Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2017Pod07Obl-900 

 

Василий ГОЛОВАЧЁВ «КОНЕЦ«СВЕТА». Роман
Не переводятся желающие взорвать государственное устройство России изнутри.  Причем не стесняясь в выборе средств, вплоть до уничтожения неугодных с помощью научных открытий, например,  создавая «фотонных»  киллеров.  Но они слишком самонадеянны, эти «взрывники». Есть сила, способная ударить им по рукам. Во всех смыслах.
«В то же мгновение молодой человек вскочил, ударом ноги свалил начальника охраны, парня сле-ва просто отшвырнул на пульт монитора телеконтроля, обнаружив недюжинную силу, сбил с ног второго охранника и выбежал в коридор. Секьюрити бросились за ним, и тотчас же раздался взрыв.
Начальник охраны, встававший на четвереньки, успел заметить в открытую дверь, как тело беглеца вспыхнуло фиолетово-сиреневым светом и разлетелось струями огня во все стороны.»

 

Игорь  РОСС  «СНЕЖНЫЕ  БАРСЫ».  Повесть
Снежные барсы  - самые отважные и самые красивые животные гор. Альпинисты – самые смелые люди, поднимающиеся в горы, а лучшие из них получают титул снежного барса. И те и другие  знают, что в прекрасном и опасном мире  заснеженных вершин, скал,  лавин главное – никогда не сдаваться и брать ответственность за тех, кто слабее.
«Удивительно быстро установился контакт. Может, потому, что у котенка совсем не было сил. Он лег на камни и положил голову на лапы. Перебитая задняя лапа была вытянута. На шерсти запеклась кровь.
Умар пошел к центру цирка, где были лужи. Сложил ладони, зачерпнул в них воду и возвратился. Встал перед котенком и протянул воду. Маленький барс вылизал его ладони.
– Еще хочешь?
Котенок облизывался.
 – Тебе надо больше, – продолжал говорить с ним человек. – Как ты сюда попал? Спустился со скал? Мне надо выйти отсюда. Как же это сделать?»


                                                                                                                                       

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Василий ГОЛОВАЧЁВ "СОБЫТИЕ". Глава из романа "Конец "СВЕТА"

Василий ГОЛОВАЧЁВ "ЗАПАДНЯ". Глава из романа "Конец "СВЕТА"

Игорь РОСС "СНЕЖНЫЕ БАРСЫ". Отрывок из повести

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

                                                                                                                                                                          

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ №08-2017 ВЫХОДИТ в АВГУСТЕ


Ирина ДЕГТЯРЁВА «В ТЕНИ СКАЛЫ». Роман
Почти весь  Ближний Восток сегодня - это территория хаоса. Здесь массово  гибнут люди  с  разных сторон, в том числе мирные жители и дети. Разрушаются города и исторические памятники, возникают новые  угрозы для мира. В эпицентре этого хаоса действует бывший офицер иракской армии, завербованный российской разведкой.  Сказать, что у него сложная миссия – это еще ничего не сказать...
«Кое-где удавалось идти в полный рост, а в некоторых местах тоннель расширялся настолько, что проехала бы машина. Словно читая мысли Ясема, Абдалла, не останавливаясь, сообщил:
– Чего здесь только не провозили! Целую партию ворованных машин, к примеру. – Он хохотнул. – Скот перегоняли. Тоже, – он сделал жест рукой и присвистнул, намекая, что скот тоже умыкнули».

Владимир ЕВДОКИМОВ «ТЁТКИ». Повесть
«Тетками» этих двух женщин  их молодые сослуживцы называли  иронически. На самом деле – уважали. За умение  жить, что называется, «с прямой спиной», не сдаваясь ни при каких обстоятельствах.   Потом  научный институт, в котором  работали  «тетки», стал не нужен государству...  Прошло время, и открылось,  что таких людей, как они, с их стойкостью и оптимизмом, очень не хватает.
« – Нам надо совершать подвиг выживания!

– Как это? – Шура Бурунов сидел на широком деревянном диване рядом с Германович, принюхивался к табачному дыму и удивлялся: – Почему?
– Потому что пора! Процесс уже пошел.
– Какой?..
– Необратимый. Нам нужно заиметь смысл, проявить терпение и достичь цели. То есть совершить подвиг.
Так отвечала Германович и набок, изящно, стряхивала пепел с сигареты в оставшуюся от былых времен плевательницу.
– И... как? – настораживался Шура Бурунов.
– Индивидуально».

                                                                                                                                                                                                                                          

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ