dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2018Det05Obl-900

  

Андрей ЕВДОКИМОВ «ЗВОН МОНЕТ». Повесть
К частному детективу обращается мать дочери, покончившей с собой. Детектив тоже сомневается, что это был суицид, тем более что  молодая женщина была беременна. Но улик  в пользу версии, что  это инсценировка самоубийства,  нет  никаких, даже косвенных. Значит, нужно их найти. По закону и по справедливости.

«Револьвер все еще оставался в руке Левши, но воспользоваться оружием грозилка уже не мог. Парень обмяк, как пластилиновая фигурка на солнце, и мне пришлось схватить его за штаны, чтобы не дать ему упасть. Я пригвоздил полубандита к забору и отнял оружие у расслабленных пальцев.

Надо было предупредить, что меня два года в разведроте не пирожки учили стряпать».

 

Александр ЦЕХАНОВИЧ «РОКОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ». Эпизоды
Сколь бы хитроумен ни был преступник, он неизбежно попадает  в одну и ту же ловушку – не видит возможных, роковых для него, последствий своего умысла.  И умный следователь побеждает его, благодаря  своей способности мыслить логично, умению понимать мотивы человеческих поступков и не упускать никаких  деталей происшедшего.

«Сламота слушал молодую женщину с все более и более возрастающим изумлением. Всё , начиная с того, что она действительно угадала его мысли, и кончая ее горячим убеждением в невиновности мужа, несмотря на все улики против него, сбивало его с толку.  И он сам чувствовал, как сомнение в чем-то таком, в чем он побоялся бы сознаться даже самому себе, начало закрадываться в его душу».

                                                                                                 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА: 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 6-2018 (ДЕКАБРЬ)

  

Сергей БАКШЕЕВ «ТЕНЬ ИГЛЫ». Роман
Нет ничего сложнее, чем выявить на секретном военном объекте  шпиона, при том, что следы его деятельности – налицо, и их становится все больше. Решить эту задачу берут на себя молодые люди: студент-практикант, лейтенант и начинающая актриса.  Никто не воспринимает их всерьез. А медлить нельзя: вот-вот начнутся испытания  стратегического оружия.

«Открытые глаза Тихона видят весло, которое обрушивается все ближе и мощнее. У него нет сил, чтобы нырнуть под лодкой или хотя бы отплыть. Он думает об одном: как продержаться под водой подольше, чтобы дать возможность Ларисе затеряться в темных волнах. А там и берег рядом. Он верит, что она спасется».

 

Владимир МАРЫШЕВ «КУПОЛ-3». Рассказ
Киборги тоже думают. И не только в рамках заложенной в них программы или локальной задачи. Это неожиданно, но в какой-то момент оказывается, что ничто человеческой им не чуждо. Только решать проблемы в этом поле – не им, не предусмотрено. Ну, так мало ли что не предусмотрено!

«– Конечно, я с вами, Алеф. Не с ними же... Держи руку!

Он усмехнулся:

– Сколько человеческого вбил тебе в голову чудак профессор! Даже этот нелепый жест. Ну ладно, если так хочется…

Алеф шагнул ко мне и протянул руку. Подписав этим себе смертный приговор».

 

 

Реклама

Патриот Баннер 270

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ