dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2016Det02Obl-900

 

Михаил ПОПОВ «СУМАСШЕДШИЙ МСТИТЕЛЬ». Роман
Пожилой военрук Мухин  звезд с неба не хватает, одинок, живет в коммуналке.  Ему приходит письмо от ученика, которого держат взаперти и истязают. Мухин готов бить во все колокола и сам ведет поиски «психа». Но и тот начинает писать подполковнику.  Похоже, он знает о своем  адресате такое, что тот и сам давно забыл.
«-  Плакать перестал. Схватил утюг и говорит: если я кому-нибудь проболтаюсь, а утюг над моей головой, - глаза белые, - если кому-нибудь хоть слово, то он меня отравит. Знаете, смешно так, говорит, что отравит, а у самого утюг в руках. Я хохочу, дура. Тут он как шарахнет утюгом в зеркало. И ушел. Я не стала никому ничего рассказывать. Хотя не очень-то и испугалась».
 

Грегори МАКДОНАЛЬД «ФЛИНН». Роман
Недалеко от дома, где живет семья полицейского  Флинна, в воздухе взорвался пассажирский «Боинг». Ответственность на себя взяла некая «Лига лишних людей».  Флинн понимает, что в трагедии замешаны другие, гораздо более опасные люди. Но не понимает, при чем тут скрипка, украденная у одного из его сыновей-близнецов, а такая связь вроде бы есть.
 «Вдруг чашка разлетелась вдребезги в его руке. Тело Дженни напряглось. Кухонный стол надвинулся на него. За занавесками Элзбет, на окне над раковиной, что-то вспыхнуло. Потом грохнуло. По запястью Флинна потекла кровь. В дверях вскрикнул Тодд».

                                                                                                                          

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Михаил ПОПОВ "СУМАСШЕДШИЙ МСТИТЕЛЬ". Глава из романа

"МЕЛКИЙ БЕС". Послесловие к роману Михаила ПОПОВА "СУМАСШЕДШИЙ МСТИТЕЛЬ"

Грегори МАКДОНАЛЬД "ФЛИНН". Главы из романа

Перевод с английского Виктора ВЕБЕРА

"ЛИГА ЛИШНИХ ЛЮДЕЙ". Послесловие к роману Грегори МАКДОНАЛЬДА "ФЛИНН"

 

 

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 3-2016 (ИЮНЬ)

 

Михаил МИХАЙЛОВ «НЕФРИТОВЫЙ СЛЕД». Роман
Все началось с дерзкого преступления буквально в 100 метрах от Петровки, 38, средь бела дня. Преступники очень сильно рисковали, значит, было ради чего. Расследование ведет подполковник Гришин и его команда. Добытые факты образуют ниточку, которая тянется не куда-нибудь, а в историю Древнего Китая... 
"Планы киллера неожиданно порушила доблестная патрульно-постовая служба, один из экипажей которой случайно оказался поблизости в самый разгар событий. Очень может быть, что трагическое действо  разворачивалось прямо на глазах у ребят из ППС. Времени на размышления не было, а потому патрульные — честь и хвала им за находчивость и решительность! — дабы пресечь противоправные действия, не щадя подвески, слету запрыгнули на своем «крузе» через бордюр прямиком на тротуар, чем помешали душегубу довести задуманное до логического конца. Вероятно, стражи порядка, выскочив из машины, произнесли какие-то положенные в таких случаях дежурные фразы, вроде: «Брось оружие!», или «Открываем огонь!», а может, и без слов обошлись… Как бы там ни было, результат налицо: стрелок голосу рассудка не внял…" 

 

Роман АНТРОПОВ «В ПИТЕРСКИХ ЗАКОУЛКАХ». Роман
В криминальных закоулках столицы Российской империи эхом катилась слава справедливого служителя закона начальника сыскной полиции Путилина. . Иван Дмитриевич поднялся с нижних чинов Табели о рангах до начальника сыскной полиции Российской империи. Проницательность и чутье, а не придворные интриги проложили ему путь к высоким сферам.
« – Отлично. Я переоденусь в ваш плащ и маску и надену вашу шинель, вы облачитесь в мою шубу, затем прикажете Игнату оповестить графа и князя, что ждете их уже в санях. А сами отправляйтесь домой... нет, впрочем, лучше спрячьтесь тут же, в вашем клубе. Этим вы снимете с себя подозрение в измене. Поняли? Вы не будете виноваты ни в чем.
При виде двух баронов Ш., спускающихся по лестнице, человек в синем камзоле чуть не упал в обморок».

 
  
            

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ