Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2020Pod05Cov-900 

 

Алексей НОВГОРОДОВ «СЕРЫЙ». Повесть
Подполковник ГУБОП МВД удостоен награды за предотвращение теракта в столице. Но офицерская честь, как  он ее понимает, состоит еще и в том, чтобы отдавать должное мужеству воинов, которые сражаются, не щадя своей жизни, рядом с тобой. Не взирая на то, к какому силовому ведомству они принадлежат.

«Где-то там, далеко-далеко, как будто на другой планете, за пределами нашей спасительной ямки, на противоположной стороне дороги. завязался скоротечный бой, а старлей и неизвестно каким чудом оказавшийся здесь санинструктор никак не могли разжать мою ладонь, сжимающую плечо бронежилета. Рука моя словно окаменела в том состоянии, в котором тащила раненного бойца». 

 

Александр ЛОБАНОВ «ЧЕРНОГУЗ МЯТЕЖНЫЙ». Роман
Военврач из Приднестровья, наш современник, знает, что среди его предков был и тот, кто храбро сражался за Русь в XVII веке.  Он воевал под разными именами, бился в рядах  и польско-литовского войска, и  запорожских казаков. Был другом и соратником Богдана Хмельницкого.  А еще умел видеть то, чего не видят другие...

« – Знаешь, княже, а я сам  - волхв. Много вижу такого, что после сбывается. Порой чувствую, когда стоит в драку ввязываться, а когда лучше в сторону отойти. Знаю, откуда стрела прилетит али где тебя саблей полоснут. Думаю, волхвов слушать надобно. Крепкие ведуны. В будущее заглядывают за просто так. К тому же в один голос вещают, что оно, будущее, за Россией. И ныне, и присно, и во веки веков. Ученая братия тоже старается. Исторические, говорят, процессы имеют закономерности, как в любой другой науке».

 

     

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Александр ЛОБАНОВ "ЧЕРНОГУЗ МЯТЕЖНЫЙ". Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ №06-2020 ВЫХОДИТ в ИЮНЕ

 

 

Виктор КАРПЕНКО «По ПРОЗВИЩУ МЕДВЕДЬ». Роман
«Медведь» – это прозвище получил семнадцатилетний   сибиряк Федор, когда в одиночку завалил  матерого зверя. А никто в их деревне этому особо не удивился: и дед его славился тем же самым, а Федор в него пошел: здоровяк, а еще ловкий, храбрый и умом не обделен. Те же качества увидел в нем начальник разведшколы и понял – этому парню многое по силам. Он не ошибся.

  « – Как в прошлый раз, да? Ты тогда тоже обещал, что скоро приедешь в имение, а вместо этого оказался на госпитальной койке. А если бы тебя убили?..
  – Не убили бы! Человек, стрелявший в меня, действовал по моему приказу!
  – Это все из-за Вернера фон Брауна?
  – Да, – кивнул Федор. –  Но случайность подвела.
  – Я поняла, на кого ты работаешь. На русских! И сам русский! Только они так самоотверженны ».

 

Михаил КАЗОВСКИЙ «ОТЕЦ и ДЕТИ». Повесть
Полина Ивановна Тургенева  (Брюэр) была единственной признанной, но незаконной дочерью Ивана Сергеевича  Тургенева, дитя юношеской связи с белошвейкой, жившей в родовом имении его семьи. У девушки была непростая судьба, но отец, хотя и не мог уделять ей должного внимания, за что корил себя всю жизнь, относился к ней с нежностью.

« У меня комок подступил к горлу:
 – Значит, ты не рад моему появлению на свет? И считаешь своей ошибкой?
 Он потупился:
 – Видишь ли, дорогая… Появление детей – большая ответственность… Им, по-настоящему, надо посвятить всю оставшуюся жизнь. Моя ошибка и даже трагедия в том, что я сделать этого не мог. Понимаю, ты обделена любовью – и моей, и материнской, растешь, словно одинокое деревце в поле.  Вот что мне горько!».


                                                                                                                                                                                            

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ