dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2019Det04Cov-900

 

Георгий ЛАНСКОЙ «МНЕМОЗИНА». Роман
Загадочные обстоятельства  самоубийства наследницы олигарха позволяют юристу Ивану Стахову выйти, шаг за шагом, на след киллера, жестоко убившего всю его семью. Удастся ли вовремя остановить убийцу, прислушиваясь к тихим голосам призраков и отсекая все лишнее в суете живых?..

«Неясный шепоток послышался за моей спиной. Я обернулся, подумав, что поднялась Леля, но комната была пуста. Я вновь перевел взгляд на картину.
Крылья бабочек дрогнули. Я зажмурился, открыл глаза и вновь уставился на полотно.
Ничего.
И когда я окончательно уверился в том, что мне померещилось, холодные мертвенные пальцы прикоснулись к моей шее».

 

 

Марьяна ОЛЕЙНИК «КЫЗ-ДИРЕКТОР». Рассказ 
«Кыз», в переводе с казахского, - «девушка». Восемнадцатилетняя  пионервожатая Нина, дочь Марии Семеновны, директора детского дома, эвакуированного в 1941 году из Харькова под Чимкент, волею обстоятельств должна заменить маму. Тонкой, умной и доброй девушке предстоит расследовать странные  и тревожные события, происходящие в детском доме.

« - Ну, Нинок, что призрак ваш, авось, больше не появлялся? - с удовольствием затягиваясь самокруткой, поинтересовался почтальон. Они присели на лавочку во дворе, - ночи стояли еще прохладные, зато днем солнце припекало почти по-летнему.
- Появлялся, - с досадой ответила вожатая, - я за ним погналась, но он бегает быстрее...
 - Да, дела... - протянул Матвеич. - Ты, дочка, гляди, поаккуратнее с призраками-то! Не ровен час...
 - Пусть они со мной поаккуратнее! - состроила гримаску Нина. - Василий Матвеич, а что в селе о нашем привидении говорят?
 - Говорят, что в новом клубе призраку взяться вроде бы и неоткуда...».

 

                                                                                         

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

 

Георгий ЛАНСКОЙ "МНЕМОЗИНА". Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

  

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 5-2019 (ОКТЯБРЬ)

 


Александр ТРАПЕЗНИКОВ «ИНФАНТ ТЕРРИБЛЬ». Роман
Коле 17 лет, и он жадно вбирает   в себя наблюдения за окружающими его людьми, прежде всего, за любимой старшей сестрой, художницей, противоречивой и в чем-то загадочной. Коле важно  понять, каковы истинные мотивы их поступков. Почему-то  никого из них  не особенно тревожит убийство одинокого человека, у которого и украсть было нечего. Или было?..

«Евгения взяла в руку тарелку с тортом. Подержала ее, покачивая. Словно примеривалась. Сейчас начнется…
 – Ты знаешь, чего мне сейчас больше всего хочется? – с улыбкой спросила она. – Вот этим кремовым тортом тебе в рожу влепить. Вам обоим. Как в фильмах Чаплина. Смешно будет, правда? Разрядиться?».

 

 

Евгения ЛЕМЕШЕВА «ПОСЛЕДНИЙ РУССКИЙ ДВОРНИК». Рассказ
Загадочная Таня любила подпустить тумана в свою биографию. То скажет, что ее бывший муж – олимпийский чемпион по горным лыжам, то, что ее обманули риэлторы и отняли несколько квартир в Москве, а то и совсем уж нагло загнет, что на ее счету в разных банках лежат несколько миллионов рублей или долларов – это в зависимости от настроения или погоды. Но нрава  Таня была доброго, веселого и компанейского. Никому плохого слова не скажет.

«Дворник - последний, но не последний добрый человек, и этой ипостаси  русской души  не изменяющий. Чем некоторые  пользуются. Особенно женщины, из бездомных.  И вот пропало у  Владимира Львовича его  старое драповое пальто. Вещь, по нынешним временам, ненужная,  даже нелепая, но очень дорогая ему как память. Он не смеет  начать расследование, куда делась пропажа».

 

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ