dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2015Det10Obl-900    

Сью Б. ХЕЙЗ «ВЕДЬМИН УГОЛ». Роман. Перевод Николая СПИЦЫНА
Журналистка и писательница Лейси поселилась на время в старинном особняке на американском Юге. С целью поработать и отдохнуть в тихой провинции.  Но и в самом доме, и вокруг него происходят события странные и зловещие, и, кажется, они связаны с одной давней загадочной историей.                                                                         

«Отрицать существование того, чье присутствие в этой комнате я ощутила, было невозможно. Нечто жуткое, вселяющее невероятный страх, какое-то мгновение находилось рядом со мной, возможно, на расстоянии вытянутой руки. Я это знала, и мое знание наполняло душу трепетом и сумрачным ужасом».

 

Андрей ЗАРИН «ПОТЕРЯ ЧЕСТИ». Рассказ
Следы этого происшествия  ведут в разные стороны, и знаменитому сыщику предстоит разобраться, почему такое беспокойство испытывают респектабельная  петербургская дама, слуги с небезупречным прошлым  и таинственный всадник из Павловска.  Все это как-то связано.

" - Ночь; дорожка вдоль оврага; на ней двое. Один энергичный, сильный, молодой, другой - пожилых лет, дряхлый, с хитрым, развратным лицом. И этот сильный поражает его в голову палкой, на конце которой... Санин вдруг вскочил, и лицо его исказилось бешенством.  

-Ты не офицер,ты -агент! -закричал он и бросился на Патмосова"   

                                                                                                                              

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Сью Б. ХЕЙЗ "ВЕДЬМИН УГОЛ". Отрывок из романа

"ПРОКЛЯТИЕ РАТЛЕДЖ-ХОЛЛА". Послесловие к роману Сью Б. ХЕЙЗ "ВЕДЬМИН УГОЛ"

Андрей ЗАРИН "ПОТЕРЯ ЧЕСТИ". Отрывок из рассказа

"РОСТОВЩИК". Послесловие к рассказу Андрея ЗАРИНА "ПОТЕРЯ ЧЕСТИ" 

 

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 11-2015 (ДЕКАБРЬ)

 

Дарья СИМОНОВА "ЧЁРНЫЙ ТЕЛЕФОН". Роман
Библиотека стала еще и литературным клубом. С этого момента здесь  кипят страсти, и не только творческие. Для одного человека они оказались роковыми.  Этот человек ни у кого не вызывал симпатии. Или все-таки вызывал?..
« - Чем дальше, тем меньше я понимаю, кто друг, а кто враг, - задумчиво отозвалась Бэлла. Вот ты спрашиваешь про Штопина — но это всего лишь предположение, которое утопает в омуте множества других предположений, терзающих меня день и ночь. Быть может, этот Тарасов, который был с нами так любезен, куда опасней Семена... Или Арсеньева, которая теперь пытается на меня мягко надавить.  Не знаю, чего от нее ждать.
- Но они тут при чем? Тарасов — военный, Арсеньева — и так царица цариц в своем издательстве.
- Тань, ты совершенно не понимаешь этих интриг, - досадливо отмахнулась Бэлла. - Даже я их до конца не понимаю, и это меня пугает. Почему, почему, почему у нас произошел весь этот кошмар?!»


Святослав ЯРОВ «ВЕКСИЛЛУМ». Роман
В это невозможно поверить, но, оказывается, существует туристическое агентство, которое может отправить в путешествие…  во времена, от которых нас отделяют тысячелетия, и там стать, например, римским легионером.  Что ж, если ты об этом всегда мечтал, почему бы и нет?   Все будет всерьез.
«В нашей лаборатории вас погружают в искусственный сон, сродни летаргическому, и, пока вы пребываете в таком беспомощном состоянии ваше «я» перемещается – только, бога ради, не спрашивайте, как – в интересующее вас время и проникает в более-менее подходящий или в конкретный избранный вами объект, то есть в жившего некогда человека. А дальше…»
          

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ