dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2015Det01Obl-900

 

 Александр АННИН «КОЛЬТ системы МАКАРОВА». Роман

 AnninОт автора: "Я рад возвращению после двухлетнего перерыва на страницы журнала «Детективы «СМ»  с моим новым романом "Кольт системы МАКАРОВА". Роман - в меру брутален, в меру философичен. Еще и ретроспективен - действие охватывает период  аж с начала 60-х и вплоть до наших дней. Надеюсь, роман несет положительный духовный заряд. Это - нравственный детектив в полном смысле слова. Есть лирический детектив, иронический, детектив-боевик, мистический детектив и так далее. Пусть детектив будет еще и НРАВСТВЕННЫМ, ведь любая детективная история - это описание открытой, явной борьбы добра со злом. Читатель часто поневоле симпатизирует преступнику - и это не только его выбор, но и нравственный выбор автора, изначально стоящего на стороне темных сил. Неосознанно, конечно.  Надеюсь, мне не придется упрекать себя за то, что - вольно или невольно - проявил в ком-то из вас, дорогие читатели, недобрые чувства. Желаю  всегда делать правильный жизненный выбор: выбор добра в противовес злу!"

Искренне, ныне и впредь, ваш Александр АННИН

           

Светлана СИНКЛЕР «ТАЙНА ЦВЕТКОВ ОРЕШНИКА». Повесть

Sinkler              "Дорогие друзья издательства "Подвиг"! С этого момента вы - и мои друзья тоже! Потому что самая первая в моей жизни повесть вышла именно на страницах «Детективов «СМ», я могла только мечтать об этом! Радостно сознавать, что вы читаете мое дебютное произведение, которое, конечно же, мне очень дорого. Благодарю вас за внимание к моему повествованию, основанному на действительных, реальных событиях. 

Друзья! От всей души поздравляю вас с наступившим Новым годом и праздниками, что чередой идут за ним! Желаю, чтобы ваша жизнь была  праздничной, как в эти январские дни, искристой, как новогодняя елка, чуть хмельной от счастья, как после бокала праздничного шампанского! Пусть будет у вас мир душевный - и еще - удача. Да-да, та самая удача, которая посетила меня в день выхода журнала с моей первой в жизни повестью! Это радость свершения, открытия, самопознания, радость надежды на будущие публикации, радость уверенности в себе, чего я всем вам искренне желаю!"

Светлана СИНКЛЕР
 

 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА: 

Александр АННИН "БОСНИЙСКАЯ ВОЙНА". Глава из романа "КОЛЬТ системы МАКАРОВА"

ПРЕДЛОЖЕНА АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

"ПРИГОВОР". Послесловие к роману Александра АННИНА "КОЛЬТ системы МАКАРОВА" 

Светлана СИНКЛЕР "ТАЙНА ЦВЕТКОВ ОРЕШНИКА". Отрывок из повести

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

"ДРАМА на ОХОТЕ". Послесловие к повести Светланы СИНКЛЕР "ТАЙНА ЦВЕТКОВ ОРЕШНИКА"

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ:

ДЕТЕКТИВЫ "СМ" №2-2015


Александр ШКЛЯРЕВСКИЙ "РОКОВЫЕ СТРАСТИ". Повесть
Почему любящие люди вдруг становятся способными на самое ужасное преступление? Для следователей Санкт-Петербурга XIX века это очевидно – потому, что ревность и зависть затмевают им все. Но найти доказательства в подобных случаях – необычайно сложно.
"- Даю вам слово употребить все меры и усилия, чтоб найти убийцу; внутренний голос говорит мне, что я успею в этом.
 Верховская вздрогнула и странно взглянула на меня; потом обвела глазами комнату, как бы желая удостовериться, одни ли мы, и произнесла почти шепотом:
 - Ради Бога, не делайте этого!" 

 

Лоуренс БЛОК "ГОРЕЧЬ МЁДА". Повесть
В пансионат у озера  скромная пара молодоженов приехала, чтобы провести там первую брачную ночь. Она выдалась  трагической. Такое простить невозможно. Неожиданно обнаружив  незаурядные способности детективов, молодожёны начинают расследование.  
 
"Она стояла рядом, ее волосы касались его щеки. Он обнял ее, она прильнула к нему. Положила голову ему на плечо. Еще мгновение он думал о двоих бандитах, затерявшихся в толпе,  и решил, что замысел их обречен на провал, но тут же вспомнил, что они сделали с Джилл. Закрыл глаза и представил убийц и насильников мертвыми." 

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ