Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2022Pod06Cov-900 

 

Игорь ЗУЕВ «ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ». Роман
Бывает, труднее понять самого себя, чем других, особенно творческому человеку. Таков автор этого автобиографического романа. А если к тому же тебя преследуют неудачи в личной жизни, не мудрено и запутаться. Спасает только одно – верность добру и свету, живущим в душе несмотря ни на какие повороты судьбы.

«Творить добро полезно всем, такого я мнения. А там как знаете. Есть люди, для которых творить добро, ? это потребность. Другие занимаются этим время от времени. Третьи, а наверное, есть и третьи, которые принципиально несут в этот мир только черное и грязное. Но я с ними не встречался, бог миловал. Впрочем, уверен я, хотя бы что-то светлое есть в душе каждого человека.
Другое дело, что многие люди очень часто стараются закрыть для других свою душу, естество, подаренное им при рождении, за надуманными ими же самими комплексами-преградами».

 

Алексей КЛЕНОВ «ЛУКИЧ». Рассказ
Все неладно в жизни ветерана Великой Отечественной Степана Лукича. Ему уже за 90, он терял и жен, и детей, а двое оставшихся сыновей не радуют, особенно один, ставший преступником. Но тянутся к одинокому деревенскому старику хорошие люди и помогают, чем могут…

« А на фронте ты где ж воевал? Наград-то у тебя, как у генерала.
Лукич охотно и не без гордости ответил:
– А в разведке. Стало быть, дивизионный разведчик гвардии старшина Вершинин Степан Лукич, вот оно как. Более ста разов за линию фронта хаживал, почитай, четыре десятка «языков», токмо лично, взял, вот энтими самыми руками. Сам командующий армией мне орден навешивал. Это ить я ноне такой дряхлый стал, а тады... У-у-у-у...».

 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Алексей КЛЕНОВ "ЛУКИЧ". Отрывок из рассказа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ № 07-2022 ВЫХОДИТ в ИЮЛЕ

 Подвиг - Подписка онлайн (pochta.ru)

 

Василий ГОЛОВАЧЕВ «КРЕПОСТЬ БОЛЬШОГО ЛЕСА». Роман

Земляне, оказавшись в другой Вселенной, похоже, обречены: оттуда не выбраться. Но они не сдаются, опираясь, прежде всего, на волю, знания, находчивость и сплоченность. У них немало врагов. Но есть и поддержка Большого Леса - удивительного растительного сообщества, фантастического и… разумного. А Земля – не бросит.

« – Вижу облако, – объявил Костя. – Посмотрите налево, на горизонте. Да не в небе – на земле. Как радуга, сверкает.
– Радуга в форме ромба? – засомневался Редошкин.
Максим повернул самолет, увеличивая скорость.
«Птеродактили» отстали.
Бросавшее радужные вспышки крестообразное облако приблизилось, и Вероника ахнула:
– Бабочки!
Это и в самом деле было облако бабочек, роящихся в форме ромба высотой в пару сотен метров».


Юрий ПОКЛАД «КИСМЕТ». Повесть

Почему порой сходятся абсолютно, на первый взгляд, разные люди? Что может их связывать? Возможно, дело не в тайном сходстве их натур, а в том неведомом взаимном притяжении, которое иначе называется судьбой?

« – Константин Константинович, не сможете уделить мне пять минут? – спросил этот тип.
– А вы, собственно, кто?
– Капитан милиции Соловьев, мне поручено расследовать дело вашего сына.
– Что вы мелете? – возмутился я. – Какое дело может быть у моего сына? Ему четырнадцать лет.
– Тем не менее, – развел руками мужчина, – ваш сын убил человека, возраст этому не помеха.
Я растерялся, но сумел не впасть в панику. Этот тип врет, собирается меня шантажировать, нельзя показать, что я испуган, он на это и рассчитывает».

 

                                                                                                                                       

Реклама

Патриот Баннер 270

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ