kentavr270green3 

«КЕНТАВР».

 Исторический бестселлер.» 4 выпуска в год (по два автора в выпуске). Новинки исторической беллетристики (отечественной и зарубежной), а также публикации популярных исторических романистов русской эмиграции (впервые в  России).

                                                                    

 ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Повесть «ПОБЕДИТЕЛЬ» литературного редактора нашего журнала   Сергея ШУЛАКОВА (псевдоним Сергей ИВАНОВ), опубликованная в «КЕНТАВРе» №3-2014, стала лауреатом всероссийского конкурса «Вторая Отечественная». Читайте о конкурсе в репортаже «КЕНТАВР» - «ПОБЕДИТЕЛЬ»!

 2014Kent05Obl 

 

Максим ВОЙЛОШНИКОВ "МАГ ИМПЕРАТРИЦЫ ЕЛИЗАВЕТЫ". Роман  

"Уважаемый читатель! Автор уверен: события, происходящие в нашей стране,  имеют большую или меньшую примесь того, что можно назвать магией. Ибо естественным ходом событий многие вещи объяснить невозможно. Многое из того, что творится в сфере распределения бюджетных средств или управления образованием, не объяснить иначе как происками самой черной магии и сил Осла.  А когда  торжествует справедливость, побеждает сила Бобра. Борьба сил Бобра с Ослом, как утверждали древние зороастрийцы, беспощадна и всеобъемлюща. В наше время она  не столь очевидна, как в древности, но это самообман. Видимость их компромисса кроется в нашем непонимании того, что есть одно и другое в данном конкретном случае. Перед вами попытка разобраться в  проявлении этой извечной борьбы на примере биографии псевдоисторического лица, чей весьма узнаваемый прототип заложил новую эпоху в развитии отечественной науки."
С уважением, Максим Войлошников, город Москва

 

 

Константин МАСАЛЬСКИЙ "ЧЁРНЫЙ ЯЩИК". Повесть

"– Кто купит эту картину, – сказал Петр Великий, – тот докажет мне, что он меня любит.
Цена вмиг возросла до девятисот рублей. Аукционер едва успевал выговаривать свои первые, вторые и третьи разы и, сбившись наконец от торопливости в счете денег, закричал:
– Эй ты, Балакирев! Неужто ты любишь менее других своего царя? Сколько ты, пустая голова, даешь за картину?                                                    - Полторы тысячи. Докажу, что и дурак любит царя не меньше всякого умника! Третий раз..."
 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Максим ВОЙЛОШНИКОВ "МАГ ИМПЕРАТРИЦЫ ЕЛИЗАВЕТЫ". Отрывок из романа 

Константин МАСАЛЬСКИЙ "ЧЁРНЫЙ ЯЩИК". Отрывок из повести 

МИСТИКА НАУКИ. Послесловие к роману М.ВОЙЛОШНИКОВА "МАГ ИМПЕРАТРИЦЫ ЕЛИЗАВЕТЫ"

ИВАН ДЕРЕВЯШКИН. Послесловие к повести К.МАСАЛЬСКОГО "ЧЁРНЫЙ ЯЩИК"

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ:

"КЕНТАВР" №6 -2014

Василий АВЕНАРИУС «ГЕНИЙ ИЗ ДИКАНЬКИ». Роман

О жизни Николая Гоголя в зрелые годы написано множество исследований. Русский беллетрист Василий Авенариус в своем романе рассказывает о юных годах Гоголя, мало известных даже специалистам. Быт малороссийской деревни, нравы помещиков и обывателей украинских городов, гимназическая жизнь 20-х годов XIX века переплетаются в биографическом романе Авенариуса с достоверными семейными подробностями, открывая читателю формирование характера будущего гения русской литературы.

«- Назад, курохваты! – не унималась разгневанная домохозяйка. – Вот позову чоловика, так он проучит вас лазать через чужие заборы!
- А говорили нам, - отвечал с самым простодушным видом Гоголь, - что есть здесь молодица, у которой дытына похожа на поросенка.
- Ну уж! На поросенка?
- Да вот же она! – словно обрадовался Гоголь, указывая своему спутнику на ее ребенка. Смотрите-ка, какое счастье – как есть поросенок!
- Как! Моя дытына похожа на поросенка? Сто болячек вам! Остапе! Скорей, Остапе! Бей их заступом!..»

 

Владимир ЕВДОКИМОВ «НОРОВ». Рассказ

История России богата значительными личностями, о которых мы знаем до обидного мало. Таков Авраам Норов, герой Бородина, русский путешественник. В рассказе современного российского писателя и географа Владимира Евлокимова  мистическое восхождение Норова на пирамиду в Египте раскрывает биографию  мыслителя, труды которого остаются для многих скрытыми покровом тайны.

«В 1821 году собрался и отправился за мечтой в Палестину. Увы – не пустили беспорядки в Греции. Тогда через Германию, Францию и Италию уехал в Сицилию. Странны, Господи, пути твои – удивительны они. Это там, на Сицилии, оказывается, жили упомянутые в Библии исполины. Там встретили Норова потомки племен Иавана, сына Иафета, внука Ноя. Встретили боязливо – по их твердым понятиям Великая Московия хотела Сицилию завоевать! Это все знают. Вот, он, полковник Норов, уже здесь. За ним придут другие русские… Как непонятно соприкасаются времена...»


 

 


 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ