kentavr270green3 

«КЕНТАВР».

 Исторический бестселлер.» 4 выпуска в год (по два автора в выпуске). Новинки исторической беллетристики (отечественной и зарубежной), а также публикации популярных исторических романистов русской эмиграции (впервые в  России).

                                                                    

 ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Повесть «ПОБЕДИТЕЛЬ» литературного редактора нашего журнала   Сергея ШУЛАКОВА (псевдоним Сергей ИВАНОВ), опубликованная в «КЕНТАВРе» №3-2014, стала лауреатом всероссийского конкурса «Вторая Отечественная». Читайте о конкурсе в репортаже «КЕНТАВР» - «ПОБЕДИТЕЛЬ»!

 2015Kent02Obl-900 

 

Илья ДРОКАНОВ "БИТВА за Балтику".Роман. Книга 2.

Книга 1: "БРОНЯ Балтики" опубликована в журнале "Кентавр" 3 за 2014год

Drokanov

 

 

К читателю:«Для меня, любителя истории России, в числе прочих тем наиболее интересными являются история флота, история военной разведки и история Первой мировой войны. Надеюсь, мне удалось свести их на страницах одного произведения и постараться раскрыть каждую в равной мере. Что получилось из этого замысла, скажет читатель».Илья Дроканов

КНИГА 1. Отрывок из главы  "ПОЛЁТ над ЗАЛИВОМ"

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ 

 

 

 

 

 

Евгений АНТАШКЕВИЧ "1916. ХРОНИКА ОДНОГО ПОЛКА." Повесть
   Начало 1916 года.   Немецкая и русская армии словно застыли в своих окопах, фронт не двигался. Но атаки, стычки в разведке происходили регулярно. И только огромные глаза сестры милосердия — первое, что видел тяжело раненый в вылазке солдат — говорили, что он еще на этом свете. А, может быть, то был ангел?

«К Рождеству драгуны заскучали, всем стало невтерпеж домой, к бабам, к детям, и снова завелась пьянка: "Воевали-били-били! Только немцы нас добили!" Вдруг вспомнилось старое – колядки! Пошли к отцу Иллариону, батюшка подумал-подумал и пообещал замолвить слово перед командиром, но Рождество к тому времени прошло, и тогда решили устроить представление на Крещение Господне.
- Я, ваше благородие, господин доктор, должен представлять борьбу якутских мальчиков, это я вам по секрету докладаю… - Доктор понял, что спорить бесполезно. Ответил: - Черт с тобой, Четвертаков. Только до утра постарайся не шевелиться, пускай рана твоя подсыхает. Утром будет видно, что ты будешь представлять…».

 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Илья ДРОКАНОВ "БИТВА за БАЛТИКУ" . Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

"ТАЙНАЯ ВОЙНА". Послесловие к роману Ильи ДРОКАНОВА "БИТВА за БАЛТИКУ"

Евгений АНТАШКЕВИЧ "1916. ХРОНИКА ОДНОГО ПОЛКА". Отрывок из повести

"О ПРОЖИТОМ и ОЖИДАНИЯХ". Послесловие к повести Евгения АНТАШКЕВИЧА "1916.ХРОНИКА ОДНОГО ПОЛКА"

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ:

"КЕНТАВР" №3 -2015


Алексей ВАСИЛЕНКО "ШАХМАТЫ ПЕТРА ВЕЛИКОГО". Роман

Как Петр I  относился к Европе – историческая загадка. Великий царь понимал, что учиться у европейцев необходимо. Понимал и то, чего потребует Европа  за обучение. Писатель Алексей Василенко утверждает, что Петр получил несколько уроков, и сполна за них расплатился при Гангуте и под Полтавой. Тонкая игра русского царя с европейскими властителями была сродни шахматной партии, фигурами в  которой были ученые и солдаты, мастеровые и моряки.
«Петр был краток: – Галеры пониже фрегата, орудий у них меньше, проще будет абордировать. Нам выгодно приложить усилия к захвату галеры «Транан» на нашем левом фланге. Ветер нам поможет в движении захваченной галеры к ее соседям – «Эрну» и «Грипену», а может быть даже перенесет на них пожар с «Транана». В третьем штурме, прошу всех запомнить, отбоя не будет. Идем только вдоль шведского строя,  последовательно добираясь до фрегата «Элефанта».   С нами Бог, с нами правда! По местам!»

 

Сергей ПИНЧУК-ГАЛАНИ "КАПИТАН ХРИСОВЕРИ". Повесть

Тайны Крымской войны, начавшейся в 1853 году еще не раскрыты. Одна из них – история Аристида Хрисовери,  патриота, республиканца и друга России, с отрядом греков сражавшегося на стороне России с англичанами и французами. Эту тайну раскрывает  праправнук участника войны, рядового Греческого легиона   историк и писатель из Крыма Сергей Пинчук-Галани.
 
«За час до полуночи, перед тем, как у королевского дворца сменилась стража, Хрисовери, плотно закутавшись в плащ, выскользнул из дома. Путь его лежал по улице Афины.  От близлежащего дома отделилась фигура и двинулась к капитану.

 – Если ты друг, то подай знак, если враг, то готовься подороже продать жизнь!
 – Я знаю тебя, Хрисовери, ты храбрый солдат и настоящий патриот. Тебе я не друг, но и не враг. Грива нанял двух убийц за несколько драхм. Я слышал их похвальбу сегодня в таверне, когда они перебрали вина. Один из них, кажется, цыган Анастасий из Контодеспоти, второй – кривой на один глаз. Деньги они уже пропили.  Ищи Иуду среди своих, капитан...»


 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ