kentavr270green3 

«КЕНТАВР».

 Исторический бестселлер.» 4 выпуска в год (по два автора в выпуске). Новинки исторической беллетристики (отечественной и зарубежной), а также публикации популярных исторических романистов русской эмиграции (впервые в  России).

                                                                    

 ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Повесть «ПОБЕДИТЕЛЬ» литературного редактора нашего журнала   Сергея ШУЛАКОВА (псевдоним Сергей ИВАНОВ), опубликованная в «КЕНТАВРе» №3-2014, стала лауреатом всероссийского конкурса «Вторая Отечественная». Читайте о конкурсе в репортаже «КЕНТАВР» - «ПОБЕДИТЕЛЬ»!

 2014Kent05Obl 

 

Максим ВОЙЛОШНИКОВ "МАГ ИМПЕРАТРИЦЫ ЕЛИЗАВЕТЫ". Роман  

"Уважаемый читатель! Автор уверен: события, происходящие в нашей стране,  имеют большую или меньшую примесь того, что можно назвать магией. Ибо естественным ходом событий многие вещи объяснить невозможно. Многое из того, что творится в сфере распределения бюджетных средств или управления образованием, не объяснить иначе как происками самой черной магии и сил Осла.  А когда  торжествует справедливость, побеждает сила Бобра. Борьба сил Бобра с Ослом, как утверждали древние зороастрийцы, беспощадна и всеобъемлюща. В наше время она  не столь очевидна, как в древности, но это самообман. Видимость их компромисса кроется в нашем непонимании того, что есть одно и другое в данном конкретном случае. Перед вами попытка разобраться в  проявлении этой извечной борьбы на примере биографии псевдоисторического лица, чей весьма узнаваемый прототип заложил новую эпоху в развитии отечественной науки."
С уважением, Максим Войлошников, город Москва

 

 

Константин МАСАЛЬСКИЙ "ЧЁРНЫЙ ЯЩИК". Повесть

"– Кто купит эту картину, – сказал Петр Великий, – тот докажет мне, что он меня любит.
Цена вмиг возросла до девятисот рублей. Аукционер едва успевал выговаривать свои первые, вторые и третьи разы и, сбившись наконец от торопливости в счете денег, закричал:
– Эй ты, Балакирев! Неужто ты любишь менее других своего царя? Сколько ты, пустая голова, даешь за картину?                                                    - Полторы тысячи. Докажу, что и дурак любит царя не меньше всякого умника! Третий раз..."
 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Максим ВОЙЛОШНИКОВ "МАГ ИМПЕРАТРИЦЫ ЕЛИЗАВЕТЫ". Отрывок из романа 

Константин МАСАЛЬСКИЙ "ЧЁРНЫЙ ЯЩИК". Отрывок из повести 

МИСТИКА НАУКИ. Послесловие к роману М.ВОЙЛОШНИКОВА "МАГ ИМПЕРАТРИЦЫ ЕЛИЗАВЕТЫ"

ИВАН ДЕРЕВЯШКИН. Послесловие к повести К.МАСАЛЬСКОГО "ЧЁРНЫЙ ЯЩИК"

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ:

"КЕНТАВР" №6 -2014

Василий АВЕНАРИУС «ГЕНИЙ ИЗ ДИКАНЬКИ». Роман

О жизни Николая Гоголя в зрелые годы написано множество исследований. Русский беллетрист Василий Авенариус в своем романе рассказывает о юных годах Гоголя, мало известных даже специалистам. Быт малороссийской деревни, нравы помещиков и обывателей украинских городов, гимназическая жизнь 20-х годов XIX века переплетаются в биографическом романе Авенариуса с достоверными семейными подробностями, открывая читателю формирование характера будущего гения русской литературы.

«- Назад, курохваты! – не унималась разгневанная домохозяйка. – Вот позову чоловика, так он проучит вас лазать через чужие заборы!
- А говорили нам, - отвечал с самым простодушным видом Гоголь, - что есть здесь молодица, у которой дытына похожа на поросенка.
- Ну уж! На поросенка?
- Да вот же она! – словно обрадовался Гоголь, указывая своему спутнику на ее ребенка. Смотрите-ка, какое счастье – как есть поросенок!
- Как! Моя дытына похожа на поросенка? Сто болячек вам! Остапе! Скорей, Остапе! Бей их заступом!..»

 

Владимир ЕВДОКИМОВ «НОРОВ». Рассказ

История России богата значительными личностями, о которых мы знаем до обидного мало. Таков Авраам Норов, герой Бородина, русский путешественник. В рассказе современного российского писателя и географа Владимира Евлокимова  мистическое восхождение Норова на пирамиду в Египте раскрывает биографию  мыслителя, труды которого остаются для многих скрытыми покровом тайны.

«В 1821 году собрался и отправился за мечтой в Палестину. Увы – не пустили беспорядки в Греции. Тогда через Германию, Францию и Италию уехал в Сицилию. Странны, Господи, пути твои – удивительны они. Это там, на Сицилии, оказывается, жили упомянутые в Библии исполины. Там встретили Норова потомки племен Иавана, сына Иафета, внука Ноя. Встретили боязливо – по их твердым понятиям Великая Московия хотела Сицилию завоевать! Это все знают. Вот, он, полковник Норов, уже здесь. За ним придут другие русские… Как непонятно соприкасаются времена...»


 

 


 

Реклама

Патриот Баннер 270

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ