dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2018Det01Obl-900

 

Игорь РОСС «ПОГОНЯ за ПРИЗРАКОМ». Роман
Победа в гонках на досках под парусом в океане - в виндсерфинге - на это нацелен, прежде всего, главный герой романа. Он юн, романтичен. целеустремлён  и неплохо подготовлен как спортсмен. Но в интригу соревнований вмешиваются и другие силы: бандиты и некий... призрак. Или это только легенда?
«Кевин остался без присмотра. Он воспользовался этим, изогнулся, протащил связанные за спиной руки под ногами, встал, сделал несколько прыжков со связанными ногами и спрыгнул с обрыва. Эгина заметила его прыжок и направила гидроцикл под обрыв. Кевин вынырнул, набросил связанные руки на буксировочный крюк, девушка дала газ, оглушая трескучим эхом каньон, гидроцикл потащил за собой человека. Поворот скрыл беглецов».



Олег ЕВСЕЕВ «НЕЛЕПА». Повесть
Что за силы, погубившие две экспедиции, схлестнулись в глухой тайге? Чего хотели действующие лица этих трагедий? Ответ очевиден - золота. Ради него кто-то готов был пойти на преступление. Используя такое оружие, как лицемерие. Насколько оно было сильно? -  в этом тоже предстоит разобраться следствию.

«– Вот смотрю я на вас и все думаю – что ж за работа у вас каторжная. По всей губернии, наверное, мотаться приходится? Где – жена мужа прирезала, где – купца какого обокрали. Или вот – как у нас… Не приведи господь, конечно… – тут Аристов перекрестился на темнеющий в углу образ.

– Да уж, Гаврила Васильевич, чего там, – привычно вздохнул Козлов. – По-всякому бывало. Как нынче, правда, никогда…

– В старину такие истории нелепами называли, – продолжил Аристов. – С какой стороны ни глянь – все чертовщина какая-то выходит».  

                                                                                                                

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Игорь РОСС "ПОГОНЯ за ПРИЗРАКОМ". Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

Олег ЕВСЕЕВ "НЕЛЕПА". Отрывок из повести

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ  

 

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 2-2018 (апрель)

 

Александр ТРАПЕЗНИКОВ «КОМПАНЬОНЫ». Роман

Трудно ли ограбить одного из богатейших людей России, тем более, если всем известно, что несметные сокровища его нажиты нечестным путем, а правоохранительные органы ничего с этим поделать не могут? Оказывается - нет, было бы желание, хитромудрость, да немного везения. Вот этим и занялся главный герой романа «Компаньоны», мирный профессор, сколотив себе группу разношерстных и чудаковатых помощников, место которым, на первый взгляд, в сумасшедшем доме, как, впрочем, и ему самому. По пути к заветной цели их ждут необычные авантюрно-детективные приключения, веселые, а то и драматичные истории и, конечно же, любовь. 

«На пороге стояла девушка лет двадцати пяти, стройная, небольшого роста, с вздернутым носиком и в солнцезащитных очках.  Ее пышные волосы отливали  медью и будто полыхали огнем.

- Ой! - испуганно сказала она, - кажется, я не туда попала.

- Это только Господь Бог знает. А кого вам собственно надо?

…С этими словами оконные стекла вместе с рамой на кухне Маркушкина вылетели вон. Но не только они, а заодно с самим хозяином квартиры. Тот, как летчик-испытатель, упал прямо на цветущую клумбу. Хорошо, что всего второй этаж. 

- Наверное, ты дала ему не те инструкции, - предположил я. – Или он сам что-то перепутал».

 

Евгения ЛЕМЕШЕВА «АРМАТУРА и ДОХОДНЫЙ ДОМ». Рассказ 

Две житейские истории, которыми обмениваются старые приятели, могли случиться практически с любым человеком, но суть кроется в ином: в тайне, присущей не всякому. И хотя почти мистические загадки, в конце концов, благополучно разрешаются, повествование это оставляет и некую легкую печаль ушедшей навсегда любви, и веселую радость бытия, соприкоснувшегося с якобы ирреальным миром. 

«Сидели два товарища, Мешков и Сапожников, пили пиво и рассказывали друг другу истории из своей жизни. Настолько они были необычные, мистические, что диву даешься! Я сидел за соседним столиком, подслушивал, а потом записал. Поэтому рассказ о них в дальнейшем пойдет от третьего лица. Но всё – чистая правда».

 

       

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ