Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2020Pod02Cov-900 

 

Ирина ДЕГТЯРЕВА «ИРАНСКИЙ ОМУТ». Роман
Фардин Фируз, уроженец советского Баку, давно живет в столице Ирана Тегеране. Он офицер российской нелегальной разведки и не упускает ни одного значимого события, происходящего у персов. Однако рядом с ним, легендированным как скромный ученый, исследователь водорослей, оказывается сотрудник местной спецслужбы в качестве любимой женщины.

«Его действия напоминали действия моряка-подводника, чья лодка легла на грунт посреди Атлантического океана при не работающей рации . Оставалось только выстукивать разводным ключом по железному корпусу SOS в безумной надежде быть услышанным проходящими мимо судами».

  

Юрий ПОКЛАД «ДЕНЬ МАСТЕРА». Повесть
Работа  буровиков-геологоразведчиков  сложна  не только  технически.  Твоя зарплата напрямую зависит от количества  пройденных вглубь скважины метров, даже пустопорожних, и приписки на буровых  случаются:  в конце концов, не ты  первый, не  ты  последний...  Но все меняется,  когда от тебя требуются и мастерство,  и принципиальность. Ради реального результата.

« - Как ты решился? Он ведь сразу понял, что ты партизан. А если б он застрелил тебя, а потом и меня, вместе с детьми?
Отец ответил:
- У него были человеческие глаза, человек с такими глазами стрелять не будет».

 

          

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Ирина ДЕГТЯРЕВА "ИРАНСКИЙ ОМУТ". Отрывок из романа

Юрий ПОКЛАД "ДЕНЬ МАСТЕРА". Глава из повести

ПРЕДЛОЖЕНА АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ №03-2020 ВЫХОДИТ в МАРТЕ

 

 

Валерий ГУСЕВ «АГЕНТ на ДОВЕРИИ». Роман
Брагин – сыщик, профессионал высокого класса. И тут революция, Гражданская война, а с ней – разгул криминала,  особенно в Москве. Только что созданный МУР, куда набрали совсем неопытных людей, не справляется с ситуацией.  Брагин  - ни за белых, ни за красных. Но идет служить в МУР: потому что оправдать оказанное доверие - долг человека  чести и патриота.

«И в то же время простые, не очень грамотные и вовсе не подготовленные люди уверенно, в сложнейшей обстановке находят свое место в борьбе со злом. Рядом с Брагиным шагает матрос Трепалов – без тени сомнения действующий железной рукой и ясным умом, как будто готовился к этому всю жизнь, создает в труднейших условиях новую структуру криминального розыска, которая будет десятилетиями служить делу справедливости».

 


Олег ЩЕРБАТОВ «РУССКИЕ РОБИНЗОНЫ». Повесть
Как мы  знаем из романа  Д. Дефо «Робинзон Крузо», отчаяние – это первое, что испытывает человек, оказавшийся после кораблекрушения на необитаемом острове.   А потом приходит мощное желание выжить. Так было и с русскими людьми, оказавшимися в такой же,  но  гораздо более сложной ситуации на Севере. И они выжили. Благодаря силе духа!

«Степан не дрогнул, лишь чуть пригнулся и в двух шагах от медведя шагнул в сторону. Тот резко замер, развернулся, взметнув тучу снега. Степан с силой ударил его копьем в бок. Медведь вздыбился – Химков выстрелил ему в пасть, – обхватил морду лапами. И тут же Степан шагнул к нему, прижался всем телом и головой к его брюху. Зверь с ревом облапил охотника. Но тут взметнулся, сверкнул лезвием нож, исчез в левом боку, в самом сердце. Ручьем ударила кровь, пятная снег, заливая белую шубу. И снова мелькнул нож, но уже матово-багровый, и снова погрузился в бок медведя. Тот рухнул, вдавив Степана в снег, и замер».

 

 

                                                                                                                                                                                              

Реклама

Патриот Баннер 270

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ