dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2020Det04Cov-900

 

Инесса ДАВЫДОВА «ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА». Роман
Разработки  в области космической техники всегда были покрыты плотной завесой секретности. В Советском Союзе, когда дело касалось так называемых звездных войн с США, - особенно. Уже в наше время обнаруживается, что утечка из Особого конструкторского бюро Института космических исследований все же была. Сейчас важнее всего - не дать ее использовать. И это связано с судьбами многих людей, как ныне живущих, так и бесследно исчезнувших.

«Хакер – отвлекающий маневр. Основная часть этого айсберга – под водой. Выясни личность того, кто нашел этот лот на сайте. Если постараешься, найдешь связь между Шохиным и тем, кто первым подал сигнал бедствия. Установи за ними слежку. Действуйте предельно осторожно. Когда они чуют, что им упали на хвост, сразу обрубают концы и убирают свидетелей, первым ликвидируют того, кто дал старт операции. Как только выяснишь его личность, глаз с него не спускай. Продумай ловушку. И захлопни ее, как только они клюнут на приманку в ней. Это будет конец игры».

 

 

Марьяна ОЛЕЙНИК «НЕКОРРЕКТНАЯ ЖЕРТВА ». Рассказ
Кому мог помешать дружелюбный очкарик, любитель шахмат? И взять с него, Женьки, было нечего, да и чужой он здесь, в Сибири, куда приехал со студенческим стройотрядом из Киева. Очень скоро о нем самом и его убийстве все забудут, значит, несчастный случай и точка. Однако у Женьки остался верный друг, девушка, и она начинает свое расследование. 

«Володя оперативно и охотно включился в расследование - не для того ли, чтобы держать ее, Марину, под контролем и подталкивать к нужным ему выводам? Но зачем? Приревновал ее к Женьке? Глупо. Разве это мотив для убийства? Стоп, а кто сказал, что он хотел Женьку убить? Может, просто собирался спровоцировать на нарушение "сухого закона", которое могло повлечь за собой исключение из отряда? Тоже глупо. Ни для кого не секрет, что ребята втихаря выпивают, и командир отряда смотрит на это сквозь пальцы. Лишь бы, мол, не хулиганили и на работу вовремя выходили... А главное - что ей теперь делать? Не подавать виду, что она обо всем догадалась, и вести себя как ни в чем не бывало? А она это разве сможет? Вряд ли…».


                                                                      

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Инесса ДАВЫДОВА "ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА". Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

Марьяна ОЛЕЙНИК "НЕКОРРЕКТНАЯ ЖЕРТВА". Отрывок из рассказа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ


 

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 5-2020 (ОКТЯБРЬ)

 

 
Николай ЖИВОТОВ «МАКАРКА-ДУШЕГУБ». Роман
Грабежи с риском на грани жизни и смерти, душегубство, побеги из ссылок и беспробудное пьянство – таков был мир криминального Петербурга в конце XIX века. Был и другой, мирный мир – купцов средней руки и членов их семей. Где-то на пересечении этих миров затерялся злодей Макарка-душегуб. Кто он, под какой маской существует?

« – Вы надумали здесь трактир открыть?

– Говорили, дело прибыльное.

– Было, а теперь в Петербурге все в упадке. Люди избалованы, мазуриков развелось множество, а тех, кто с трудом, знанием – нетути! Нынче, кто успел в былые годы скопить – тот и капитал имеет, а не сумел – теперь уже не наживешь. Дай Бог хоть концы с концами свести».

 


Владимир МАРЫШЕВ «МОРЕ ЗОВЕТ». Рассказ
Подводное сафари на реликтовое существо из глубин океана, да еще с проживанием на комфортабельном искусственном острове, – где еще пресыщенной «золотой молодежи» можно получить хорошую порцию адреналина? Но что стоит этот адреналин по сравнению с волнением от знакомства с девушкой, происхождение которой и поэтично, и загадочно?..

« – Мамочки! – взвизгнула блондинка с браслетами, и чудище, словно реагируя на этот вопль, поднырнуло под вельбот. Суденышко вздрогнуло и закачалось, как поплавок. Батрахоцефал появился вновь – уже по правому борту. Он почти стоял на хвосте, напоминая черный утес. На вельбот обрушилась огромная масса воды и разбилась о защитный колпак, который едва не распался на части.

Теперь орали уже почти все».




Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ