dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2016Det01Obl-900

 

Сергей БАКШЕЕВ «ИНОГО не ЖЕЛАЮ». Роман
Рыцарский орден Золотого руна, созданный в XV веке, и турбаза  в горах Абхазии – казалось бы, как они могут быть  связаны? Оказывается, могут.  И эта связь чрезвычайно волнует  кое-кого  в Ватикане.  Его посланник отправляется в горы, намереваясь использовать для своих целей отношения одной молодой русской пары.
«Свет отражался от стен и концентрировался на канате. Вскоре толстый канат начал тлеть, а потом вспыхнул.
 – Вот так фокус! – прошептала испанка.
 – Два фокуса и закон геометрии, – поправил ее Тихон.
Подожженный канат лопнул. Недостающий пролет моста опустился и открыл путь к противоположному краю слюдяной пещеры.»

 

Юлия ШАРАПОВА «ПОСЛЕДНИЙ СОНЕТ». Рассказ
Несколько человек, – поэты-любители, а по правде говоря, бесталанные графоманы,-  регулярно собираются в Доме Культуры. Каждый по-своему чудаковат, но неспособен на преступление. Так поначалу кажется следователю. Однако преступление совершено, и надо отбросить поверхностные впечатления.
«Лупашину спасла колбаса, Сутулова – пиво. Невиновность Арины Родионовны доказывали оставленные Евсеем Фетом следы на полу, которые она не успела ни предотвратить, ни вытереть.
 Добрососедский, напрасно силившийся играть роль доктора Ватсона, был невиновен, как утверждала интуиция следователя, хотя он и не имел права на нее полагаться.»

                                                                                                                           

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Сергей БАКШЕЕВ "ИНОГО не ЖЕЛАЮ". Глава из романа

ПРЕДЛОЖЕНА АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

"РАДИ ЗОЛОТА". Послесловие к роману Сергея БАКШЕЕВА "ИНОГО не ЖЕЛАЮ"

Юлия ШАРАПОВА "ПОСЛЕДНИЙ СОНЕТ". Отрывок из рассказа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

"СЛАВА и ЗАБВЕНИЕ". Послесловие к рассказу Юлии ШАРАПОВОЙ "ПОСЛЕДНИЙ СОНЕТ"

 

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 2-2016 (АПРЕЛЬ)  

 

Михаил ПОПОВ «СУМАСШЕДШИЙ МСТИТЕЛЬ». Роман
Пожилой военрук Мухин  звезд с неба не хватает, одинок, живет в коммуналке.  Ему приходит письмо от ученика, которого держат взаперти и истязают. Мухин готов бить во все колокола и сам ведет поиски «психа». Но и тот начинает писать подполковнику.  Похоже, он знает о своем  адресате такое, что тот и сам давно забыл.
«-  Плакать перестал. Схватил утюг и говорит: если я кому-нибудь проболтаюсь, а утюг над моей головой, - глаза белые, - если кому-нибудь хоть слово, то он меня отравит. Знаете, смешно так, говорит, что отравит, а у самого утюг в руках. Я хохочу, дура. Тут он как шарахнет утюгом в зеркало. И ушел. Я не стала никому ничего рассказывать. Хотя не очень-то и испугалась».
 

Грегори МАКДОНАЛЬД «ФЛИНН». Роман
Недалеко от дома, где живет семья полицейского  Флинна, в воздухе взорвался пассажирский «Боинг». Ответственность на себя взяла некая «Лига лишних людей».  Флинн понимает, что в трагедии замешаны другие, гораздо более опасные люди. Но не понимает, при чем тут скрипка, украденная у одного из его сыновей-близнецов, а такая связь вроде бы есть.
 «Вдруг чашка разлетелась вдребезги в его руке. Тело Дженни напряглось. Кухонный стол надвинулся на него. За занавесками Элзбет, на окне над раковиной, что-то вспыхнуло. Потом грохнуло. По запястью Флинна потекла кровь. В дверях вскрикнул Тодд.
 Мгновением позже все стояли у окна в темной столовой. Лунный свет отражался от поверхности залива. В небе желтое пламя вырывалось из огромного, серебристого корпуса лайнера, падающего вниз».

              

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ