dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2020Det01Cov-900

 

Инесса ДАВЫДОВА «ЗАСТЫВШИЙ ШЕДЕВР». Роман
У профайлеров - специалистов по составлению психологического портрета преступников и маньяков - сложная работа.  Монстры  в  человеческом облике не имеют человеческих чувств и привязанностей. Руководствуясь этим, ученые-криминалисты выходят на след  маньяка -  «эстета», который к тому же цинично использует нормальных людей.

«Напряжение нарастало.
 – Думаю, тебя с Бирком объединяет трагическое событие. Что-то страшное, что невозможно забыть. Этот ужас преследует тебя по ночам, не дает двигаться дальше. Ты скучаешь по дому, по тем местам, что запомнил, но ничего изменить не можешь. Ты застрял, ищешь справедливости, но ее нет».

 

Марфа ЕФИМОВА «КУЛИНАРНАЯ ЛОГИКА». Рассказ
Сыщиками не рождаются.  Но без способностей к этому определенно творческому занятию не обойтись.  Кто сможет найти украденный из ресторанной кухни и хорошо, казалось бы,  припрятанный старинный кортик?  Безусловно, тот, у кого такие способности имеются.
 

«Брать в руки шпагу не дозволялось, но Севке достаточно было одного ее вида - чувствуя себя прожженным флибустьером, он прыгал по комнате и размахивал смертоносным, пусть и воображаемым, клинком.
- Четырнадцать лет, а как маленький, - качал головой отец, наблюдая из столовой за ужимками чада.
- Ничего, - смеялся дядя Боря, - человек, чистый душой, до старости  - дитя, романтик,  поди плохо?..».


                                                                                 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Инесса ДАВЫДОВА "ЗАСТЫВШИЙ ШЕДЕВР". Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 2-2020 (АПРЕЛЬ)

 

 

Александр ТРАПЕЗНИКОВ «КАББАЛИСТ». Роман
Двое начинающих  журналистов-стажеров  получают несложное задание. Это всего лишь очередная заметка для светской хроники. Однако они неожиданно для себя напали на следы жестокого маньяка, действующего по очень сложному алгоритму, напрямую связанному со  средневековым мистическим учением – каббалой.

«Он знал, очевидно, истоки Праязыка человечества. Сочинил даже целый ряд важных геополитических папских воззваний и булл, это я уже сам выяснил. Правда, никто мне в научных кругах не поверил.  Сказали, бредни отставного чекиста. А я ведь профессиональный криминалист, старый контрразведчик. И иностранных шпионов за версту чую». 

 

 

Евгения ЛЕМЕШЕВА «ДВЕ УЛИКИ». Рассказ
Союз Милены и Олега возник по любви. Кроме того, он логичен - оба  художники и не чужды богемной  среды. Только вот настоящего взаимопонимания между ними нет, что выясняется, когда в доме обнаруживаются пропажи.  Милена склонна подозревать в них Олега, а он чувствует себя  глубоко оскорбленным...

«Как-то раз я даже закрыла своего любимого одноглазого кота в холодильнике, что не помешало ему приятно провести время среди сосисок. Но потом исчез перстень, и тут уж я могу поклясться, что он всю жизнь лежал в шкатулке. Это был мужской перстень, память об отце. Кому в этом доме мог понадобиться мужской перстень? Только ему, Олегу. Но это было слишком серьезным обвинением, я еще не могла до конца поверить, что он – вор».

 

 

  

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ