dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2018Det02Obl-900


Александр ТРАПЕЗНИКОВ «КОМПАНЬОНЫ». Роман
Трудно ли ограбить одного из богатейших людей России, тем более, если всем известно, что несметные сокровища его нажиты нечестным путем, а правоохранительные органы ничего с этим поделать не могут? Оказывается - нет, было бы желание, хитромудрость, да немного везения. Вот этим и занялся главный герой романа "Компаньоны", мирный профессор, сколотив себе группу разношерстных и чудаковатых помощников, место которым, на первый взгляд, в сумасшедшем доме, как, впрочем, и ему самому. По пути к заветной цели их ждут необычные авантюрно-детективные приключения, веселые, а то и драматичные истории и, конечно же, любовь.

«– На пороге стояла девушка лет двадцати пяти, стройная, небольшого роста, с вздернутым носиком и в солнцезащитных очках. Ее пышные волосы отливали медью и будто полыхали огне.

- Ой! - испуганно сказала она, - кажется, я не туда попала.

- Это только Господь Бог знает. А кого вам собственно надо?

…С этими словами оконные стекла вместе с рамой на кухне Маркушкина вылетели вон. Но не только они, а заодно с самим хозяином квартиры. Тот, как летчик-испытатель, упал прямо на цветущую клумбу. Хорошо, что всего второй этаж. - Наверное, ты дала ему не те инструкции, - предположил я. - Или я сам все перепутал».  

 

Евгения ЛЕМЕШЕВА «АРМАТУРА и ДОХОДНЫЙ ДОМ». Рассказ
Две житейские истории, которыми обмениваются старые приятели, могли случиться практически с любым человеком, но суть кроется в ином: в тайне, присущей не всякому. И хотя почти мистические загадки, в конце концов, благополучно разрешаются, повествование это оставляет и некую легкую печаль ушедшей навсегда любви, и веселую радость бытия, соприкоснувшегося с якобы ирреальным миром. 

«- Сидели два товарища, Мешков и Сапожников, пили пиво и рассказывали друг другу истории из своей жизни. Настолько они были необычные, и, мистические, что диву даешься! Я сидел за соседним столиком, подслушивал, а потом записал.Поэтому рассказ о них в дальнейшем пойдет от третьего лица. Но все - чистая правда». 

                                                                                                 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Александр ТРАПЕЗНИКОВ "КОМПАНЬОНЫ". Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

Евгения ЛЕМЕШЕВА "АРМАТУРА и ДОХОДНЫЙ ДОМ". Отрывок из рассказа 

  

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 3-2018 (июнь)

 

Наталия СОЛДАТОВА «ДЕВУШКА. ЗОЛОТО. САМОЛЕТ». Роман
По-разному можно самоутверждаться хрупкой, красивой и неглупой девушке.  И почему бы не в поле криминала? – однажды подумала она. И если уж на то пошло,  куш, ради которого стоит идти на риск и авантюры,  должен быть весомым и ценным. Как золото... Вернее, много золота .  Пусть даже в глухой тайге.

«– Вы хотите сказать, что после крушения самолета люди приезжают сюда за золотом? Я правильно вас поняла?

– Совершенно правильно.

– Ну и… нашли что-нибудь? – не утерпев, спросила я.

– Да какое там! Обратно едут оборванные, мошкарой поеденные, без денег. Иной раз даже на билет не хватает… А уж какие ужасы рассказывают. Уверяют, что многие там пропадают, в тайге-то. Что их золото, словно леший, заводит в такие места, откуда нет возврата».

 

Лариса СВЕТЛИЧНАЯ «НЕУДАЧНАЯ ДАЧА». Повесть
Пикник с шашлыками, когда в жару горят торфяники, и едкий дым окутывает все вокруг, - развлечение более чем экстремальное. Пришлось его отложить. Зато  замаячила перспектива найти клад.  И, вполне возможно, устроить, наконец, свою личную жизнь, да еще с красавцем, скромной девушке и при этом профессору. 

«– К нам идут призраки, – удивленно сказала Настя. – Я их не звала, честно, они сами идут.

Милка оценила ситуацию как критическую и запрыгнула мне на колени, решив меня от всех защищать. Я рассеянно гладила кошку, думая, что водки нам явно не хватает. Пойти, что ли, самой отобрать у кого-нибудь и выпить. Призраки, значит? Навряд ли. Но по испуганному виду девочки было понятно, что Настя не пошутила, значит, действительно, кто-то идет».

 

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ