Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
  


Георгий ЛАНСКОЙ "ПУЛЯ". Роман

Словно голову чеченского боевика, человек по прозвищу Пуля несёт войну в мешке за плечами. Он ввязывается в криминальные разборки, провоцирует начало схватки между бандитскими кланами, встречает девушку и чудом остаётся жить. Сможет ли Пуля поверить в жизнь, любовь, счастье, вернёт ли себе простое имя  Севы Тулина?   Или он, как в песне Высоцкого, до сих пор «не вернулся из боя»?

"Я вновь полез наверх, чувствуя, что с каждой секундой бушевавшая ярость уступает место холодному расчету, такому привычному, обыденному… Картинки из прошлого отступали на второй план. Запах смолы, еще минуту назад такой приятный и сильный, стал почти незаметным. Мир стремительно терял свои цвета…
Эту особенность я заметил еще под Грозным. Каждый раз, когда  предстоял бой, сердце билось все медленнее и медленнее, а окружающие меня цвета вдруг начинали меркнуть, пока их не оставалось всего три: черный, белый и красный."
   

 

Михаил ЛИВШИЦ "ГОЛОВИНЫ". Рассказ 

«Двум смертям не бывать, а одной не миновать» - сказано в известной поговорке. Но на войне  бывает  всякое... Тёркины, Мересьевы, Головины... Мы всех помним и чтим, они живы в наших сердцах — герои, отстоявщие Родину.  

«Взгляд Николая уперся в стенку, где в самодельной рамочке висел присланный им с фронта солдатский треугольничек, на котором был изображен пес.
–Вот молодцы, сохранили. Я этому псу жизнью обязан. Он прибился к нашей батарее, худющий, ободранный... Ну, ребята его подкормили, приласкали, назвали Дружок. Умница оказался, как все дворняги. Меня он, по-видимому, считал вожаком стаи, слушался с полуслова, хотя никто его никаким командам не обучал. Повадился ходить со мной, когда я выходил на снайперское дежурство, лежал рядом часами и ни звука, ни разу не залаял. И вот отправляемся мы с ним однажды на позицию. Как обычно, впереди я с Дружком, сзади на расстоянии, не ближе пяти метров, Спиридоныч, он в отделении был самый старший по возрасту. У него в руках, как положено, автомат на боевом взводе...» 
 

 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

 

Георгий ЛАНСКОЙ "ПУЛЯ".Отрывок из романа

Михаил ЛИВШИЦ "ГОЛОВИНЫ". Фрагмент рассказа

 

Георгий ЛАНСКОЙ "ПУЛЯ". Глава из романа

Предложена автором для публикации на сайте

 

ПРЕОДОЛЕТЬ СВОЙ СТРАХ. Послесловие к роману Георгия ЛАНСКОГО «ПУЛЯ». 

ПРЕЖНИЕ ЛЮДИ. Послесловие к повести Михаила ЛИВШИЦА «ГОЛОВИНЫ».

                         

 

 

 

.

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ