dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2022Det02Cov-900 

 

Александр АПРАКСИН «ЛОВКАЧИ». Роман
Есть хитроумный план финансового преступления, продуманный до мелочей. У каждого из трех мошенников своя роль, своя «легенда» и свои пути отступления. Куш на кону немалый, и они его получают, разделив на троих и в одночасье разбогатев. Но это еще не конец истории...

« – Ты, кажется, уж и на обыск готов? – спросил как бы шутя Хмуров, но сам от мысли этой разом покраснел.
– Нет, – ответил Пузырев и снова прислонился к спинке своего кресла. – Я, прежде всего, враг скандалов, а обыск, в особенности насильственный, мог бы вызвать с твоей стороны сопротивление и шум. Но я предпочитаю избрать иную меру: не уйду из этой комнаты, пока не получу от тебя полного удовлетворения. Если нужно будет, я останусь здесь ночевать…
– Ну, хочешь сто рублей?
– Почему ж и нет! Давай сто рублей, останется за тобою девятьсот».

 

Татьяна ЕФРЕМОВА «ЧУЖОЕ ВРАНЬЕ». Рассказ
Когда работающую пенсионерку Верочку отправили на самоизоляцию, она решила провести это время в бывшем деревенском, а ныне дачном доме их семьи. Дама она энергичная и скучать не собирается, тем более что при ней ноутбук. И все же не хватает ей событий. В одном из домов по соседству начинает происходить что-то странное, непонятное и интересное…

« - А вдруг ее похитили инопланетяне? Вживили в башку чип, и теперь она выполняет их приказы?
- Приказ нарисовать котяток на ногтях? – включилась в эту игру Верочка.
- Нет, котятки – это сигнал о работе под контролем.
Верочка посмотрела на внучку с интересом. Про инопланетян, конечно, глупости, а вот сигналы – это версия.
- Полина, а вдруг ее похитили? Или заставляют что-то делать против ее воли? И она, бедняжка, пытается подать сигнал? Надеется, что среди тысяч подписчиков найдется хоть кто-то…
И Верочку понесло по волнам фантазии».

 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Татьяна ЕФРЕМОВА "ЧУЖОЕ ВРАНЬЕ". Отрывок из рассказа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 3-2022 (ИЮНЬ)

Детективы "Сельской молодёжи" - Подписка онлайн (pochta.ru)

Ж-л "Детективы "СМ" №03 выходит в ИЮНЕ: оформляйте подписку до 20 МАЯ! (xn--80addcmkyodjr9a.xn--p1ai) 

 

Александр КРАСНИЦКИЙ «ВОСКРЕСШАЯ ДУША». Роман
Мефодий Кириллович Кобылкин, знаменитый в Петербурге полицейский сыщик, на сей раз расследует дело, полное странностей. Босяк с самого «дна» оказывается титулованным графом, старый интриган, вздумавший с какой-то целью использовать его, погибает. С этим связана судьба молодой красивой женщины… Дело с двойным дном.

«Прошло несколько минут.
– Ну, каков? – вдруг раздался возглас Евгения Николаевича.
Козодоев прошел из каморки на середину чайной и обернулся, любуясь вышедшим за ним Минькой.
В самом деле, босяк переменился до неузнаваемости. На нем было надето довольно чистое пальто. Копна волос подобралась и укрылась под шапкой, борода и усы были приведены в порядок. Но изменила Миньку не одежда, в нем самом произошла заметная перемена. Он глядел гордо, даже высокомерно, от прежней забитости и беспомощности не осталось и следа».

 

Ник ДРАЙВЕР «КРУТЫЕ ПОВОРОТЫ». Повесть
Дорога всегда проверяет, кто ты есть на самом деле. Главное – не терять самообладания. Даже в самой сложной и неожиданной ситуации. И тогда ты одержишь победу над обстоятельствами. Возможно…

«Спайк Хиггинс вернулся.
Ха! Ха! Ха! Если бы просто вернулся. Он спал на противоположной койке, храпел с открытым ртом. Не слишком громко, все-таки призрак, но достаточно внятно. Его приятель-грабитель устроился на верхней койке над ним. В кресле-качалке развалился новый пришелец, низкорослый толстяк с круглым обрюзгшим лицом. Такой же призрак-бродяга.
Четвертый гость вытянулся на полу. Еще один призрак, тощий, костлявый, улегся на койке надо мной, вниз свешивалась его рука. Бродяги, все они бродяги. Банда призраков, оккупировавшая мой трейлер».

 

Реклама

Патриот Баннер 270

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ