Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2018Pod08Obl-900 

 

Ирина ДЕГТЯРЕВА «ПУТЬ ИЗМЕНЫ». Роман                                                                                                                                                  Предавший раз – предаст снова. Вероятно, в силу этой закономерности человек, отсидевший за измену Родине у нас, а потом перебравшийся в США, оказался в тюрьме и там. А может, это начало какой-то новой многоходовой  игры спецслужб? Возможно, ответ кроется в прошлом предателя.

« – Неужели это случайность? – бормотал Михаил, побелев от боли. – Кто-то нас сдал. Явно не была случайностью такая засада.

Он подозревал партизан из лагеря и собирался в ближайшее время снова встретиться с их командиром, чтобы вместе вычислить предателя. Но ему и в голову не приходило, что этот самый предатель сидит сейчас с ним рядом и ведет машину». 

 

Борис ГУРЧЕВ «ДРОН» ПРЕЗИДЕНТА». Повесть                                                                                                                                Гражданский инженер, создатель новейшего оружия, отправляется в боевой поход на подводной лодке к берегам Америки. Он контролирует испытания автономных ядерных подводных «беспилотников» не только согласно должностным обязанностям: одаренного конструктора влечет смутное беспокойство, стремление к совершенству… Интуиция не подвела: присутствие конструктора в высокопрофессиональном экипаже позволяет устранить последние недоработки, сделать оружие сдерживание идеальным. 

« – Вошли в пролив Дрейка, осматриваться в отсеках! –  объявил вахтенный механик.  

Пошли доклады акустиков в центральный пост о целях, приближающихся, затем уходящих за корму. Айсберги! Гидроакустический комплекс позволял  следить за ними – встречные волны заплескивали на глыбы льда, вода стекала с них ручьями, и по этому журчанию было возможно взять пеленг. Хоть айсберг и был отдален от подлодки глубиной погружения, но все же был опасен».

                                            

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Ирина ДЕГТЯРЕВА «ПУТЬ ИЗМЕНЫ». Отрывок из романа

Борис ГУРЧЕВ «ДРОН» ПРЕЗИДЕНТА». Отрывок из повести

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ 

                                                          

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ №9-2018 ВЫХОДИТ в СЕНТЯБРЕ

 

Святослав ЯРОВ «ВАКЦИНА от БЕЗУМИЯ». Роман                                                                                                                           Налаженная жизнь, хороший муж – что еще нужно молодой  москвичке  для счастья?.. Но ей немного скучно, и она заводит невинную  переписку с незнакомцем в Интернете.  Они встречаются в  Египте, у древнего храма. С этого момента жизнь ее круто меняется.  Оказывается, их знакомство вовсе не случайно.  И события разворачиваются так, как  еще в ее детстве   предсказала прабабушка...

«— Ясно. Мавр сделал свое дело… — погружаясь в уныние, пробормотала Тая. — Одноразовый шприц потому и одноразовый, что используется лишь раз…

— Вы сказали, одноразовый шприц? — переспросил генерал. — А что в этом плохого? У каждого своя функция. Кто-то ставит диагноз. Кто-то готовит лекарство. Кто-то доставляет его по назначению… Ведь если мир время от времени заболевает, кто-то должен его лечить.  

— А вам не кажется, что единственное, потребное человечеству лекарство, —  это вакцина от безумия? — с горечью спросила она. 

Ха-Леви на это промолчал».

 

Юрий ПОКЛАД «ВОСТОЧНАЯ АНВАСЕДА». Повесть                                                                                                                   Чтобы жить достойно,  нужно научиться делать что-то  хорошо, лучше других. Особенно в экстремальных условиях Севера, занимаюсь разведкой месторождений нефти и газа.  Это очень не просто, но возможно.  Куда более сложное дело  – найти своего,  верного человека,  по-настоящему любимого и любящего. 

«Сергей долго не мог уснуть: в голове гудели трактора, черепашьим шагом двигалась вышка, склоняясь кронблоком то вправо, то влево, рвался трос, его конец летел в лицо, бил прямо в глаза, но больно не было. Когда не больно – это смерть. Сергей лежал с открытыми глазами и думал о том, что ему выдан судьбой аванс, неясно лишь для какой цели и на какой срок. В каждой жизни должен быть смысл, иначе зачем она?». 

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ