Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2019Pod02Cov-900 

 

Ирина ДЕГТЯРЕВА «МЕНЕДЖЕРЫ ХАЛИФАТА». Роман
Офицер нелегальной разведки Петр Горюнов имеет большой опыт работы на Ближнем Востоке. На новом месте его службы – в Управлении по борьбе с терроризмом ФСБ  -  востребованы, прежде всего,  этот его опыт и глубокое знание психологии людей, с которыми необходимо сотрудничать,  контактировать, а каждый из них очень не прост.

«Горюнов преследовал определенную цель. Во-первых, не хотел, чтобы при задержании боевики уложили кого-то из спецназа. А во-вторых, если задерживать их придется, штурмуя блиндаж, не стоит предоставлять им шанс отстреливаться, особенно если есть необходимость брать их живыми. Чем дольше с ними Петр пробудет рядом, чем больше информации вытянет, тем меньше шансов у них выжить в случае сопротивления при задержании. Беречь их не будут. Только если сложат лапки мирно – тогда выживут».

 

Валерий ГОРБАНЬ «ВЫСТРЕЛЫ на ПЕРЕВАЛЕ». Повесть
Магаданская область, край золотодобычи, 90-е.  Уголовники совсем «страх потеряли»,  даже «спецы» по вымогательству  идут на тяжкие преступления, зная, что взяточники в  кабинетах их  в случае чего прикроют. Но  тут  все они просчитались:  им противостоят опытные, умные и решительные  люди.  Это «шестерка», то есть шестой, оперативный,  отдел милиции.

«Все. Пришли. Сомнения закончились.  Только внезапная дрожь на секунду стеснила дыхание. Но Игорь уже знал, что волнение мгновенно исчезнет, как только начнется Дело. Движения невесомого тела станут легкими, не отнимающими ни капли драгоценного внимания у мозга. Даже в случае тяжелой травмы боль и страх придут потом, когда все закончится и начнется отходняк. А если задержание будет успешным, то эйфория азарта перейдет в бешеную энергию, позволяющую работать сутками без сна и отдыха». 

 

  

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Валерий ГОРБАНЬ "ВЫСТРЕЛЫ на ПЕРЕВАЛЕ". Отрывок из повести

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

                                                

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ №3-2019 ВЫХОДИТ в МАРТЕ

 

                                                                                                              
Александр  ЛОБАНОВ «НЕБЕСНЫЙ ВОИН». Роман
Не должно быть места в России ваххабизму -  за это  воюет в Чечне разведывательное подразделение майора Елагина - «бешеная рота», как прозвали  враги.  Его храбрые бойцы даже в экстремальных условиях  действуют  умно и расчетливо. А загляни им в душу – там свет. Как у рядового Евгения Родионова, ныне почитаемого святого.  Вот и ответ - почему они такие.
«Он видел, как Михась поймал десяток «шершней» в грудь и упал, не прекращая, однако, стрелять. Митрич перебил всех, кто был рядом. Взвалил Михася на спину и потащил в безопасное место. А оно было метрах в тридцати. Голубушкин кричал в отчаянии:
– Брось пулеметы, старый! Потом подберем. Уходи налегке.
Нет, переклинило бывшего учителя. Как это, бросить пулеметы! С ума сошли? «Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел»...

 

Александр СИЛАЕВ «УДАЧНОЕ ЗНАКОМСТВО». Повесть
Сергей - геолог,  Даша  - психолог,  а еще она девушка спортивная, ловкая, с независимым характером.  И потому, подумал он, лучшего помощника в таежной экспедиции  за золотом мне не найти. А в бригаду свою наберу студентов, будущих геологов, эти ребята тоже не лыком шиты.  Тем более что  все они понимают:  местный   криминал не оставит их группу без внимания.
«Он, разглядев позади нее широкий просвет, победно засмеялся и бросился вперед, но она, стремительно развернувшись, без разбега, с места перемахнула на другой гараж. Пухлый по инерции прыгнул за ней, но неуклюже, как овца с отвисшим курдюком. Ударился коленом об острый край, заорал от боли и провалился: не заметил, дурак, что эта крыша была выше. Уцепившись за бортик, попытался вылезти, но Даша наступила обеими ногами на его плечи, вдавила в щель по самую шею и громко, как ведущий представление в цирке, объявила: – Смертельный номер – тигрица на козле!».

 

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ