dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2019Det06Cov-900

 

Грегори МАКДОНАЛЬД «ДЕЛО ПЕРВОЕ». Роман
«Если складно лгать, можно остаться безнаказанным, даже сотворив зло», -  вот что открывает для себя юный журналист Флетчер, которому поручено написать статью об убийстве известного адвоката, защищавшего закоренелых преступников. Неожиданно репортер узнает, что этот человек, при всем его цинизме, на самом деле был глубоко религиозен...

« – А в чем, собственно, дело?  

– Да ни в чем, – ответил Бифф. – Непонятно, чему мы удивляемся. Почему бы репортеру «Ньюс Трибьюн» не плавать с голым задом в бассейне убитого через два часа после его смерти?  

– По-моему, это обычное занятие для репортеров светской хроники.   

– Возможно, – ответил Бифф. – Но я не знаком с их привычками».

 

 

Петр НИКИТИН «ХОЛМС в СИБИРИ». Повесть 
Совместить образы Шерлока Холмса и Сибири с ее непредсказуемостью во многих сферах жизни на рубеже XIX и  XX веков, особенным менталитетом золотоискателей и тех, кто наживается за их счет, не так-то  просто. Но почему бы и нет?  Метод дедукции и внимание к  мельчайшим деталям в ходе расследования, как выясняется, работают везде одинаково. Одинаково успешно. 

« Холмс высунулся с площадки, чтобы посмотреть, в чем дело, и вдруг удивленно проговорил:

— А ведь поезд наш ушел, дорогой Ватсон.     

— Как же так? — удивился я.     

— Очень просто! Машинист, конечно, заснул, а его помощник так дернул спьяну поезд, что четыре задних вагона оторвались от состава и остались вместе с нами на месте».

                                                                             

           

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

 

 

  

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 1-2020 (ФЕВРАЛЬ)

 

 

Инесса ДАВЫДОВА «ЗАСТЫВШИЙ ШЕДЕВР». Роман
У профайлеров - специалистов по составлению психологического портрета преступников и маньяков - сложная работа.  Монстры  в  человеческом облике не имеют человеческих чувств и привязанностей. Руководствуясь этим, ученые-криминалисты выходят на след  маньяка -  «эстета», который к тому же цинично использует нормальных людей.

«Напряжение нарастало.
 – Думаю, тебя с Бирком объединяет трагическое событие. Что-то страшное, что невозможно забыть. Этот ужас преследует тебя по ночам, не дает двигаться дальше. Ты скучаешь по дому, по тем местам, что запомнил, но ничего изменить не можешь. Ты застрял, ищешь справедливости, но ее нет».

 

Марфа ЕФИМОВА «КУЛИНАРНАЯ ЛОГИКА». Рассказ
Сыщиками не рождаются.  Но без способностей к этому определенно творческому занятию не обойтись.  Кто сможет найти украденный из ресторанной кухни и хорошо, казалось бы,  припрятанный старинный кортик?  Безусловно, тот, у кого такие способности имеются.

«Брать в руки шпагу не дозволялось, но Севке достаточно было одного ее вида - чувствуя себя прожженным флибустьером, он прыгал по комнате и размахивал смертоносным, пусть и воображаемым, клинком.
- Четырнадцать лет, а как маленький, - качал головой отец, наблюдая из столовой за ужимками чада.
- Ничего, - смеялся дядя Боря, - человек, чистый душой, до старости  - дитя, романтик,  поди плохо?..».

 

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ