dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2017Det06Obl-900

 

Элизабет С. ХОЛДИНГ «БЕРМУДСКИЙ МНОГОУГОЛЬНИК». Роман
Куда мог исчезнуть человек на небольшом острове, если даже не предупреждал, что хочет уехать? Наоборот, ожидал гостя. Гость прибыл. Ему-то и предстоит разобраться в том, что произошло.  Но для этого сначала  найти объяснение некоторым вещам и событиям, которые кажутся ему крайне странными.
«Мальчик собирался опустить жалюзи или сделать что-то в этом роде, и тут – бах! – сердце остановилось! И он упал в сундук! Я пошлю за доктором…»
Однако он с места не сдвинулся. Хоть и неохотно, его сопротивляющийся рассудок все же принял к сведению очевидный факт: никто не мог бы, упав в сундук, принять такую позу.
«Стало быть, кто-то его туда запихнул!» – пришел к заключению Хэмиш».


Александр АПРАКСИН «ТРИ ПЛУТА». Роман
Есть хитроумный план финансового преступления, продуманный до мелочей. У каждого из трех мошенников своя роль, своя «легенда»  и свои пути отступления в случае чего. Куш на кону немалый,  и они его получают, разделив на троих и  в одночасье разбогатев. Но это еще не конец истории...
«Рогов видел спасение лишь в следующем: прыгнуть в Неву, нырнуть, как чирок, а там – выплыть где-нибудь, где никто его не ожидает. Как ни вздорно было подобное намерение, Роман Егорович посматривал на реку. Вдруг за ним раздался голос официанта:
– Вчера тут тоже господа кутили а потом у одного бумажник пропал». 
 

                                                                                                                 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Элизабет С. ХОЛДИНГ «БЕРМУДСКИЙ МНОГОУГОЛЬНИК». Отрывок из романа

Александр АПРАКСИН «ТРИ ПЛУТА». Отрывок из романа

 

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 1-2018 (февраль)

 

Игорь РОСС «ПОГОНЯ за ПРИЗРАКОМ». Роман

Победа в  гонках  на досках под парусом  в океане – в виндсерфинге – на это нацелен, прежде всего,   главный герой романа. Он юн, романтичен, целеустремлен  и  уже неплохо подготовлен как спортсмен.  Но в интригу соревнований вмешиваются и другие силы: бандиты и некий... призрак. Или это только легенда?

«Кевин остался без присмотра. Он воспользовался этим, изогнулся, протащил связанные за спиной руки под ногами, встал, сделал несколько прыжков со связанными ногами и спрыгнул с обрыва. Эгина заметила его прыжок и направила гидроцикл под обрыв. Кевин вынырнул, набросил связанные руки на буксировочный крюк, девушка дала газ, оглушая трескучим эхом каньон, гидроцикл потащил за собой человека. Поворот скрыл беглецов».

 

Олег ЕВСЕЕВ «НЕЛЕПА». Повесть

Какие силы, в результате которых  погибли две экспедиции,  схлестнулись в  глухой  тайге? Чего хотели  действующие лица этих трагедий? Самый очевидный ответ – золота. Это так. Ради него кто-то  пошел или готов был пойти на преступление.  Используя такое оружие, как лицемерие. Насколько  оно тут было сильно? - в этом тоже предстоит разобраться следствию. 

«– Вот смотрю я на вас и все думаю – что ж за работа у вас каторжная. По всей губернии, наверное, мотаться приходится? Где – жена мужа прирезала, где – купца какого обокрали. Или вот – как у нас… Не приведи господь, конечно… – тут Аристов перекрестился на темнеющий в углу образ.

– Да уж, Гаврила Васильевич, чего там, – привычно вздохнул Козлов. – По-всякому бывало. Как нынче, правда, никогда…

– В старину такие истории нелепами называли, – продолжил Аристов. – С какой стороны ни глянь – все чертовщина какая-то выходит».

 

        

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ