![]() |
«КЕНТАВР».Исторический бестселлер.» 1 выпуск в марте 2022 года (два автора в выпуске). Новинки исторической беллетристики (отечественной и зарубежной).
|
РОССИЯ жива, пока жива ее история.
Многие корректируют историю. Политики – чтобы использовать для сиюминутных целей. Преподаватели – чтобы увлеченные школьники и студенты не прогуливали занятий. Книготорговцы – для извлечения прибыли.
ОБРАТИСЬ К ИСТОЧНИКАМ!
Уникальные художественные и документальные романы и повести сборника «КЕНТАВР. Исторический бестселлер» откроют мир нашего прошлого, помогут понять настоящее, заглянуть в будущее...
![]() |
||
Всеволод СОЛОВЬЁВ "ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА". Роман «Дмитрий стоит у двери с топором наготове… В сенях слышны шаги Пафнутьевны. – Ахти нам! – кричит она. – Разбойников много! – Голубчик, Митенька, - прошептала Настасья Филипповна, - спаси ты хоть Фиму, выведи ты ее отсюда! Тут из сеней калиточка на задворки… – Фима очнулась. – А ты, матушка? – И старая мамка, и Настасья Филипповна не одеты; а минута идет за минутой… Кое как похватали они одежду. Дмитрий схватил на руки Фиму… У частокола привязана лошадь с санями. Вот оно – спасенье!»
Михаил КАЗОВСКИЙ "АРЕСТАНТЫ ЛЮБВИ". Повесть
«Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступившим 2015 годом и хочу в качестве новогоднего подарка преподнести мою новую историческую повесть «АРЕСТАНТЫ ЛЮБВИ». Действие ее происходит в «золотой век» Екатерины II – впрочем, в том времени хватало не только «золота», но и предрассудков, догм, жертвами которых становились как властители, так и простые люди. Ведь «арестантами любви» можно назвать не только главного героя повести – генерала Апраксина и его возлюбленную, но и саму императрицу, которая была вынуждена скрывать свой тайный брак с Потемкиным и дочку от него…» Персональный сайт WWW.KAZOVSKI.RU
|
||
ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА: Всеволод СОЛОВЬЁВ "МЕДВЕЖЬЯ ТРАВЛЯ". Глава из романа "ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА" "ТИШАЙШИЙ ЦАРЬ". Послесловие к роману В.СОЛОВЬЁВА "ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА" Михаил КАЗОВСКИЙ "АРЕСТАНТЫ ЛЮБВИ". Отрывок из повести. ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ "МАТУШКА-ИМПЕРАТРИЦА". Послесловие к повести М.КАЗОВСКОГО "АРЕСТАНТЫ ЛЮБВИ"
ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ:
Романтические берега навевают русскому морскому разведчику мысли о парусах, дальних странах, планах, связанных с любимой женщиной. Но скоро растает лед, и на горизонте покажутся силуэты немецких военных кораблей. Берлинский Адмиралштаб весной 1916 года готовится обрушиться всей мощью на англичан, почти полностью прекратив действия против русских сил... Офицер разведки готовит к переброске в немецкий тыл шпиона, работа которого должна окончательно парализовать активность немцев.
Начало 1916 года. Немецкая и русская армии словно застыли в своих окопах, фронт не двигался. Но атаки, стычки в разведке происходили регулярно. И только огромные глаза сестры милосердия — первое, что видел тяжело раненый в вылазке солдат — говорили, что он еще на этом свете. А, может быть, то был ангел? «К Рождеству драгуны заскучали, всем стало невтерпеж домой, к бабам, к детям, и снова завелась пьянка: "Воевали-били-били! Только немцы нас добили!" Вдруг вспомнилось старое – колядки! Пошли к отцу Иллариону, батюшка подумал-подумал и пообещал замолвить слово перед командиром, но Рождество к тому времени прошло, и тогда решили устроить представление на Крещение Господне.
|