Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2017Pod09Obl-900 

 

Сергей БАКШЕЕВ «КУКЛОВОД». Роман
В своем автомобиле задушена актриса, девушка привлекательная, но  в профессии звезд с неба не хватавшая.  Следователю Петелиной в ходе этого дела придется исследовать много неоднозначных обстоятельств, с которыми она еще никогда не сталкивалась. Ведь одно дело - роль и совсем другое – подлинная суть человека.
« - Остается сейф, - перешел к следующему этапу Щукин.  – Можно выломать его и забрать с собой. Какого он размера?
- Сейф в шкафу, в спальне. Однажды я видела в зеркало, Как Гоша его открывал, и запомнила код.
 Задача упрощается, - обрадовался Щукин.
Глазки Рыкова алчно заблестели.
- Сколько стоят бриллианты?
- Я думаю, миллионы. Поделимся поровну, - пообещала Алена».


Виктор СБИТНЕВ «ОДИНОКАЯ». Повесть
Сонька -  красивая, трудолюбивая беженка с Украины. В русском селе она поначалу – чужая: замкнутая, работает днями напролет, тянет большое хозяйство, да еще и другой веры.  Путь к тому, чтобы стать своей, -  для нее очень не прост, но он есть.
« - Соня, давайте в церковь заглянем, там всегда прохладно и хорошо думается. Мне что-то хочется вам сказать, но пока не могу сформулировать…  -  Сонька молча кивнула, но все же решилась переспросить:
- А это ничего, что я не православная, что я – иной веры?
- Наши храмы открыты для всех, а вы не иной веры, вы иудейского вероисповедания… А вера у всех одна. Или ее нет вовсе!  - Соньке после этих слов стало вдруг легко и радостно, как в детстве под новогодней елкой, когда Дед Мороз ласково брал ее за плечи и обещал исполнение любых ее, самых заветных желаний». 

 

                                                                                                                                    

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Виктор СБИТНЕВ "ОДИНОКАЯ". Глава из повести

ПРЕДЛОЖЕНА АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ


                                                                                                                                                                          

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ №10-2017 ВЫХОДИТ в ОКТЯБРЕ


Святослав ЯРОВ «ВАРЯГ». Роман
Все, что происходило в XIII веке при обороне древнего Козельска от орды монгольского хана Батыя,  имеет  некий важный смысл и сегодня.  Наш современник попадает  в Козельск после совершения прыжка с парашютом, наверное,  не случайно.  А когда  возвращается, ищет ответ на этот важный для него вопрос.
« — Больно ты резвой, — уже спокойнее прибавил князь, вставая с лавки. Он подошел к Возгарю и с любопытством на того воззрился. Бедняга еле на ногах стоял, покачиваясь и ошалело озираясь вокруг невидящим взглядом.
— Эка ты ево, — в голосе князя чувствовалось уважение, сменившееся беспокойством. —  Не покалечил?  
Эрик, тяжело дыша, стоял в стороне, полагая, что едва ли такое сойдет ему с рук. Но раз уж начал, деваться некуда.                      
— А чего ему сделается. Я ж его легонько, только самую малость, — почти дословно повторив недавние слова своего противника, с издевкой ответил он.       
Неожиданно князь, а за ним и все прочие, кроме Волгаря, разразились хохотом».


Михаил МИХАЙЛОВ «ОСТРОВСКАЯ БЫЛЬ». Повесть
Священника из  оккупированного фашистами города  Остров на  Псковщине,  и партизана, которого он прячет  в подполе  своего дома, связывает трагическое событие  1920 года. Тогда они стояли по разные стороны баррикад, но теперь оба оказались перед  самым серьезным в жизни выбором.  Этот выбор уже сделала казненные немцами комсомольцы.
«Неожиданно Призоров легко перемахнул через прилавок, попутно развалив несколько аккуратных картофельных кучек. Ошарашенная толстуха открыла было рот, чтобы заорать дурным голосом, взывая о  помощи соседей по ряду, но Никита, улыбаясь во весь рот, вроде бы игриво, словно к доброй знакомой, прижался к ней сбоку всем телом, правой рукой обхватив за обширный зад, больно ткнув под ребра дулом нагана, который был зажат в его левой руке, спрятанной в кармане пиджака.
 – Только пикни, – продолжая умильно улыбаться, процедил он сквозь плотно сжатые зубы ».


                                                                                                                                                                                                                                        

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ