Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2018Pod09Obl-900 

 

Святослав ЯРОВ «ВАКЦИНА от БЕЗУМИЯ». Роман                                                                                                                                           Налаженная жизнь, хороший муж – что еще нужно молодой  москвичке  для счастья?.. Но ей немного скучно, и она заводит невинную  переписку с незнакомцем в Интернете.  Они встречаются в  Египте, у древнего храма. С этого момента жизнь ее круто меняется.  Оказывается, их знакомство вовсе не случайно.  И события разворачиваются так, как  еще в ее детстве   предсказала прабабушка...  

«— Ясно. Мавр сделал свое дело… — погружаясь в уныние, пробормотала Тая. — Одноразовый шприц потому и одноразовый, что используется лишь раз… 

— Вы сказали, одноразовый шприц? — переспросил генерал. — А что в этом плохого? У каждого своя функция. Кто-то ставит диагноз. Кто-то готовит лекарство. Кто-то доставляет его по назначению… Ведь если мир время от времени заболевает, кто-то должен его лечить.  

— А вам не кажется, что единственное, потребное человечеству лекарство, —  это вакцина от безумия? — с горечью спросила она».

  

Юрий ПОКЛАД «ВОСТОЧНАЯ АНВАСЕДА». Повесть                                                                                                               Чтобы жить достойно,  нужно научиться делать что-то  хорошо, лучше других. Особенно в экстремальных условиях Севера, занимаясь разведкой месторождений нефти и газа.  Это очень не просто, но возможно.  Куда более сложное дело  – найти своего,  верного человека,  по-настоящему любимого и любящего.  

«Сергей долго не мог уснуть: в голове гудели трактора, черепашьим шагом двигалась вышка, склоняясь кронблоком то вправо, то влево, рвался трос, его конец летел в лицо, бил прямо в глаза, но больно не было. Когда не больно – это смерть. Сергей лежал с открытыми глазами и думал о том, что ему выдан судьбой аванс, неясно лишь для какой цели и на какой срок. В каждой жизни должен быть смысл, иначе зачем она?».

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Юрий ПОКЛАД "ВОСТОЧНАЯ АНВАСЕДА". Отрывок из повести

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

                                                          

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ №10-2018 ВЫХОДИТ в ОКТЯБРЕ

 

Сергей РЮМИН «ПОЗЫВНОЙ - «САНИТАРЫ». Роман                                                                                                                           Всякий автор, даже когда пишет о реальных событиях, имеет право  создать  свой сюжет на их основе, о чем сразу предупреждает Сергей Рюмин. Но сохраняет при этом документальные подробности, в данном случае – 2002 года в Чечне. 

«Старлей сидел в штабе у рации (его было видно в проем) и что-то орал в телефонную трубку. Из штаба тоже кто-то отстреливался короткими очередями через бойницу в наружной стене. Одинцов снова попытался высунуться из-за угла. Стрельба не прекращалась. Пули чирикали, рикошет визжал буквально рядом. Андрей направил ствол автомата за угол и, не целясь, выпустил весь магазин. Заменил на новый, достал гранату, на этот раз РГО.

– Атас!».  

 

Алексей НОВГОРОДОВ «ОТЛОЖЕННЫЙ ГОЛ». Рассказ                                                                                                                   Быть бойцом герой научился еще в детстве, в дворовой хоккейной команде.  Когда повзрослел, стал сотрудником Уголовного розыска, и  на этом поприще его бойцовские качества  помогли ему добиться многого. И вот судьба, уже в зрелом возрасте, дает ему шанс снова сыграть в хоккей. Он не уверен в своем спортивном мастерстве, но молодые ребята рядом в нем не сомневаются. 

«С годами мы все становимся сентиментальнее, но сейчас я еле сдержал слезу от искренности, простых, но трогающих за душу слов. С этим рукопожатием я понял главное. На площадке мы не милиционеры, не политики, не коммерсанты, и даже не хоккеисты. Вне зависимости от уровня мастерства, мы пацаны, родом из детства, которые беззаветно любят хоккей. Огольцы, растворяющиеся в игре до последней клеточки своего организма, не любители и не профессионалы, а мальчишки, утонувшие душой в хоккее».

 

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ