«Детективы СМ».Четыре выпуска в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.
|
Александр ТРАПЕЗНИКОВ «АЛМАЗНАЯ ЛИХОРАДКА». Роман « - А как ты узнала, что я в Бутырке? Только не ври, что об этом на всех каналах телевидения рассказывают. - А вот и правда. Не по ящику, конечно, а в прессе. Открыла вчера «МК», а там – заметка о проштрафившемся министре недр. И пишут, что сидит он, горемыка, в одной камере с алмазным бизнесменом Кромовым. Тебя-то хоть за что, родненький? - Да-а… - махнул он рукой, отправляя в рот очередной кусок пирога, побольше. – Хотел,понимаешь, угнать вагон с колчаковским золотом, да меня на границе с Монголией догнали».
Евгения ЛЕМЕШЕВА «НАДО ПОДУМАТЬ». Рассказ «Ярослав стал с еще большим остервенением ковырять стенку. Что-то затрещало. Из маленькой дырки в стене понесло свежим воздухом. Ярослав отошел на несколько шагов. - Любите фокусы? — спросил он и бросился плечом вперед. Раздался грохот, камера заполнилась цементной крошкой и пылью. В зияющем проеме Юрис и Кеша увидели ночные звезды, а снаружи просунулась обсыпанная штукатуркой голова Ярослава и произнесла: - Политические есть? Вылазьте!».
|
|
ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА: Александр ТРАПЕЗНИКОВ "АЛМАЗНАЯ ЛИХОРАДКА". Отрывок из романа ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ Евгения ЛЕМЕШЕВА "НАДО ПОДУМАТЬ". Отрывок из рассказа ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ
|
ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ: ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 1-2021 (ФЕВРАЛЬ)
Инесса ДАВЫДОВА «ПОКА не ВИДИТ СОЛНЦЕ». Роман
Тайна случайно найденного дневника навсегда перевернула жизнь Клары, увлекла в водоворот страстей не только её, но и близких людей.
«Когда шаги охранника стихли, в центре длинного коридора проявилась мужская фигура в черном одеянии. В пустых глазницах мерцала тьма. Кости обтягивала высохшая кожа, похожая на ореховую скорлупу. Расставив руки в стороны, ночной посетитель, принюхиваясь, двинулся к лестнице. За ним потянулись вьющиеся струйки черного дыма. Иногда они отделялись от общего потока, проникали в помещения сквозь стены и двери, а, возвращаясь, издавали тихий гул, похожий на синусоидальный сигнал. Мужчина в черном спустился в подвал и вошел в помещение для хранения трупов. Его дымчатые помощники поочередно исследовали холодильные камеры и остановились на самой дальней».
Максим СОМОВ «ВИРУС». Повесть
Москва 2028 года. В интернете появляются выступления Белого Доктора. Скрывая лицо, он утверждает, что выпустил из пробирки смертоносный вирус, распространившийся по всему миру, для того, чтобы очистить человечество. И указывает, в каком регионе будет очередная вспышка. Ярость властей мировых держав растет вместе с бессилием. По следу биотеррориста решено направить группу оперативников российского Следственного комитета.
«Василий Перов, работая над полотном «Тройка», не мог найти модель для центрального персонажа — одного из юных подмастерьев, везущих бочку с водой по зимней улице. Случайно художник встретил крестьянку с сыном, шедших на богомолье, и уговорил ее разрешить мальчику позировать. Для матери он специально написал портрет вскоре умершего Васеньки. Не «Тройка», – украден этот портрет. Что в нем такого, что может заинтересовать злобного безумца, распространившего вирус?»