dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2015Det11Obl-900

 

Дарья СИМОНОВА "ЧЁРНЫЙ ТЕЛЕФОН". Роман
Библиотека стала еще и литературным клубом. С этого момента здесь  кипят страсти, и не только творческие. Для одного человека они оказались роковыми.  Этот человек ни у кого не вызывал симпатии. Или все-таки вызывал?..
« - Чем дальше, тем меньше я понимаю, кто друг, а кто враг, - задумчиво отозвалась Бэлла. Вот ты спрашиваешь про Штопина — но это всего лишь предположение, которое утопает в омуте множества других предположений, терзающих меня день и ночь. Быть может, этот Тарасов, который был с нами так любезен, куда опасней Семена... Или Арсеньева, которая теперь пытается на меня мягко надавить.  Не знаю, чего от нее ждать.
- Но они тут при чем? Тарасов — военный, Арсеньева — и так царица цариц в своем издательстве.
- Тань, ты совершенно не понимаешь этих интриг, - досадливо отмахнулась Бэлла. - Даже я их до конца не понимаю, и это меня пугает. Почему, почему, почему у нас произошел весь этот кошмар?!»


Святослав ЯРОВ «ВЕКСИЛЛУМ». Роман
В это невозможно поверить, но, оказывается, существует туристическое агентство, которое может отправить в путешествие…  во времена, от которых нас отделяют тысячелетия, и там стать, например, римским легионером.  Что ж, если ты об этом всегда мечтал, почему бы и нет?   Все будет всерьез.
«В нашей лаборатории вас погружают в искусственный сон, сродни летаргическому, и, пока вы пребываете в таком беспомощном состоянии ваше «я» перемещается – только, бога ради, не спрашивайте, как – в интересующее вас время и проникает в более-менее подходящий или в конкретный избранный вами объект, то есть в жившего некогда человека. А дальше…»
                                                                                                                            

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Дарья СИМОНОВА "ЧЁРНЫЙ ТЕЛЕФОН". Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

"ТАЙНЫ КНИЖНЫХ ПОЛОК". Послесловие к роману Дарьи СИМОНОВОЙ "ЧЁРНЫЙ ТЕЛЕФОН"

Святослав ЯРОВ "ВЕКСИЛЛУМ". Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

"РЕКОНСТРУКТОР-СТРАННИК". Послесловие к роману Святослава ЯРОВА "ВЕКСИЛЛУМ" 

 

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 1-2016 (ФЕВРАЛЬ)  

 

Сергей БАКШЕЕВ «ИНОГО не ЖЕЛАЮ». Роман
Рыцарский орден Золотого руна, созданный в XV веке, и турбаза  в горах Абхазии – казалось бы, как они могут быть  связаны? Оказывается, могут.  И эта связь чрезвычайно волнует  кое-кого  в Ватикане.  Его посланник отправляется в горы, намереваясь использовать для своих целей отношения одной молодой русской пары.
«Свет отражался от стен и концентрировался на канате. Вскоре толстый канат начал тлеть, а потом вспыхнул.
 – Вот так фокус! – прошептала испанка.
 – Два фокуса и закон геометрии, – поправил ее Тихон.
Подожженный канат лопнул. Недостающий пролет моста опустился и открыл путь к противоположному краю слюдяной пещеры.»

 

Юлия ШАРАПОВА «ПОСЛЕДНИЙ СОНЕТ». Рассказ
Несколько человек, – поэты-любители, а по правде говоря, бесталанные графоманы,-  регулярно собираются в Доме Культуры. Каждый по-своему чудаковат, но неспособен на преступление. Так поначалу кажется следователю. Однако преступление совершено, и надо отбросить поверхностные впечатления.
«Лупашину спасла колбаса, Сутулова – пиво. Невиновность Арины Родионовны доказывали оставленные Евсеем Фетом следы на полу, которые она не успела ни предотвратить, ни вытереть.
 Добрососедский, напрасно силившийся играть роль доктора Ватсона, был невиновен, как утверждала интуиция следователя, хотя он и не имел права на нее полагаться.»


   
            

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ