«Детективы СМ».Четыре выпуска в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.
|
Георгий ЛАНСКОЙ «МНЕМОЗИНА». Роман «Неясный шепоток послышался за моей спиной. Я обернулся, подумав, что поднялась Леля, но комната была пуста. Я вновь перевел взгляд на картину.
Марьяна ОЛЕЙНИК «КЫЗ-ДИРЕКТОР». Рассказ « - Ну, Нинок, что призрак ваш, авось, больше не появлялся? - с удовольствием затягиваясь самокруткой, поинтересовался почтальон. Они присели на лавочку во дворе, - ночи стояли еще прохладные, зато днем солнце припекало почти по-летнему.
|
|
Георгий ЛАНСКОЙ "МНЕМОЗИНА". Отрывок из романа ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ
|
ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ: ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 5-2019 (ОКТЯБРЬ)
Александр ТРАПЕЗНИКОВ «ИНФАНТ ТЕРРИБЛЬ». Роман
Коле 17 лет, и он жадно вбирает в себя наблюдения за окружающими его людьми, прежде всего, за любимой старшей сестрой, художницей, противоречивой и в чем-то загадочной. Коле важно понять, каковы истинные мотивы их поступков. Почему-то никого из них не особенно тревожит убийство одинокого человека, у которого и украсть было нечего. Или было?..
«Евгения взяла в руку тарелку с тортом. Подержала ее, покачивая. Словно примеривалась. Сейчас начнется…
– Ты знаешь, чего мне сейчас больше всего хочется? – с улыбкой спросила она. – Вот этим кремовым тортом тебе в рожу влепить. Вам обоим. Как в фильмах Чаплина. Смешно будет, правда? Разрядиться?».
Евгения ЛЕМЕШЕВА «ПОСЛЕДНИЙ РУССКИЙ ДВОРНИК». Рассказ
Загадочная Таня любила подпустить тумана в свою биографию. То скажет, что ее бывший муж – олимпийский чемпион по горным лыжам, то, что ее обманули риэлторы и отняли несколько квартир в Москве, а то и совсем уж нагло загнет, что на ее счету в разных банках лежат несколько миллионов рублей или долларов – это в зависимости от настроения или погоды. Но нрава Таня была доброго, веселого и компанейского. Никому плохого слова не скажет.
«Дворник - последний, но не последний добрый человек, и этой ипостаси русской души не изменяющий. Чем некоторые пользуются. Особенно женщины, из бездомных. И вот пропало у Владимира Львовича его старое драповое пальто. Вещь, по нынешним временам, ненужная, даже нелепая, но очень дорогая ему как память. Он не смеет начать расследование, куда делась пропажа».