kentavr270green3 

«КЕНТАВР».

 Исторический бестселлер.» 4 выпуска в год (по два автора в выпуске). Новинки исторической беллетристики (отечественной и зарубежной), а также публикации популярных исторических романистов русской эмиграции (впервые в  России).

                                                                    

 ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Повесть «ПОБЕДИТЕЛЬ» литературного редактора нашего журнала   Сергея ШУЛАКОВА (псевдоним Сергей ИВАНОВ), опубликованная в «КЕНТАВРе» №3-2014, стала лауреатом всероссийского конкурса «Вторая Отечественная». Читайте о конкурсе в репортаже «КЕНТАВР» - «ПОБЕДИТЕЛЬ»!

 2017Kent02Obl-900 

 

Дмитрий МЕРЕЖКОВСКИЙ «АЛЕКСАНДР I». Роман
Личность императора Александра Благословенного до сих пор остается загадкой в российской истории. В своем романе писатель Серебряного века и первой волны эмиграции Дмитрий Мережковский исследует конец царствования монарха, таинственные обстоятельства его ухода.

«На Крестовском, по аллее с белыми, новой краской пахнущими тумбами, прохаживались чинно молоденькие коллежские секретари с тросточками и старые статские советники с женами и дочками в соломенных шляпках и блондовых чепчиках. Пахло свежей травою и жареными сосисками, жженным цикорием из «Новой Ресторации», где пиликали скрипки, визжали цыганки и гвардейские офицеры, подвыпив, буянили. Здесь царствовала вольность нравов, даже курить можно было везде, тогда как на петербургских улицах забирала полиция курильщиков на съезжую».


Михаил КАЗОВСКИЙ «ОЗАРЕННЫЕ РОМАНСОМ». Повесть
Романс «Я помню чудное мгновенье…» на слова Пушкина Михаил Глинка посвятил вовсе не Анне Керн, а ее дочери Катерине, в которую был страстно влюблен. История их чувств, обретений и разочарований – в новой повести известного автора.

«Ольга Сергеевна ответила сдержанно, что мадам Керн переехала к Оресту Сомову. У Пушкина вытянулось лицо: – Как же это? Ведь клялась в любви вечной. Ведь у нас дитя!
Ольга неодобрительно дернула плечами: – Надо лучше выбирать объекты любви, Сашенька. Потому как не все то золото, что блестит. Предала Керна, предала тебя и еще не раз предаст остальных….»

 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

 

Дмитрий МЕРЕЖКОВСКИЙ "АЛЕКСАНДР I". Глава из романа

Михаил КАЗОВСКИЙ "ОЗАРЕННЫЕ РОМАНСОМ...". Глава из повести

ПРЕДЛОЖЕНА АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ:

"КЕНТАВР" №3 -2017 выходит в АВГУСТЕ

 

Василий АВЕНАРИУС «АДМИРАЛ КАЛМЫКОВ». Роман
Будучи слугой боярского недоросля, посланного Петром I обучаться заграничной премудрости, калмык Лукашка проехал со своим господином всю Европу, избегнув страшных опасностей в воюющей с Россией Швеции. Но чин адмирала получил слуга, а не хозяин – бывший крепостной стал адмиралом, одним из царских соратников, возводивших Санкт-Петербург.
«Шкипер признал нужным поддержать субординацию и еще строже прежнего гаркнул:
-  Ганс!..

- Вы сами, герр капитан, видели, как он при первой же команде вашей "К марсам!" раньше всех нас влез по ванте на грот-мачту и стал убирать грот-брамсель. А как убрали, так не слез вниз, а уселся там на стеньге, как птичка на дереве, да соловьем защелкал. Французы на все ведь руки мастера, хоть этот-то с лица, пожалуй, больше на азиата смахивает...»

Рафаил ЗОТОВ «ГЕТМАН-ПОДКИДЫШ». Повесть
Приведенный таинственным монахом к дверям дома князя Хованского, Гриша не знал ни своих родителей, ни дальнейшей судьбы. Еще не успев повзрослеть, он сыграл скрытую от посторонних глаз, но важную роль в истории Петровской России: в стрелецких бунтах, во время войны со Швецией, в политике властителей Украины…
«- Послушай, Григорий! - сказал Петр, ласково потрепав Гришу по плечу. - Ты малый добрый, и я тебе благодарен за твои услуги. Не знаю, право, чем наградить тебя. В твои лета ты получил уже слишком большой чин, который я тебе оставляю. Мог бы я оставить тебя при себе но... не хочу ссорить тебя с твоим дядей. А потому поезжай с Богом к твоему полку, и если тебе встретится в чем-нибудь надобность, пиши прямо ко мне, памятуя, что я твой должник. Служи мне верно и усердно, и мы с тобою когда-нибудь сочтемся…».

 

 

Реклама

Патриот Баннер 270

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ