dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2022Det01Cov-900 

 

Александр ТРАПЕЗНИКОВ «КАМЕНЬ за ПАЗУХОЙ». Роман
Двум молодым полицейским выпало расследовать самоубийство. Как вскоре выясняется, это - убийство. Под подозрением почти все жители обычного дома в «спальном» районе. Большинство из них – не без греха. Как любой человек. А настоящий преступник умнее, хитрее и безжалостнее всех их вместе взятых. И камень за пазухой у него всегда наготове. Как же распознать его?..

«- Вот вы только что обмолвились: «у дьявола…», - задумчиво произнес вдовец. – А ведь в десятку попали. Дело, которое вы расследуете, как я понимаю, далеко не обычное. Тут многое сошлось. Может быть, даже не только простая уголовщина, а что-то иное. Скажем, шпионаж.
Последняя фраза повергла полицейских в легкий шок.
- Вы это так, наобум сказали? – недоверчиво спросил Громыкин. – Или есть какие-то основания?
- Ага! Чувствую, что угадал! Нет, сказать-то я сказал действительно наобум, но в математике сложение функций определяет их дальнейшее деление и вычитание. Тогда и получается искомый результат».

 

Евгения ЛЕМЕШЕВА «НАХОДКА из ИГУМЕНКИ». Рассказ
Казалось бы, какие сокровища можно сегодня обнаружить в тихом уголке Тверской области? А это как посмотреть и на какие исторические факты опираться. Откуда в подвале бывшей барской усадьбы, ныне скромного провинциального пансионата взялся череп, по многим признакам принадлежавший человеку, жившему более ста лет назад?

«В одной руке он держал мощный фонарик, в другой – молоток, которым простукивал подозрительные места. Лопатку имел за поясом. Но за все время, проведенное в подвале, так ничего путного и не нашел. Рухлядь всякую, несколько истертых монеток, медную утварь, пустые бутыли старинной формы. Да еще череп человеческий, когда копнул раз в одном заинтересовавшем его месте. Странно, но костей возле черепа не было. Будто прикатился он сюда самостоятельно, как Колобок. Куда ж позвоночник, таз, руки-ноги подевались? Кто принес сюда эту голову и зачем, чья она?».

  

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Александр ТРАПЕЗНИКОВ «КАМЕНЬ за ПАЗУХОЙ». Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

Евгения ЛЕМЕШЕВА «НАХОДКА из ИГУМЕНКИ». Отрывок из рассказа 

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 2-2022 (АПРЕЛЬ)

Детективы "Сельской молодёжи" - Подписка онлайн (pochta.ru)

 

 

Александр АПРАКСИН «ЛОВКАЧИ». Роман
Есть хитроумный план финансового преступления, продуманный до мелочей. У каждого из трех мошенников своя роль, своя «легенда» и свои пути отступления. Куш на кону немалый, и они его получают, разделив на троих и в одночасье разбогатев. Но это еще не конец истории...

« – Ты, кажется, уж и на обыск готов? – спросил как бы шутя Хмуров, но сам от мысли этой разом покраснел.
– Нет, – ответил Пузырев и снова прислонился к спинке своего кресла. – Я, прежде всего, враг скандалов, а обыск, в особенности насильственный, мог бы вызвать с твоей стороны сопротивление и шум. Но я предпочитаю избрать иную меру: не уйду из этой комнаты, пока не получу от тебя полного удовлетворения. Если нужно будет, я останусь здесь ночевать…
– Ну, хочешь сто рублей?
– Почему ж и нет! Давай сто рублей, останется за тобою девятьсот».

 

Татьяна ЕФРЕМОВА «ЧУЖОЕ ВРАНЬЕ». Рассказ
Когда работающую пенсионерку Верочку отправили на самоизоляцию, она решила провести это время в бывшем деревенском, а ныне дачном доме их семьи. Дама она энергичная и скучать не собирается, тем более что при ней ноутбук. И все же не хватает ей событий. В одном из домов по соседству начинает происходить что-то странное, непонятное и интересное…

« - А вдруг ее похитили инопланетяне? Вживили в башку чип, и теперь она выполняет их приказы?
- Приказ нарисовать котяток на ногтях? – включилась в эту игру Верочка.
- Нет, котятки – это сигнал о работе под контролем.
Верочка посмотрела на внучку с интересом. Про инопланетян, конечно, глупости, а вот сигналы – это версия.
- Полина, а вдруг ее похитили? Или заставляют что-то делать против ее воли? И она, бедняжка, пытается подать сигнал? Надеется, что среди тысяч подписчиков найдется хоть кто-то…
И Верочку понесло по волнам фантазии».

 

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ