Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
  

Юрий РОЩИН "ВЕЧЕР НАСТУПИТ НЕ ЗАВТРА"  Роман

На оторванном от цивилизации северном острове и остались-то разрушающееся здание еще советской рыболовецкой артели да жилище старухи-шаманки. Здесь «черные телевизионщики» снимают кровавое реалити-шоу, чтобы продать его заграничным любителям острых ощущений. На роль героев драмы выбрали обычных людей, заманив объявлением в интернете о курсах экстремального вождения. Для всех они погибли в авиакатастрофе… Но среди «жертв» оказался бывший офицер спецназа. Выдержит ли проверку рыночными отношениями сложившееся в горячих точках боевое братство? И помогут ли  старой шаманке  первозданные силы природы?

« - Я еще вчера был там, на Севере, поиски пока продолжаются, но чисто формально. Найденные остатки самолета, фрагменты одежды, документы, указывают на то, что все погибли. Еще пара дней, и поиски прекратятся. Вернулся в Москву. А сегодня утром – звонок от Сергея… Если враги узнают об утечке информации с дальнего острова, то нет гарантий, что они не высадят туда десант и всех не уничтожат. Потому я принял решение обратиться к вам, но вы свободные люди, вольные стрелки, так сказать, да и приказывать вам я уже не имею права. Дело серьезное  и небезопасное, в общем… если кто откажется, пойму и приму как должное.
- Обидные слова, командир!
- За кого ты нас принимаешь?!
- Знаешь же, что никто не откажется!
- Хватит базарить, когда вылетаем?..»

 

Александр КЛЮЧЕНКОВ "НА ИЗЛУЧИНЕ"  Повесть

На высоком берегу Оки, в живописных есенинских местах издавна стоит большое село. И не так плохо живут в нем люди, хотя, конечно, можно и лучше. В размеренную сельскую жизнь вторгаются представители якобы модельного агентства, они активно вербуют местных школьниц, обещая сладкую жизнь.Только  пенсионер участковый противостоит обнаглевшим от безнаказанности преступникам, продающим «живой товар» в заграничные притоны. А местные жители выходят на деревенский сход...

« - Вот… сволочи! – неожиданно вскипел капитан. – Что творят… Я ж их знаю, Иваныч, тварей этих… Они от нас два года назад восьмерых девчат увезли на работу за границу. Я на них тогда попер, а тут звонок от Павлюка – не лезь. Я и отстал. Думаю, раз администрация района разрешила, и начальник в курсе, мне какое дело. – Андрей Андреевич долго молчал. Александр Иванович слов сочувствия тоже не высказывал. В душе его снова закипала злость. Думал: "Они же нас всех за идиотов держат, в трусов превратили, что же это мы за поколение такое?.. Продолжаем верить в светлое будущее, верить, что добрый дяденька нам его на блюдечке принесет, как пасхальное яичко. Не принесет, отнимет последнее, насмехаясь над нашей покорностью и безропотностью…"».

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ ЭТОГО НОМЕРА:

Ю.Рощин "Вечер наступит не завтра".Глава из романа

А.Ключенков "На излучине". Отрывок из повести

 

 

 

.

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ