dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2014Det12Obl-900

 

 Александр ТРАПЕЗНИКОВ «Из ТЕНИ в СВЕТ». Роман 

                    НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Trapeznikov

 

 

 

 

"Желаю читателям «ПОДВИГа», подобно героям моего нового романа «Из ТЕНИ в СВЕТ», с честью пройти через все трудные испытания. И совершить настоящий нравственный подвиг,  чтобы обрести крепость духа, любовь и счастье  в Новом году!
Желаю
всегда оставаться собранными и целеустремленными, не расслабляться и
уж тем более никогда не отчаиваться!"

         Александр ТРАПЕЗНИКОВ

  

 

 

 

 

 

Алексей ФИЛИППОВ  «ОЧЕРЕДНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ». Рассказ
Мухаммед ибн Ахмед аль-Бируни,  знаменитый  философ и ученый-энциклопедист берется за расследование загадочного происшествия,  ему предстоит выяснить, может ли укусить слепая змея? Его теребит-торопит султан. Но властителя волнует вовсе не гибель человека...

«Раннее утро. Благотворная прохлада. Аромат цветущего миндаля, еще не побежденный пыльным зноем и дымом костров, рождает в душе ожидание счастливого праздника. С высокого минарета призвал к молитве муэдзин. Торговцы, зевая и потягиваясь, открывают пологи своих лавок, отодвигают тяжелые засовы на дверях кладовых и раскладывают товары напоказ покупателям. Впереди долгий и жаркий день. Все как обычно...
Человек нетвердой походкой вышел из-за лавки медника. Сделал шаг, второй... Споткнулся, едва не упал, еще шаг... Словно больного ребенка, прижимал он к груди левую руку. Еще шаг, и силы оставили его. Страдалец упал. Торговцы, тотчас же бросив свои дела, подбежали к упавшему незнакомцу. Тот что-то силился сказать, но язык не слушался его.
Слепая змея, - выдохнул он. – Не осле..» 

 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Александр ТРАПЕЗНИКОВ "Из ТЕНИ в СВЕТ". Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

ЗАКОН ВНУШЕНИЯ. Послесловие к роману А.ТРАПЕЗНИКОВА "Из ТЕНИ в СВЕТ" 

Алексей ФИЛИППОВ "ОЧЕРЕДНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ". Отрывок из рассказа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

БЛЕСК ИЗУМРУДА. Послесловие к рассказу А.ФИЛИППОВА "ОЧЕРЕДНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ" 

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ:

 

ДЕТЕКТИВЫ "СМ" №1 за 2015год

Александр АННИН «КОЛЬТ СИСТЕМЫ Макарова». Роман
«Охота» на  «жриц любви» более чем 20 лет назад, череда загадочных смертей  высокопоставленных чиновников тогда же и богачей в коттеджном поселке в наши дни, определенно, взаимосвязаны.  Возможно, у них  один и тот же заказчик.  Расследование ведет  убойный отдел МУРа.

«Лучшие радиоэлектронщики постоянно проверяли кабинет Мартемьянова на предмет наличия подслушивающих и передающих устройств и неизменно докладывали профессору, что, мол, все чисто. Но Виктор Семенович не позволял себе расслабиться: как-никак, сам лет тридцать имел дело с КГБ. Перед сегодняшней «прогулкой» он посетил комнату тестирования. Ее по утрам и вечерам проходили все две с половиной сотни работников института. Здесь, в этой хитрой комнатке, чуткая аппаратура выявляла возможное наличие в теле, одежде, портфелях и дамских сумочках сотрудников каких-либо передающих или записывающих устройств. Антенна могла быть вшита в ткань в виде нитки, передатчик вмонтирован в зуб как обычная пломба, ну и так далее.»

Светлана СИНКЛЕР «ТАЙНА ЦВЕТКОВ ОРЕШНИКА». Повесть
Преступный замысел убийц очевиден для всех, но требуется доказать, кто именно из двух подозреваемых произвел роковой выстрел на охоте. Кого сажать на скамью подсудимых, а кого отпускать? И есть ли у полицейского моральное право - ради торжества справедливости совершить служебный подлог...

«
Они ведь как все это дело преподносят? Мол, стояли в зарослях, калякали о том о сем вполголоса, и вдруг посреди поляны — шевелится что-то в тумане. Оба, не сговариваясь, вскинули свои ружья и жахнули.» 


 

 


 

 

 

 

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ