dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2017Det03Obl-900

 

Александр ТРАПЕЗНИКОВ  «ВИРТУАЛЬНАЯ  РЕАЛЬНОСТЬ». Роман
Бывший морской пехотинец Сергей Днищев волею случая оказывается вовлечен в деятельность  могущественной тайной организации «Орган», причастной ко многим нераскрытым преступлениям. Везучий и неунывающий военный попадает в число смертников – рядовых исполнителей глобального теракта. Но такие люди, как Днищев могут в одиночку решить исход зловещего дела, поскольку мерилом их поступков являются совесть и честь.
«Он отложил бензопилу и, подхватив стоявшее в углу ведерко с дегтем, выплеснул его на отца Назария, окатив того с головы до ног. Потом распорол валявшуюся на топчане подушку и стал осыпать лжепророка перьями, приговаривая:
– Вот так, не дергайся, украсим тебя, как это делали с жуликами в Америке. Вот теперь можешь отправляться туда прямым ходом, там тебя примут, а к нам, в Россию, больше не суйся!»


Владимир МАРЫШЕВ  «ДВОЕ в ПУСТЫНЕ». Рассказ
Они совсем разные, эти двое путешественников, рискнувших отправиться в пустыню, где можно встретить мутантов, появившихся на Земле после постигнувшей ее катастрофы. И встречают...
«
Чудовище заявилось примерно через час. К счастью, всего одно. При свете звезд его очертания едва угадывались, но мне показалось, что оно напоминает гиену. Только огромную – ростом с лося.
Зверюга действовала так, словно у нее были наработанные приемы. Даже не пытаясь вломиться в дверь, она высадила мордой чудом уцелевшее со времен Катастрофы окно. Дубинку я держал под рукой, а потому, как только отзвенело осыпавшееся на пол стекло, засветил «гиене» прямо между глаз. Она заорала, словно дюжина котов, которым одновременно прищемили хвосты. Но не отпрянула, а наоборот, начала протискиваться в комнату».

                                                                                                                   

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Александр ТРАПЕЗНИКОВ "ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ". Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

Владимир МАРЫШЕВ "ДВОЕ в ПУСТЫНЕ". Отрывок из рассказа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

 

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 4-2017 (август)

 

Георгий  ЛАНСКОЙ  «СИНИЙ  ЛЁД». Роман
В довольно серую жизнь  служащей антикварного салона вторгается уникальный бриллиант. Как известно, такие  раритеты обычно не приносят счастья их временным обладателям.  А все началось со старинной швейцарской шкатулки, не столь ценной, как ее тайное содержимое. Проследить  путь  шкатулки для следствия  означает раскрыть  череду  преступлений. 
«Когда она, промокшая и окоченевшая, со сломанным замком на сапоге, наконец, вышла к турбазе с какой-то незнакомой стороны, у нее не осталось сил даже порадоваться. Войдя в распахнутые двери, Лика упала на кровать и с полчаса лежала, не шевелясь, трясясь от холода, и только потом, слегка согревшись, вынула из кармана бриллиант. Камень сверкал и переливался в пальцах, как льдинка, завораживая каждой вспышкой на бесчисленных гранях.»


Юрий  ПОКЛАД «АМНЕЗИЯ». Повесть
Когда из человеческой памяти  вымываются все воспоминания о прошлом, вплоть до забвения собственного имени, наступает амнезия,  потеря  памяти.  И вот у пациента психиатрической больницы она начинает пробиваться... Почему-то в связи с давним  и сложным уголовным делом.
« – Продажным я не был. Оказался слаб, и то не по своей вине. Слабый человек – преступник или жертва? Кто-нибудь ответит на этот вопрос?
– Я отвечу.
– Кто?
– Твой отец. Вся штуковина в том, сколь много от человека зависит, какая на нем ответственность. Что можно получить при слабом следователе? Невинно осужденных. Плохой ли человек Кругленко, хороший ли, но осудили его незаконно.
– Я ничего не мог сделать.
– Так ты ничего и не делал.»

 
         

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ