![]() |
«Детективы СМ».Четыре выпуска в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.
|
Инесса ДАВЫДОВА «МЕТКА ПАУКА». Роман «– Он обольщает свои жертвы и заставляет их подчиниться. Возможно, не сразу, но позже похищенные женщины чувствуют к нему расположение.. И он всячески стимулирует этот, так называемый Стокгольмский синдром, когда заложник принимает сторону похитителя. Когда жертва поддается Рогову, он скрепляет их отношения татуировкой».
Иванна ВАРКОВА «МИМО СЧАСТЬЯ». Рассказ «Когда он подходил к дому, то заметил, что улицу озаряют яркие всполохи. Это был пожар, горел его собственный дом. Вокруг собралось много народу. Роберт искал в толпе жену и дочь, в надежде на то, что пожар начался не в жилых комнатах, и его семья успела спастись, но, увы... найти своих близких ему было не суждено».
|
|
Инесса ДАВЫДОВА "МЕТКА ПАУКА". Отрывок из романа ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ Иванна ВАРКОВА "МИМО СЧАСТЬЯ". Отрывок из рассказа ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ
|
ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ: ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 5-2018 (ОКТЯБРЬ)
Андрей ЕВДОКИМОВ «ЗВОН МОНЕТ». Повесть
К частному детективу обращается мать дочери, покончившей с собой. Детектив тоже сомневается, что это был суицид, тем более что молодая женщина была беременна. Но улик в пользу версии, что это инсценировка самоубийства, нет никаких, даже косвенных. Значит, нужно их найти. По закону и по справедливости.
«Револьвер все еще оставался в руке Левши, но воспользоваться оружием грозилка уже не мог. Парень обмяк, как пластилиновая фигурка на солнце, и мне пришлось схватить его за штаны, чтобы не дать ему упасть. Я пригвоздил полубандита к забору и отнял оружие у расслабленных пальцев.
Надо было предупредить, что меня два года в разведроте не пирожки учили стряпать».
Александр ЦЕХАНОВИЧ «РОКОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ». Эпизоды
Сколь бы хитроумен ни был преступник, он неизбежно попадает в одну и ту же ловушку – не видит возможных, роковых для него, последствий своего умысла. И умный следователь побеждает его, благодаря своей способности мыслить логично, умению понимать мотивы человеческих поступков и не упускать никаких деталей происшедшего.
«Сламота слушал молодую женщину с все более и более возрастающим изумлением. Всё , начиная с того, что она действительно угадала его мысли, и кончая ее горячим убеждением в невиновности мужа, несмотря на все улики против него, сбивало его с толку. И он сам чувствовал, как сомнение в чем-то таком, в чем он побоялся бы сознаться даже самому себе, начало закрадываться в его душу».