Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2018Pod10Obl-900 

 

Сергей РЮМИН  «ПОЗЫВНОЙ - «САНИТАРЫ». Роман                                                                                                                                       Всякий автор, даже когда пишет о реальных событиях, имеет право  создать  свой сюжет на их основе, о чем сразу предупреждает Сергей Рюмин. Но сохраняет при этом документальные подробности, в данном случае – 2002 года в Чечне. 

«Старлей сидел в штабе у рации (его было видно в проем) и что-то орал в телефонную трубку. Из штаба тоже кто-то отстреливался короткими очередями через бойницу в наружной стене. Одинцов снова попытался высунуться из-за угла. Стрельба не прекращалась. Пули чирикали, рикошет визжал буквально рядом. Андрей направил ствол автомата за угол и, не целясь, выпустил весь магазин. Заменил на новый, достал гранату, на этот раз РГО.  

Атас!». 

  

Алексей НОВГОРОДОВ «ОТЛОЖЕННЫЙ ГОЛ». Рассказ                                                                                                                Быть бойцом герой научился еще в детстве, в дворовой хоккейной команде.  Когда повзрослел, стал сотрудником Уголовного розыска, и  на этом поприще его бойцовские качества  помогли ему добиться многого. И вот судьба, уже в зрелом возрасте, дает ему шанс снова сыграть в хоккей. Он не уверен в своем спортивном мастерстве, но молодые ребята рядом в нем не сомневаются.   

«С годами мы все становимся сентиментальнее, но сейчас я еле сдержал слезу от искренности, простых, но трогающих за душу слов. С этим рукопожатием я понял главное. На площадке мы не милиционеры, не политики, не коммерсанты, и даже не хоккеисты. Вне зависимости от уровня мастерства, мы пацаны, родом из детства, которые беззаветно любят хоккей. Огольцы, растворяющиеся в игре до последней клеточки своего организма, не любители и не профессионалы, а мальчишки, утонувшие душой в хоккее».

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

 

 

                                                          

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ №11-2018 ВЫХОДИТ в НОЯБРЕ

 

Василий МОИСЕЕВ «СНАБЖЕНЕЦ». Роман                                                                                                                                       Рязанские сыщики – не хуже московских, а в чем-то и лучше – с людьми общаются душевно и терпеливо. Подполковник Ковалев – розыскник опытный, и когда к нему обратился старый товарищ, обеспокоенный внезапной смертью своего знакомого, отмахиваться не стал. Сыщик распутал сложную цепь преступлений, первые звенья которой плелись в столице. 

«– Надо собрать информацию по одному человеку. Да, срочно и как можно более подробную, вплоть до мелочей. Рогов Виктор Петрович, уроженец Шилово, Прошерсти всю нашу электронную базу, все поисковые системы, может, что-нибудь найдешь. След может быть не обязательно криминальный, скорее, наоборот, потому что человек он позитивный, и законопослушный. Посмотри все сайты знакомств, он ведь одинокий был, вполне мог искать свою вторую половинку. Не переживай, будет и официальный запрос. Давай, дерзай».

 

Максим СОМОВ «РАЗОБЛАЧИТЕЛЬ». Повесть                                                                                                                                     В потаенных недрах секретных служб США работает скромный молодой системный администратор, допущенный к самой секретной информации. В строго охраняемых тоннелях и бункерах у него зреет дерзкий план – придать огласке преступления американского правительства. Не желая этого, волей обстоятельств он оказывается в Москве. На родине ему грозит от 30 лет тюрьмы до пожизненного заключения. В секретном помещении аэропорта он ждет ответа на запрос об убежище в России…

«– Здравствуйте. Меня зовут Джейкоб Фрост. Еще около месяца назад у меня была семья и комфортабельный дом в райском месте. У меня также была возможность без какого-либо ордера читать все ваши электронные сообщения. – Когда он озвучивал свое заявление, то смущался и нервничал, его голос звучал то слишком громко, то тихо и хрипло: – Я мог читать любые сообщения любых людей по любым каналам связи в любое время. Это –  возможность менять судьбы людей».

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ