• Издания компании ПОДВИГ

    НАШИ ИЗДАНИЯ

     

    1. Журнал "Подвиг" - героика и приключения

    2. Серия "Детективы СМ" - отечественный и зарубежный детектив

    3. "Кентавр" - исторический бестселлер.

        
  • Кентавр

    КЕНТАВР

    иcторический бестселлер

     

    Исторический бестселлер.» 6 выпусков в год

    (по два автора в выпуске). Новинки исторической

    беллетристики (отечественной и зарубежной),

    а также публикации популярных исторических

    романистов русской эмиграции (впервые в России)..

  • Серия Детективы СМ

    СЕРИЯ "Детективы СМ"

     

    Лучшие образцы отечественного

    и зарубежного детектива, новинки

    знаменитых авторов и блестящие

    дебюты. Все виды детектива -

    иронический, «ментовской»,

    мистический, шпионский,

    экзотический и другие.

    Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

     

ДЕТЕКТИВЫ СМ

ПОДВИГ

КЕНТАВР

 


Виктор САФРОНОВ

 

 

 

 


ЖДИ СВИСТКА, ПАЦАН!
Отрывок из романа
ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

…Им, таким как моя помощница Чичи, совершенно не следует видеть и тем более, знать меня в лицо. Кому им? Всем тем, кто контактирует со мной при весьма специфических обстоятельствах.
 Личные встречи, испытующие взгляды, раскаленные искры из ноздрей... Это все лишнее. Так как другие ребята, играя в свои необычные секреты, предпочитают всех нежелательных свидетелей и участников событий отправлять в Большой Белый вигвам, к Большому Белому отцу. В крайнем случае, делать так чтобы ни в прериях, ни в пампасах о них никто и никогда уже больше не вспоминал. Кроме, естественно, родных неосторожного.
 И вот в этом самом месте меня охватывает грусть, и даже поступь Командора не выведет из хандры.
 Про Командора это ввернул умышленно, образованность показываю. А вот причиной грусти является следующее обстоятельство: забывают все, обо всех, просто до безобразия быстро. Достаточно посетить кладбище, этот вечный «приют комедиантов» и разных других людей, чтобы в этом убедиться. Поваленные, сгнившие кресты и заросшие травой холмики. Запустение. И только ветер...
 Впрочем… Куда-то не туда меня замело...
 Я достаточно долго живу и давно, а главное беззаветно люблю жизнь. И жизни тех, кто в ней занимает главные места: в первую очередь маму, потом своих любимых деток, еще, эта, как её, ну да, жена... Но главное. Главное в моей жизни, это мое увлечение, мое хобби.
 Именно оно дает мне возможность безбедно жить, содержать семью и интересно проводить свой досуг. Или, как сказали в трудовом коллективе, где находится моя трудовая книжка – призвание нашло достойного.

 В отличие от разных чикатил, головкиных и других маньяков-убийц я не придумывал пошлых теорий, связанных с оправданием убийств, истязаний и пыток беззащитных детей и женщин. Нет уж, увольте, господа хорошие. Этим не занимаюсь.Оправдание  таких мерзостей не входит в мои планы, и глубоких философизмов я под эти мерзости не подвожу. И не чувствую себя сверхчеловеком, который упивается властью над копошащимися у его ног людьми.
 Многие заказчики пытались найти того, кто выполнял их поручения. Считали, что надо рубить концы. Искали долго. Бросались во все тяжкие. Дежурили у почтовых абонентских ящиков. Вламывались в квартиры и подвалы одноразовых помощников. Некоторых даже допрашивали.
 Только все это было впустую… Что ассистент будет помнить после  интересного укольчика? Как в пионерском детстве пели: «ну подумаешь, укол – укололся и пошел»…  И  пошел с  амнезией в легкой форме, не делающей из него олигафрена. Впрочем, за полученные от меня «огромные тыщи» несколько страниц из дневника жизни можно  вырвать с корнем.
 Конечно, ничего у  любопытных ребят не получалось. После одного случая, когда неугомонного  клиента пришлось пристыдить с помощью энного количества взрывчатых веществ, их любопытство до поры поостыло. А у  меня выработался принцип: «Личные встречи исключаются из арсенала наших действий, как непоправимое зло».
 Уколы, приклеенные бороды, изменение голоса - это вчерашний день. Сегодня, когда есть Интернет, связь с клиентами идет только через него. С помощью голодных программистов специально для меня разрабатываются приемы и методы. Пользуюсь этим добром весьма успешно. Раз   берусь за выполнение такой работы, значит, отдаю себе отчет  о степени подстерегающей опасности. Свидетелей постыдных поступков для светлого будущего никто оставлять не желает. Стараюсь,  чтобы ни одна ищейка даже запаха моего не учуяла. В самом деле, скажите на милость, кто сможет разглядеть в обычном педиаторе  специалиста широкого профиля по устранению не самых достойных граждан нашей и не нашей (ну, было, было и такое) страны. 
 «Миляга-доктор, в котором дети и их мамы души не чают? Этот любитель покопаться на своем дачном участке? Этот фанат внеурочных дежурств и малооплачиваемой работы? Разве такой человек может быть профессиональным ликвидатором под  именем «Ассенизатор»? Видно вы, полковник, сдурели на старости лет, пора на пенсию. Идите и меня с собой не тяните... .     
 Почему я выбрал  такое странное имя, или уж если по фене - погоняло?  Где-то наткнулся. Заинтересовало происхождение. Ассенизация, как написано в умной книжке «Словарь иностранных слов» – это совокупность мероприятий по удалению жидких отбросов и  нечистот из выгребных ям.
 А если говорить по старинке, это просто-напросто говновоз или - говнюк. Звучит грубо и очень режет  ухо, не привыкшее к такому арго.Осуждать за это никого не могу. Вот и подписываюсь загранично вместо привычного для гордого славянина – говнюк. Но, коли вышел на международный уровень, приходиться перестраиваться на ходу....
   До того, как стал врачом, удалось поработать и слесарем-инструментальщиком, и послужить в армии в разных «интересных» спецподразделениях. После дал подписку о неразглашении и за границу выезжать мне вовсе не полагалось.
 Поэтому довольно поздно стал медицинским студентом с педиатрическим уклоном. И пока развитые однокашники, поступившие за кабана или по блату, проявляли в учебе леность и нерадивость, мне приходилось отдуваться по полной учебной программе.
 Детки состоятельных родителей увлеченно пьянствовали и активно отдыхали в девичьих комнатах нашей общаги. Мне больше нравилось посидеть в химической лаборатории или сходить в стрелковый тир. Особых результатов не достиг, но мастером спорта стал. Как знал, что пригодится.
      За выполняемую работу никаких авансов или предоплат не требовал. Это лишнее, ненужная суета и нервотрепка. Наличие шуршащих купюр в руках очень отвлекает от решения поставленной задачи.
 Конечно, в первом раунде накопления шального капитала пару раз братва пыталась, как они выражаются, кинуть автора и исполнителя их заказа. Я знал, вернее, предчувствовал это.
 Бесцеремонное бычье. Эти «новые русские» из дурацких анекдотов тогда только входили в силу. Прохвосты пытались жульничать и обманывать. Но платить все равно приходилось, только, извините, уже гораздо больше...
     Всякое бывало.
 Помню, как одна залетная бригада из нечерноземной полосы России начала, типа, нервничать. По пустой и незатейливой причине.
 Мои доверенные лица сообщили заказчикам, что работа по иссечению злокачественной опухоли в виде конкурента выполнена. Прозекторский шов выглядит вполне прилично. За ними - оплата. Все проще простого. Можете приступать…
 Однако их  идейный вдохновила и вождила - Колян Бурелом решил надо мною сирым и беззащитным покуражиться. Денег, говорит, не дам. А если тебе, козел, обидно или ты, типа, не согласен с моим справедливым решением – подавай на меня в суд. И ржёт во всё бандитское горло.
 Когда мне принесли плохую весть, я, в отличие от восточного сатрапа, гонца  головы не лишил. Просто великий криминальный вождь  районного разлива вскоре закончил свой жизненный путь от передозировки «компота» или  героина.
 Возникла суета. Все знали, парняга не ширяется, а только забивает ноздри порошком. Первая попытка поиграть в доктора со шприцем - и летальный исход.
 Оставшимся без своего конюха беспредельщикам намекнули, что пора возвернуть «дедке» причитающиеся ему «бабки». Убитые горем пацаны послали всех подальше... Послали и сами поехали... В заранее известный ресторан. Помянуть, по христианскому обычаю, своего бугра. Там почти все, естественно  по ошибке, (тогда это часто случалось) угостились неправильным водочно-спиртовым раствором. Очень скорая помощь стала бесполезным свидетелем их предсмертных судорог.
 Шестерке, робко присевшей  на место покойного Бурелома, пришлось основательно тряхнуть бандитские припасы, чтобы восстановить во мне веру в порядочность и бескорыстие. А также возместить издержки на подписку на  городскую газету, проезд городским общественным транспортом и уж извините - затраты на усиленное питание. Счета фактуры и чеки с печатями он требовать не решился. А я не хотел казаться слишком  назойливым.
 В дальнейшем я был уверен: после исполнения работы оплата будет получена в полном объеме и в срок. Незначительные сбои возникают всегда, но это только подтверждает правило.
 Если  не было выхода и гонорар выдавали в виде помеченных разными растворами или знаками купюр, приходилось заниматься в прямом смысле отмыванием денег. Баблосы вывозились в разные места планеты и располагались на отдых, например… скажем, в известных банках. Или где-то еще... Но... Друзья мои... Не ждите от меня подробностей, … это профессиональная тайна. В результате деньги становились чисты и непорочны.
 В такие дни я брал отгулы и, по версии для родных и знакомых, мы с приятелем покрывали шифером и матом стоящий вдалеке от цивилизации сарай. Дружок, предоставлявший сарай, был твердо уверен, что у меня, тихони, появилась любовница. Но сознаться он мог только на  страшном суде. Просьба прикрыть сараем незадачливого искателя любовных приключений, обычно подкреплялась  вульгарными подарками и подношениями. От этого мужская солидарность становилась только крепче.

Иногда я заходил на праздничные посиделки в Интернет-кафе. В режиме поиска болтался по бескрайним просторам всевозможных сведений. Мог даже посмотреть сообщения с ключевым словом – Ассенизатор.
 Сообщения были. Приходилось их отсортировывать. Любители загадок, связавшись со мной впервые,  оформляли свой интерес двумя-тремя ничего не значащими сообщениями. А профессионалы  размещали на каком-нибудь  хорошо посещаемом сайте средства массовой информации статью. Мне оставалось наложить специально разработанный шаблон и - текст, как на ладони. Сиди, читай,  порти глаза.
 Три исполненных в последнее время и по высшему разряду оплаченных заказа были присланы, по моему  убеждению, из одной  конторы. Причем, судя по возникшему после завершения работы общественному резонансу, эта контора имела  непосредственную связь с государственными структурами.
 Очень не хотелось влезать в политику... Впрочем, пока туда никто силой и не тянул.
 А с другой стороны постоянный, солидный и богатый клиент. Мечта любого работника. Такой работодатель гарантирует стабильность, твердые заработки и постоянную занятость. То есть уверенность в завтрашнем дне.
 Жертвами несчастных случаев были проворовавшиеся чиновники среднего министерского звена. Кто-то очень не хотел выносить сор из кремлевских палат и подводить под монастырь правящую политическую элиту. Приходилось закатывать недоумённые глаза и безжалостно рубить концы.
 Примерно за две недели до сегодняшних событий неведомый заказчик толково и четко расписал все действия. Я по-хорошему был озадачен и взвинчен, очень уж необычный и интересный случай.
 Меня предупредили о строгом соблюдении временных рамок. График расписывал действия вплоть до минут. Особо выделялось то, что в строго определенный момент прибудет ОМОН с прокуратурой и сыскарями. Вероятно, будет вестись скрытая видеосъемка. Промедление и нерасторопность Ассенизатора грозила заказчику неприятностями и  серьезными нестыковками в грановитых палатах. Это, как грозное предупреждение, прекрасно читалось между строк.
 Я не задумывался над вопросом, почему именно этот либо иной объект выбран в качестве будущего покойника. Как говаривал Владимир Владимирович: «…Ведь, если звезд  заказывают - значит - это кому-нибудь нужно?» Раз выбран, чего париться попусту?
    Пришлось с вечера сидеть на куче мусора в подвале недостроенного, пропахшего кошками дома. Через две минуты после звонка моей помощницы Чичи выбираться оттуда и пулять объекту между глаз, практически в упор.
 Не забыл я и про доблестную прокуратуру. В чулане на втором этаже живописно разместил несколько подобранных бутылок и пластиковых стаканчиков с очень четкими отпечатками пальцев. Рядом с трупом разбросал короткие не принадлежащие покойному волосы. Окурков, собранных в разных местах, сыпанул в подвале достаточно.  Ребята не заскучают, много хороших и разных следов. Знай себе, изобличай, старайся...

 Через несколько дней я с негодованием прочитал, до какой степени распоясалась наглая и хорошо организованная преступность. Эсклю... Эклю... Тьфу ты, сразу и не выговоришь. Эксклюзивное интервью замначальника следственного управления...Прямо как озарение наступило: еще немного усилий, легкое движение мизинца и поворот глаз – и с заказными убийствами будет покончено раз и навсегда. Я даже прослезился от умиления. Дерзайте, ребята. Граждане страны с нетерпением ждут результата.
 А у меня снова прием детишек. Грипп надвигается. И это волнует много больше, чем принятие бюджета на следующий  календарный год...  И все вместе взятые заказные убийства разных мерзавцев и негодяев, о которых так убивался заместитель следственного  начальника.

 

Статьи

Посетители

Сейчас на сайте 412 гостей и нет пользователей

Реклама

Патриот Баннер 270

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ