dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2016Det03Obl-900

 

Михаил МИХАЙЛОВ «НЕФРИТОВЫЙ СЛЕД». Роман
Все началось с дерзкого преступления буквально в 100 метрах от Петровки, 38, средь бела дня. Преступники очень сильно рисковали, значит, было ради чего. Расследование ведет подполковник Гришин и его команда. Добытые факты образуют ниточку, которая тянется не куда-нибудь, а в историю Древнего Китая... 
"Планы киллера неожиданно порушила доблестная патрульно-постовая служба, один из экипажей которой случайно оказался поблизости в самый разгар событий. Очень может быть, что трагическое действо  разворачивалось прямо на глазах у ребят из ППС. Времени на размышления не было, а потому патрульные — честь и хвала им за находчивость и решительность! — дабы пресечь противоправные действия, не щадя подвески, слету запрыгнули на своем «крузе» через бордюр прямиком на тротуар, чем помешали душегубу довести задуманное до логического конца. Вероятно, стражи порядка, выскочив из машины, произнесли какие-то положенные в таких случаях дежурные фразы, вроде: «Брось оружие!», или «Открываем огонь!», а может, и без слов обошлись… Как бы там ни было, результат налицо: стрелок голосу рассудка не внял…" 

 

Роман АНТРОПОВ «В ПИТЕРСКИХ ЗАКОУЛКАХ». Роман
В криминальных закоулках столицы Российской империи эхом катилась слава справедливого служителя закона начальника сыскной полиции Путилина. . Иван Дмитриевич поднялся с нижних чинов Табели о рангах до начальника сыскной полиции Российской империи. Проницательность и чутье, а не придворные интриги проложили ему путь к высоким сферам.
« – Отлично. Я переоденусь в ваш плащ и маску и надену вашу шинель, вы облачитесь в мою шубу, затем прикажете Игнату оповестить графа и князя, что ждете их уже в санях. А сами отправляйтесь домой... нет, впрочем, лучше спрячьтесь тут же, в вашем клубе. Этим вы снимете с себя подозрение в измене. Поняли? Вы не будете виноваты ни в чем.
При виде двух баронов Ш., спускающихся по лестнице, человек в синем камзоле чуть не упал в обморок».

                                                                                                                          

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Михаил МИХАЙЛОВ "НЕФРИТОВЫЙ СЛЕД". Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

Роман АНТРОПОВ "В ПИТЕРСКИХ ЗАКОУЛКАХ". Отрывок из романа

"СРЕДИ ГРАБИТЕЛЕЙ и УБИЙЦ". Послесловие к роману Романа АНТРОПОВА "В ПИТЕРСКИХ ЗАКОУЛКАХ"

 

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 4-2016 (АВГУСТ)


Наталия СОЛДАТОВА «МОМЕНТ РАСПЛАТЫ». Роман
В разгар рабочего дня, в официальном областном учреждении совершено тяжкое преступление.  К нему, как выясняется, могли иметь  прямое или косвенное отношение несколько женщин. Но все они совсем не похожи на преступниц, однако у всех какая-то часть жизни связана с убитым...
«Валентина очень устала от своих опытов и быстро уснула, но женщины не оставляли ее и во сне. Снилась ей больничная палата, стоящий там в костюме с иголочки, но в рваных тапочках Курилов и рвущиеся к нему Анна Семеновна, Жанна, Лиля и Нина Евгеньевна, причем каждая из них кричала, что именно она купит ему новые тапочки. Когда Валентина проснулась, содержимое сна улетучилось, но она расшифровала его прямо и коротко – в гробу они все видели его в белых тапочках.»


Сергей ПЕТРОВИЧ «БРИЛЛИАНТ ПОЧТИ НЕ ВИДЕН». Повесть

На склоне лет некоторые дамы не прочь прилгнуть, а уж если на горизонте появляется жених, - кто ж их осудит? Живущей на Тверской улице в Москве, прямо над стоматологической клиникой,  пенсионерке обожатель вручил кольцо с бриллиантом, и намекнул, что не прочь скрасить ее одиночество.  Но кольцо пропало,  таинственной и бесследно исчезло из запертой квартиры. За поиск дорогой пропажи берется опытный частный сыщик Сычев, у которого зубные врачи вызывают настоящий ужас…
«На следующий день часа в четыре, Татищева, видимо, опрокинув лишнюю рюмку, распахнула окно, и на весь двор кричала, не обращаясь ни к кому конкретно:
- Воры! Ворюги ненасытные-е! Не дом, а притон! Куда деваться порядочной женщине? В зоопарк уйду, в клетку с волками, а с вами жить не буду, жулики! А-а!.. Ой-ой-ой!..».

 

           

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ