![]() |
«Детективы СМ».Четыре выпуска в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.
|
Инна БАЛТИЙСКАЯ «ОТРАВЛЕННАЯ ОРХИДЕЯ». Роман «Изабелла задумчиво повертела в руках черную кружевную открытку с тигровой орхидеей в центре. На оборотной стороне темными чернилами была выведена надпись: «Ты слишком красива, чтобы жить. Черный принц». Она еще раз прочитала подпись и почувствовала, как тяжелый страх камнем придавил грудь, грозя разорвать сердце».
«Верхний ящик туалетного столика был выдвинут, и в нем, на стопке аккуратно сложенных шелковых чулок, покоились два кольца и жемчужное колье. – Я ужасно рада! – сказала Хони с облегчением. – Но это не я их туда положила, – покачала головой Альма. Она стояла, пристально глядя на свои драгоценности и не выказывая никакой радости по поводу их обретения. На ухоженном, но грубоватом лице застыло странное выражение. – Тут происходит что-то недоброе, – проворчала она».
ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА: Инна БАЛТИЙСКАЯ "ОТРАВЛЕННАЯ ОРХИДЕЯ". Отрывок из романа ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ Элизабет С. ХОЛДИНГ «ЛЕДИ-КИЛЛЕР». Глава из романа
|
|
ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ: ДЕТЕКТИВЫ "СМ" №03-2023 (АВГУСТ) Детективы "Сельской молодёжи" - Подписка онлайн (pochta.ru)
Инесса ДАВЫДОВА «В ТИШИНЕ ЛЕСА». Роман «– Когда Завадская рассказала вам об близнецовых душах, я вздохнул с облечением, но ошибся. Вы совершенно не поняли концепцию разделения души. Это не души со множеством общих интересов, это борьба и притяжение противоположностей. Соединившись, они составляют единое целое. Вместо поиска противоположности среди тех, с кем он постоянно контактировал, – как иначе он бы узнал, что она его близнецовая душа. Убийца считал, что в Морозовой есть все, чего нет у него, и наоборот. Они друг друга дополняли...».
Андре БЬЕРКЕ «СВЕТ ВО ТЬМЕ». Рассказ «На стенах я увидел немало интересного; можно сказать, что я был потрясен, когда обнаружил некоторые из самых известных иллюстраций к народным сказкам Эрика Вереншеля. Как мне показалось, подлинники, а не репродукции. Я спросил только, почему на них нет подписи. Тогда Рюд с плохо скрываемой гордостью пояснил, что это были копии, выполненные им самим. Копировать шедевры изобразительного искусства было его хобби с отроческих лет. Так я узнал кое-что из того, что прошло мимо внимания моего приятеля ленсмана: тот, кто может создать столь блестящие имитации произведений искусства, способен и превосходно скопировать почерк другого человека…».
|