Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2019Pod11Cov-900 

 

Сергей БАКШЕЕВ «ИЗНАНКА ПРАВДЫ». Роман
Убийство раскрыто, преступник осужден, и тут ключевой свидетель меняет показания. Получается, осужден невиновный. Он совершает побег и взывает к общественности. Следователь Елена Петелина перед выбором: признать свою ошибку и помочь беглецу, или уйти в декретный отпуск. Но тогда беглеца могут убить. Кто же настоящий убийца?   

« – Я невиновен! – отчаянно выкрикнул Игорь в лицо начальнику, с силой оттолкнул его к платформе на набегавшего пса, а сам перекатился на другую сторону дороги.

В ту же секунду между ними загрохотал длинный состав. Разъяренные конвоиры стали стрелять под колеса поезда в надежде зацепить беглеца, но, кажется, рикошетом уложили овчарку, ее лай захлебнулся.

А зэк уже молотил пятками гравий железной дороги. Подбежав к забору, он оглянулся – остановившийся состав отгораживал его от конвоиров десятками вагонов в обе стороны».             

  

Виктор ГУСЕВ «ТУГОЙ УЗЕЛ». Повесть
Преступный мир после Гражданской войны в нашей стране  чувствовал себя вольготно,  зная, что профессиональных кадров  в милиции  почти нет.  И недавним простым парням, а ныне сотрудникам МУРа,  приходилось всему быстро учиться на практике.  Они были бесстрашны, сообразительны и  хорошо понимали, что такое служебный долг. Потому и побеждали зло.

« … ворье темноту любит. Сережкин спал, а Жучок прислушивался. И зарычал вполголоса. Саня проснулся и пригляделся – в дальнем от дверей углу двое наседали на какого-то мужика. Один его придерживал, а другой быстро узел потрошил.     

– Караул! – сдавленно просипел мужик. – Грабят! – И получил удар ножом в бок.     

Вбежал милиционер, наставил на одного грабителя револьвер, а другой бросился к окну. Жучок настиг его в два прыжка и ударил по плечам своим  коронным «приемом». Бандит грохнулся  на пол и замер».

 

 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

 

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ №12-2019 ВЫХОДИТ в ДЕКАБРЕ

 

 

Святослав ЯРОВ «КОЛЛЕКТОР». Роман
Идея «машины времени» давно отставлена как бесплодно-романтическая.  Ну а если  в качестве такой «машины» использовать человеческий разум и подсознание?..  Вот тут ученые не говорят однозначного «нет». И, кто знает, не ведутся ли уже такие эксперименты? Они могут быть как плодотворны, так и опасны. И некоторые признаки и того, и другого уже есть.

«Сейчас Берия сильно рисковал. Все, что касалось атомного проекта, вождь держал под личным контролем. Любое своеволие жесточайше пресекалось, невзирая на лица. Несанкционированная инициатива с реализацией идеи Сторожецкого, стань о ней известно «старику», – а в том, что отыщутся доносчики-доброхоты, Лаврентий Павлович не сомневался, – могла выйти ему боком. Сталин терпеть не мог, когда что-либо предпринималось в обход него, пусть даже и в мелочах. А тут не мелочь, дело серьезное – на кону будущее ядерного оружия, а может, страны и даже всего мира. Так что следовало поторопиться: как следует подготовиться и как можно скорее доложить. Предстояло ведь еще убедить вождя, и совсем не факт, что тот даст «добро».

 

Михаил МИХАЙЛОВ «СДЕЛКА». Повесть
Земля Беларуси  все еще хранит в себе много  следов Великой Отечественной. Но  снаряды, найденные бобруйской «братвой»  на тайном немецком складе,  не просто «железо», они   – с сохранившейся химической начинкой,   и потому особо опасны. Их, однако, можно выгодно продать.  Но есть в Бобруйске человек, готовый  любой ценой не допустить этого.

«Я Сашку спросил, что за снаряды? Он плечами жмет, мол, без понятия. Ну, мы один наружу вытащили. Тяжеленный – килограмм под сорок. Очистили от засохшей смазки. Я его на телефон щелкнул и пошел отлить, а Сашок чего-то возиться с ним начал, типа взрыватель вывинчивать. Слышу, орет благим матом. Я к нему. Из кустов выскочил, гляжу, Сашок аж воет и по траве катается».

             

 

                                                                                                                                                                                                       

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ