kentavr270green3 

«КЕНТАВР».

 Исторический бестселлер.» 4 выпуска в год (по два автора в выпуске). Новинки исторической беллетристики (отечественной и зарубежной), а также публикации популярных исторических романистов русской эмиграции (впервые в  России).

                                                                    

 ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Повесть «ПОБЕДИТЕЛЬ» литературного редактора нашего журнала   Сергея ШУЛАКОВА (псевдоним Сергей ИВАНОВ), опубликованная в «КЕНТАВРе» №3-2014, стала лауреатом всероссийского конкурса «Вторая Отечественная». Читайте о конкурсе в репортаже «КЕНТАВР» - «ПОБЕДИТЕЛЬ»!

 2015Kent05Obl-900 

 

Виктор КАРПЕНКО «ЯР, КНЯЗЬ ОШЕЛЬСКИЙ». Роман
Союзу с Западом, принятию католической веры, Русь предпочла бремя зависимости от татаро-монгольских завоевателей, не посягавших на самосознание русских. Волжский  ушкуйник Ярослав стал приемным сыном вельможи Золотой Орды и князем на Руси. Чтобы удержать свое небольшое княжество, он должен стать и дипломатом, и торговцем, и воином.
 «Ярослав медленно поклонился эмиру и произнес:
Князь нижегородский Дмитрий Константинович оставил после себя сыновей  Семен-то на Руси, а вот старший, Василий, – в Сарай-Берке в залоге. На землю нижегородскую брат князя Борис Константинович ярлык получил. Пришел я к тебе с мольбой: помоги княжича вызволить!
  Княжич Борису помеха. Был он тут недавно, многих серебром одарил. Правда, не для того, чтобы племянника из залога забрать. Наоборот! Чтобы держал его хан в Орде до смертного часа…».

  

Эдуард БОРНХЁ «ЛИВОНСКИЙ ОРДЕН». Повесть
Захватив земли эстонцев, рыцари Ливонского ордена тяжко угнетают местных жителей. Оборотистый хозяин и могучий воин, сельский кузнец Виллу до поры остается в стороне от восстания, которое готовят крестьянские вожаки. Но немецкий рыцарь Госвин похитил и держит в заточении прекрасную Май, возлюбленную Виллу. Кузнец должен проникнуть в укрепленный замок…
«Кузнец левой рукой поднял Май, как ребенка, правой схватил меч, и бросился на балкон. Внизу шла стена, окружавшая двор замка. Прыгать было опасно.
- Отважишься ли ты рискнуть своей жизнью? – шепнул кузнец, указывая вниз.
- Без тебя я не хочу жить, - тихо ответила Май.
Кузнец крепко прижал к себе девушку, выбрался на край балкона, присел, и спрыгнул вниз». 

 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Виктор КАРПЕНКО "ЗАМЯТНЯ". Глава из романа "ЯР, КНЯЗЬ ОШЕЛЬСКИЙ"

Виктор КАРПЕНКО "КНЯЗЬ МОСКОВСКИЙ ВАСИЛИЙ". Глава из романа "ЯР, КНЯЗЬ ОШЕЛЬСКИЙ"

Эдуард БОРНХЁ "ЛИВОНСКИЙ ОРДЕН". Отрывок из повести

"ПРИБАЛТИЙСКАЯ ИСТОРИЯ". Послесловие к повести Эдуарда БОРНХЁ "ЛИВОНСКИЙ ОРДЕН"

 

    

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ:

"КЕНТАВР" №1 -2016 выходит в феврале

 

Светлана САВИЦКАЯ «БАЛКАНЫ». Роман
Российский император Александр II получил неофициальное звание «освободитель» за то, что освободил балканских славян от турецкого владычества. Взаимоотношения христиан и мусульман, интриги политиков, интересы России, Турции и Европы подробно показаны в масштабном полотне писательницы и историка Светланы Савицкой.
«- Эх, голубчик, - вздохнул Третьяков, - политика дело грязное! Как ни мал? было  внимание, уделяемое англичанами Османской империи, они знают, что султаны никогда не выполняли свои «твёрдые обещания», данные Европе; что пороки османского правительства неизлечимы, а значит, быть новой войне между Россией и Турцией. Быть». 

 

Василий ВЕРЕЩАГИН «ЛИТЕРАТОР». Повесть 
Василия Верещагина мы знаем, как талантливого художника-баталиста. «Кентавр» открывает его писательский дар. В повести «Литератор», как и в жизни, счастье молодых офицеров и сестер милосердия добровольно отправившихся в Болгарию, зависит не только от воли случая, но и от их человеческих качеств. Повесть Верещагина - настоящий турецкий гамбит.
«Владимир нервно повернулся на седле. Мысли его, следуя за нежными образами, вызванными расходившимся воображением, перешли на Соню: и это хорошая девочка, только сравнительно с Наталкою она всегда казалась ему какою-то "разменною монетой", "на всякий случай". Даже вышло как-то странно, что он удостоил обратить внимание на эту девицу и заметил ее хорошенькое личико только с того злополучного вечера, когда Верховцев, танцуя, уронил ее самым неловким образом и она так переконфузилась, бедная...».

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ