dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2020Det03Cov-900

 

Лариса СВЕТЛИЧНАЯ «ЛОВЦЫ НОВОСТЕЙ». Роман
Миля – девушка, в общепринятом смысле этого слова, не очень удачливая. Даром что в свои 28 лет профессор и научный авторитет. Она то и дело попадает в экстремальные и даже мистические ситуации с неясным исходом. Но у нее счастливый характер, а таким людям судьба склонна помогать.

« Высшие силы, помните, я мечтала оказаться в таком месте, где я буду самая красивая? Помните, да? Забудьте! Я тогда пошутила. Потому что сейчас я чувствую себя очень красивой, и от этого никакого счастья не испытываю. Кажется, я попала в сказку про красавицу и чудовище. Даже играю роль красавицы. Но в принца тут никто превращаться не собирается. Чудовище собирается меня... А что оно со мной сделает?!».

 

Лоренс БЛОК «БРОСОК в ЕВРОПУ». Роман
Опытный и  умный спецагент ТЕРНЕР выполняет задание Центра. И в тоже время, по просьбе друга,  пытается отыскать в Риге его любимую девушку, - гимнастку, выступающую за сборную СССР. Добираться до Риги ему предстоит сложным  и опасным путем. На этом пути появляется нежданный попутчик...

« –  Школьник он был. И, однако, убивал сербских младенцев и старух в свои пятнадцать лет. Мои -     понимаешь,  мои? –  люди искалечили и ослепили его…– Вот почему я ненавижу войну. И правительства.  И большие страны, которые устраивают большие войны».

                                                                      

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Лариса СВЕТЛИЧНАЯ "ЛОВЦЫ НОВОСТЕЙ". Отрывок из романа

Лоренс БЛОК "БРОСОК в ЕВРОПУ". Глава из романа

Перевел с английского Виктор ВЕБЕР

 

 

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 4-2020 (АВГУСТ)

 

 
Инесса ДАВЫДОВА «ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА». Роман
Разработки в области космической техники всегда были покрыты плотной завесой секретности. В Советском Союзе, когда дело касалось так называемых звездных войн с США, - особенно. Уже в наше время обнаруживается, что утечка из Особого конструкторского бюро Института космических исследований все же была. Сейчас важнее всего – не дать ее использовать. И это связано с судьбами многих людей, как ныне живущих, так и бесследно исчезнувших.

«Хакер – отвлекающий маневр. Основная часть этого айсберга – под водой. Выясни личность того, кто нашел этот лот на сайте. Если постараешься, найдешь связь между Шохиным и тем, кто первым подал сигнал бедствия. Установи за ними слежку. Действуйте предельно осторожно. Когда они чуют, что им упали на хвост, сразу обрубают концы и убирают свидетелей, первым ликвидируют того, кто дал старт операции. Как только выяснишь его личность, глаз с него не спускай. Продумай ловушку. И захлопни ее, как только они клюнут на приманку в ней. Это будет конец игры».



Марьяна ОЛЕЙНИК «НЕКОРРЕКТНАЯ ЖЕРТВА». Рассказ
Кому мог помешать дружелюбный очкарик, любитель шахмат? И взять с него, Женьки, было нечего, да и чужой он здесь, в Сибири, куда приехал со студенческим стройотрядом из Киева. Очень скоро о нем самом и его убийстве все забудут, значит, несчастный случай, и точка. Однако у Женьки остался верный друг, девушка, и она начинает свое расследование.

«Володя оперативно и охотно включился в расследование - не для того ли, чтобы держать ее, Марину, под контролем и подталкивать к нужным ему выводам? Но зачем? Приревновал ее к Женьке? Глупо. Разве это мотив для убийства? Стоп, а кто сказал, что он хотел Женьку убить? Может, просто собирался спровоцировать на нарушение "сухого закона", которое могло повлечь за собой исключение из отряда? Тоже глупо. Ни для кого не секрет, что ребята втихаря выпивают, и командир отряда смотрит на это сквозь пальцы. Лишь бы, мол, не хулиганили и на работу вовремя выходили... А главное - что ей теперь делать? Не подавать виду, что она обо всем догадалась, и вести себя как ни в чем не бывало? А она это разве сможет? Вряд ли…».




Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ