Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2019Pod04Cov-900 

 

Сергей БАКШЕЕВ «ВОКАЛИСТКА». Роман

АННОТАЦИЯ АВТОРА:
«У САНЫ уникальный слух и голос. Она издалека слышит тайные разговоры и отлично имитирует любые голоса. Она могла бы стать популярной певицей, но у нее на лице отталкивающий шрам от ожога. Близкий друг использует ее дар для мошенничества, концертный администратор заставляет участвовать в левых концертах, пока на девушку не обращает внимание спецслужба. Сану втягивают в противостояние сильных мира сего и наступает момент, когда от нее хотят избавиться. Поможет ли ее дар выжить?».

«На этот раз ей повезло, но так не может продолжаться вечно. У нее особая примета, которую трудно скрыть, и если ограбления продолжатся, то рано или поздно для нее это закончится плохо.
– Ты не волнуйся, никаких сберкасс или магазинов, – стал убеждать Антон. – Мы займемся взяточниками и подпольными дельцами, снимем с них лишний жирок. Мошенники сами отдадут нам ворованное».

  

Алексей ВАСИЛЕНКО «ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЕ». Повесть
Эта история о спасении  картин Айвазовского во  время войны основана на документах. Главные герои ее – супруги Барсамовы – реальные люди, для которых слова «духовные ценности, принадлежащие народу» - не пустой звук. Как и для тех, кто помогал им, - под бомбежками, в неразберихе эвакуации из Крыма.

« – А дело в том, молодой человек, что те картины, которыми вы восхищались, останутся здесь, пока фашисты ими не распорядятся. А они умеют это делать, не будь я старый одесский пройдоха Аккерман.
– Да что вы говорите? И Айвазовский здесь?
– Да не «и», а огромная коллекция его картин! – Они говорили уже все вместе, торопясь и боясь, что не успеют все объяснить этому летчику. – Да, да! Ради бога, сделайте что-нибудь! Ведь здесь его картины… погибнут, понимаете?».

 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Сергей БАКШЕЕВ "ВОКАЛИСТКА". Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

Алексей ВАСИЛЕНКО "ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЕ". Отрывок из повести

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

                                        

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ №5-2019 ВЫХОДИТ в МАЕ

 


Илья ДРОКАНОВ «ЛЕНИНГРАДСКОЕ ВРЕМЯ». Роман
Гитлеровцы, взявшие в блокаду Ленинград, нуждались   в информаторах, диверсантах и провокаторах  внутри города.  Такие предатели находились. Их было немного, но вред они могли нанести городу и оставшимся в нем  мирным жителям огромный. Ленинградские чекисты делали все, что в их силах, чтобы предотвратить  это.

« - Что это такое, товарищи? Вы что, мальчишки? На фронт просятся! Фронт сам пришел сюда, и обеспечивать безопасность города Ленина – наша с вами прямая задача. Никто нам не заменит в сложившихся условиях ни одного выбывшего сотрудника».

 


Борис ГУРЧЕВ «БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ». Повесть
Рассказ о новейших комплексах  российского тактического вооружения.  Морского, сухопутного, железнодорожного. И не только  о комплексах, а, прежде всего, о людях, которые  ими управляют. Умелых, ответственных и   отважных, удостоенных наград.

«Продажа, а тем более заход российских судов, вызвали истерику  в НАТО. «Секретная норвежская база субмарин досталась русским!» – с таким отдающим паникой заголовком вышел американский журнал Newsweek. Авторы сокрушались об отсутствии дальновидности у натовского командования, которое позволило передать секретный военный объект в частные руки. Причем за сумму, о которой и говорить неудобно».

 

                                                                                                             

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ