dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2019Det03Cov-900

 

Фрэнсис ДЕРБРИДЖ «ДРУГОЙ». Роман
Плавучий комфортабельный дом на Темзе стал местом жестокого преступления.  Есть свидетели,  видевшие жертву, есть и подозреваемые.  Среди них педагог колледжа, талантливый и авторитетный. Улики указывают на него, но свидетели, вольно или невольно, оказываются причастны к этой истории.

«Кирбидейл» – пояснил Гарри, – это название одного нефтеналивного судна наших военно-морских сил. Десятого сентября 1941 года этот танкер стоял на якоре в гавани Гибралтара. Денек был приятный, теплый – ну, один из таких дней, когда можно чуть ли не забыть, что идет война. И внезапно, к всеобщему изумлению, – ба-бах!!! – этот самый «Кирбидейл» взлетает на воздух! Вот только что отражалось в зеркальной глади добротное, солидное судно водоизмещением в десять тысяч тонн – и вдруг его как бы и не было. Кто же обстряпал это дельце? На ком лежит ответственность?».

 

Александр ШКЛЯРЕВСКИЙ «РУССКИЙ ТИЧБОРН». Повесть
Один человек, барин, утверждает, что  бывший его камердинер, когда-то  ограбивший его и сбежавший,  живет под чужим именем. Но у того есть свидетели и документы, что все предоставленные им сведения о себе  полностью верны.  Барина начинают считать безумцем, и он сам уже готов поверить в это...

«– Стыдно признаться, – продолжала старуха, – окаянная и до сих пор не забыла его. Как услышала она это, что вы его признали, сначала испугалась, а после и говорит: «Может быть, и, подлинно, живет там у вас в Б. Ксенофонт, но только вовек этого не доказать вашему Митрофану Александровичу… Одна я только, – говорит, – могла бы так уличить его, что он сейчас бы признался, но я этого, говорит, – никогда не сделаю, хоть режь меня…»
  

                                                                                         

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

 

  

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 4-2019 (АВГУСТ)

 

Георгий ЛАНСКОЙ «МНЕМОЗИНА». Роман
Загадочные обстоятельства  самоубийства наследницы олигарха позволяет юристу Ивану Стахову выйти, шаг за шагом, на след киллера, жестоко убившему всю его семью. Удастся ли вовремя остановить убийцу, прислушиваясь к тихим голосам призраков и отсекая все лишнее в суете живых?..

«Неясный шепоток послышался за моей спиной. Я обернулся, подумав, что поднялась Леля, но комната была пуста. Я вновь перевел взгляд на картину.
Крылья бабочек дрогнули. Я зажмурился, открыл глаза и вновь уставился на полотно.
Ничего.
И когда я окончательно уверился в том, что мне померещилось, холодные мертвенные пальцы прикоснулись к моей шее».

 

Марьяна ОЛЕЙНИК «КЫЗ-ДИРЕКТОР». Рассказ 
«Кыз», в переводе с казахского, - «девушка». Восемнадцатилетняя  пионервожатая Нина, дочь Марии Семеновны, директора детского дома, эвакуированного в 1941 году из Харькова под Чимкент , волею обстоятельств должна заменить маму. Девушке тонкой, умной и доброй, ей предстоит и расследовать странные  и тревожные события, происходящие в детском доме.

«- Ну, Нинок, что призрак ваш, авось, больше не появлялся? - с удовольствием затягиваясь самокруткой, поинтересовался почтальон. Они присели на лавочку во дворе, - ночи стояли еще прохладные, зато днем солнце припекало почти по-летнему.
- Появлялся, - с досадой ответила вожатая, - я за ним погналась, но он бегает быстрее...
 - Да, дела... - протянул Матвеич. - Ты, дочка, гляди, поаккуратнее с призраками-то! Не ровен час...
 - Пусть они со мной поаккуратнее! - состроила гримаску Нина. - Василий Матвеич, а что в селе о нашем привидении говорят?
 - Говорят, что в новом клубе призраку взяться вроде бы и неоткуда...».

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ