dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2018Det06Obl-900

  

Сергей БАКШЕЕВ «ТЕНЬ ИГЛЫ». Роман

Аннотация АВТОРА«ТЕНЬ ИГЛЫ» – шпионский детектив из серии о советской эпохе, когда не было видеокамер, мобильных телефонов и ДНК-анализа, а преступников побеждали интеллектом, благородством и смелостью. Смерть друга таит загадку. Тихон Заколов уверен, что произошло убийство, и готовит ловушку для преступника. Но враг оказывается хитрее. Он где-то рядом, но как вычислить его, если даже неизвестно, мужчина это или женщина? А вдруг, это раскрепощенная девушка, которая увлекла Тихона в пучину страсти...»Сергей БАКШЕЕВ

 

Владимир МАРЫШЕВ «КУПОЛ - 3». Рассказ
Киборги тоже думают. И не только в рамках заложенной в них программы или локальной задачи. Это неожиданно, но в какой-то момент оказывается, что ничто человеческое им не чуждо. Только решать проблемы в этом поле –  не им, не предусмотрено. Ну, так мало ли что не предусмотрено!

« – Конечно, я с вами, Алеф. Не с ними же... Держи руку!

Он усмехнулся:

– Сколько человеческого вбил тебе в голову чудак профессор! Даже этот нелепый жест. Ну ладно, если так хочется...

Алеф шагнул ко мне и протянул руку. Подписав этим себе смертный приговор». 

                                                                                               

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Сергей БАКШЕЕВ "ЗАПАДНЯ". Глава из романа "ТЕНЬ ИГЛЫ"

ПРЕДЛОЖЕНА АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

Владимир МАРЫШЕВ "КУПОЛ-3". Отрывок из расказа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 1-2019 (ФЕВРАЛЬ)

 

АЛЕКСАНДР ТРАПЕЗНИКОВ «ВЛАСТЬ КУКЛЫ». Роман
Он еще подросток, но уже приобрел недюжинный интеллект.Однако его личностью словно завладел кто-то циничный и даже жестокий. И парнишка демонстрирует эти качества, нисколько не тушуясь. Что ожидает его - прямая дорога в криминальную среду или все же проснется в юном человеке что-то светлое? 

«Света слушала его сумбурную, исповедальную, захлебывающуюся речь и все больше бледнела. Книжка давно выпала из ее рук и валялась теперь на земле, а ветер шелестел страницами. То, что рассказывал Гера, не укладывалось в сознании, и она не хотела этому верить. Наверное, он многое нафантазировал. Ну конечно! У Геры очень сильно развито воображение. Он, по сути, поэт, маленький философ. Но даже если частица сказанного – правда, это страшно».


Джек РИТЧИ «В ПОИСКАХ ТЕЛА». Рассказ
Пропала женщина, но ее муж держится поразительно равнодушно, хотя полицейские прямо говорят ему, что подозревают в самом тяжелом преступлении. Беспокоится он только о соблюдении своих прав, когда проводится обыск в его доме. Он в самом деле уверен, что жена просто загуляла, или это хладнокровный злодей?  

«Окно кухни выходило на задний двор, и мне хорошо было видно, с каким старанием присланные муниципалитетом работяги – их насчитывалось восемь или даже десять – роют там под надзором полиции глубокие траншеи.

– Мы люди очень дотошные, – напомнил сержант, поглядывая на усердных копачей. – Возьмем на анализ даже копоть из трубы… золу из топки просеем через мелкое сито…».


  

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ