dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2015Det09Obl-900

 

Александр ТРАПЕЗНИКОВ «ПЕРЕВОД  СТРЕЛОК». Роман

***
Trapeznikov1 Cердечно поздравляю всех читателей журнала «ПОДВИГ» с «Днём единения РОССИИ» !
Исторически  праздник связан с окончанием Смутного времени, когда в 1612 году народное ополчение под предводительством Козьмы МИНИНА и Дмитрия ПОЖАРСКОГО освободило Москву от польских интервентов. То была эпоха глубочайшего кризиса. Но следуя призыву патриарха Гермогена – «Пора положить душу свою за Дом Пресвятой Богородицы!» - русский народ очнулся от морока, сплотился и одолел страшную беду, грозившую гибелью самому существованию государства.
 
Нашу дремлющую порой внутреннюю силу не понять  чужестранным верховодцам, вновь «раскатывающим губы» на Россию. Знаю, что и в нынешнее грозовое время мы преодолеем все невзгоды и пропасти.
 
В церковный календарь день четвертого ноября вошел как Празднование Казанской иконе Божией Матери. Прислушаемся к словам почившего патриарха Московского и Всея Руси Алексия II: «Пусть новый праздник послужит единению народа, осознанию того, что Россия – наша общая Родина. Мировоззренческие, национальные, социальные и другие различия, неизбежные в современном государстве, не должны препятствовать нашим общим трудам ради процветания Отечества и благоденствия живущих в нем людей».
 
 
С ПРАЗДНИКОМ, дорогие друзья!»
Александр ТРАПЕЗНИКОВ, город Москва
 
 
 
Лара  АЛЬМ  «СНЕГОВИЧКА». Рассказ
Все как обычно под Новый год: радостная суета поглощает всех. Неудивительно, что этим пользуются преступники.   Но и они  излишне суетятся, как один грабитель, нарядившийся Дедом Морозом. Что ж, нет такого Деда Мороза, противостоять которому не смогла бы сообразительная Снеговичка. 
«– Я хочу, чтобы все услышали: ты ушла встречать Новый год.
– А ты? – напряглась я.
– Я останусь здесь! – Он раскинул в стороны руки, показывая, где именно будет находиться.
– Все-таки ты... домушник, – вздохнула я, не испытывая к нему неприязни. Только разочарование и пустоту. Возрадовавшаяся душа вернулась к своему одиночеству».

                                                                                                                         

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Александр ТРАПЕЗНИКОВ "ПЕРЕВОД СТРЕЛОК". Глава из романа

ПРЕДЛОЖЕНА АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

"СЕМЬ". Послесловие к роману Александра ТРАПЕЗНИКОВА "ПЕРЕВОД СТРЕЛОК"

Лара АЛЬМ "СНЕГОВИЧКА". Отрывок из рассказа

"ЕЩЁ ИДУТ СТАРИННЫЕ ЧАСЫ". Послесловие к рассказу Лары АЛЬМ "СНЕГОВИЧКА"

 

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 10-2015 (НОЯБРЬ) 

 

Сью Б. ХЕЙЗ «ВЕДЬМИН УГОЛ». Роман
Журналистка и писательница Лейси поселилась на время в старинном особняке на американском Юге. С целью поработать и отдохнуть в тихой провинции.  Но и в самом доме, и вокруг него происходят события странные и зловещие, и, кажется, они связаны с одной давней загадочной историей.                                                                         

«Отрицать существование того, чье присутствие в этой комнате я ощутила, было невозможно. Нечто жуткое, вселяющее невероятный страх, какое-то мгновение находилось рядом со мной, возможно, на расстоянии вытянутой руки. Я это знала, и мое знание наполняло душу трепетом и сумрачным ужасом».

 

Андрей ЗАРИН «ПОТЕРЯ ЧЕСТИ». Рассказ
Следы этого происшествия  ведут в разные стороны, и знаменитому сыщику предстоит разобраться, почему такое беспокойство испытывают
респектабельная  петербургская дама, слуги с небезупречным прошлым  и таинственный всадник из Павловска.  Все это как-то связано.

" - Ночь; дорожка вдоль оврага; на ней двое. Один энергичный, сильный, молодой, другой - пожилых лет, дряхлый, с хитрым, развратным лицом. И этот сильный поражает его в голову палкой, на конце которой... Санин вдруг вскочил, и лицо его исказилось бешенством.  

-Ты не офицер,ты -агент! -закричал он и бросился на Патмосова"   

              

Реклама

Патриот Баннер 270

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ