dsm310x190red 

«Детективы СМ».

   Четыре выпуска в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 2024Det02Cov-900 
 

Елена ТЮРИНА «ЗАГАДКА ФАРФОРОВОЙ БАЛЕРИНЫ». Роман
Что может быть более хрупким, чем фарфоровая статуэтка? Но изящная балерина в кружевной пачке пережила и войны, и тяжелые дни. Антикварная фигурка танцовщицы связана с чередой преступлений. Расследуя их, героиня путешествует во времени, окунается в мир профессионального балета. Старые купеческие особняки, тайны подземелий и романтических чувств – фарфоровая танцовщица замыкает на себе все нити остросюжетного романа.

«Ящик напоминал те, что использовались для крупногабаритных посылок. При тусклом освещении невозможно было ничего толком разглядеть. Поэтому ребята подхватили его под днище и потащили к лестнице, ведущей наверх. Но у самых ступенек Настя, двигавшаяся спиной к выходу, вдруг за что-то зацепилась и едва не упала. Ящик, выскользнув из ее рук, с грохотом рухнул на землю. Прогнивший от постоянной сырости, он буквально развалился на части. На каменный пол подземного хода выпали человеческий череп, кости и остатки ткани… Молодые люди в оцепенении замерли».

 

Валерий БОХОВ «СКРИПКА». Повесть
Предметом торга на криминальном рынке произведений искусства часто становятся музыкальные инструменты, созданные именитыми мастерами прошлого. В провинциальных музеях есть сокровища, за которые коллекционеры готовы отдать очень большие деньги, чтобы наслаждаться ими тайно, втихаря. Но старинной скрипке итальянского мастера уготована не музейная и не концертная судьба...

«Было пять великих мастеров своего дела. Действительно великих. Про кого-то из них говорили: «Ухо музыканта, руки резчика». Это выражение применимо ко всем пятерым. Они были, а работы их живы и есть. Скрипки их имели даже собственные имена. Назову н пятерых маэстро, пятерых гениальных мастеров струнных смычковых: Амати Никколо, Страдивари Антонио, Гварнери Джузеппе, Гваданини Джованни, Вильом Жан Батиста. Все они величайшие мастера, почти все принадлежат к эпохе итальянского Возрождения. Стоимость скрипок в некоторых случаях подскакивает до 18 миллионов долларов США. Но мы себе поставим задачу проще, поскромнее. Скрипка Гваданини, стоимостью полтора миллиона».

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Елена ТЮРИНА «ЗАГАДКА ФАРФОРОВОЙ БАЛЕРИНЫ». Глава из романа

ПРЕДЛОЖЕНА АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

Валерий БОХОВ «СКРИПКА». Отрывок из повести

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ: ДЕТЕКТИВЫ "СМ" №03-2024 (АВГУСТ)

Детективы "Сельской молодёжи" - Подписка онлайн (pochta.ru) 

ПОДПИСКА на ВТОРОЕ полугодие 2024 года ПРОДОЛЖАЕТСЯ до 20 ИЮЛЯ!

РЕЦЕНЗИИ (ДСМ №03-24, АВГУСТ)

 


Инна БАЛТИЙСКАЯ «КРУЖЕВА ЗЛА». Роман
Вполне невинное учебное заведение – художественная академия, где обучают живописцев и графиков – становится ареной пугающего действа. Злодей убивает студенток. Но только блондинок. На месте преступления оставляет обрывки белоснежных кружев - как росчерк пера. Милая девушка-корреспондент гламурного журнала и храбрый представитель желтой прессы в погоне за сенсацией легко выводят на чистую воду изощренного маньяка.

«Я с удивлением оглядывала пустынное помещение. Странно, сейчас только четверть девятого, а Академия словно вымерла. Куда подевались снующие по коридорам студенты, где засиживающиеся допоздна преподаватели? Помнится, в тот вечер, когда мы приехали на место убийства, народу тут было, как на ярмарке в базарный день. Но как следует испугаться я не успела, поскольку буквально через пару минут в здание ворвались три человека в полицейской форме. Один кинулся ко мне: – Где преступник?».



Татьяна ПАВЛОВА «РЫЖАЯ». Повесть
Толстые стены, чугунные перила изящной лестницы... Старинный дом еще лет сто простоит! Но он определен под снос. Владелец строительной компании чувствует, что дело здесь нечисто, разрешения липовые, в доме, возможно, скрыт тайник с сокровищами… После неудавшегося покушения, едва обретя способность двигаться и говорить, прямо с больничной койки герой пытается заманить преступника в хитроумную ловушку. Ему не обойтись без помощи давней подруги, с раннего детства таинственным образом оберегающей его...

«Котов встряхнул головой. Какая-то чушь! Что она имела в виду? Он начал злиться, потому что догадывался, что... Конечно, в материалах обследования много халтуры, и никто их внимательно не смотрит, раз есть разрешение на снос, но и без них прекрасно видно, что этому зданию возраст исчисляется столетиями. Сохранность его прекрасная, такие дома не сносят. Это какая-то афера, сыр в мышеловке. Похоже, его пытаются развести как лоха».

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ