dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2018Det04Obl-900

  

Инесса ДАВЫДОВА «МЕТКА ПАУКА». Роман
Расследование преступлений маньяка, получившего у следователей прозвище Паук, забуксовало. И тут выстрел в  голову обрывает  жизнь полковника  Следственного управления. Прямо  на служебной парковке. Самоубийство или... В  помощь следственной группе направляется разведчик с боевым опытом.

«– Он обольщает свои жертвы и заставляет их подчиниться. Возможно, не сразу, но позже похищенные женщины чувствуют к нему расположение.. И он всячески стимулирует этот, так называемый Стокгольмский синдром, когда заложник принимает сторону похитителя. Когда жертва поддается Рогову, он скрепляет их отношения татуировкой». 

 

Иванна ВАРКОВА «МИМО СЧАСТЬЯ». Рассказ
Драматическая история страстной, угасшей и вспыхнувшей вновь любви сияет отблесками огня в глазах выпускников, собравшихся ночью у костра. Но после того, как они разошлись, делясь потрясением, история возымела мистическое продолжение.

«Когда он подходил к дому, то заметил, что улицу озаряют яркие всполохи. Это был пожар, горел его собственный дом. Вокруг собралось много народу. Роберт искал в толпе жену и дочь, в надежде на то, что пожар начался не в жилых комнатах, и его семья успела спастись, но, увы... найти своих близких ему было не суждено».

                                                                                                 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА: 

Инесса ДАВЫДОВА "МЕТКА ПАУКА". Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ  ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

Иванна ВАРКОВА "МИМО СЧАСТЬЯ". Отрывок из рассказа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 5-2018 (ОКТЯБРЬ)

 

Андрей ЕВДОКИМОВ «ЗВОН МОНЕТ». Повесть
К частному детективу обращается мать дочери, покончившей с собой. Детектив тоже сомневается, что это был суицид, тем более что  молодая женщина была беременна. Но улик  в пользу версии, что  это инсценировка самоубийства,  нет  никаких, даже косвенных. Значит, нужно их найти. По закону и по справедливости.

«Револьвер все еще оставался в руке Левши, но воспользоваться оружием грозилка уже не мог. Парень обмяк, как пластилиновая фигурка на солнце, и мне пришлось схватить его за штаны, чтобы не дать ему упасть. Я пригвоздил полубандита к забору и отнял оружие у расслабленных пальцев.

Надо было предупредить, что меня два года в разведроте не пирожки учили стряпать».

 

Александр ЦЕХАНОВИЧ «РОКОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ». Эпизоды
Сколь бы хитроумен ни был преступник, он неизбежно попадает  в одну и ту же ловушку – не видит возможных, роковых для него, последствий своего умысла.  И умный следователь побеждает его, благодаря  своей способности мыслить логично, умению понимать мотивы человеческих поступков и не упускать никаких  деталей происшедшего.

«Сламота слушал молодую женщину с все более и более возрастающим изумлением. Всё , начиная с того, что она действительно угадала его мысли, и кончая ее горячим убеждением в невиновности мужа, несмотря на все улики против него, сбивало его с толку.  И он сам чувствовал, как сомнение в чем-то таком, в чем он побоялся бы сознаться даже самому себе, начало закрадываться в его душу».

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ