоходовую комбинацию похищения редкостных изумрудов…

«Фирсов узнал, что Зоя Баланчина приехала в Сочи из Новосибирска. А там при каком-то академическом институте есть заводик, выпускающий искусственные кристаллы – фианиты, рубины, изумруды… Главный инженер этой фирмы – муж Зои. Новосибирские сыщики сообщили, что они подозревали этого деятеля в каких-то махинациях с изумрудами. Но Баланчин пропал странным образом. Как сквозь землю провалился в Новосибирске. И одновременно на озере Рица куда-то испарилась его супруга Зоя Баланчина…»

 

Анатолий ГАЛКИН «КОРОНА ЕЛИЗАВЕТЫ». Повесть

Пропала корона! Перед визитом голландской королевы из экспозиции музея пропала корона царицы Елизаветы Петровны! Воришка по кличке Трубочист похитил ее самым банальным образом, пробравшись через дымоход. Какой конфуз… У сыщиков совсем немного времени, чтобы раскрыть похищение реликвии и водворить ее на место. Для этого надо влюбиться, потолковать с писателями-детективщиками, полазить по болоту...

« – Корону мы с Гусаком унесли. И пусть земля ему, дураку, пухом будет. – Нахал ты, трубочист. Стащить корону у дочери Петра Великого! Сколько же стоит эта вещица? – Я, Паша, прикидываю, не меньше трех миллионов. В долларах. – Все понятно. Завтра трясем посредника. Через него выходим на хозяина и говорим ему так: «Ты получил вещь за три лимона? Отдай нам два, и тогда свободен». – Ну, ты, Паша, хватил. Это перебор, в натуре. Нам бы хоть один взять. – Хорошо. Вы смотрите, какие мы добрые! Бери один миллион, и едем в Италию. – Ты же говорил, в Молдавию? Это с пятью тысячами рублей в Молдавии хорошо. А с миллионом баксов в Италии в самый раз…»

 
 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ ЭТОГО НОМЕРА:

Светлана СПЕРАНСКАЯ  «ПАНСИОНАТ "АРКАДИЯ"». Глава из романа 

Анатолий ГАЛКИН "КОРОНА ЕЛИЗАВЕТЫ".  Отрывок из повести 

 

 

 

 

Реклама

Патриот Баннер 270

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ